Previous Entry Share Next Entry
В чём смысл жизни?
tegaychik
Я тут раскопала книжку - обычная лабуда про то как стать миллионэром и т.д. и т.п.  В основном написана с точки зрения бизнеса и маркетинга, но первая глава - как это часто водится - задаёт вопросы про смысл жизни и направление.  Я так уже стала задумываться - чем заняться после нашего путешествия.  Вообщем после усиленного раздумывания и пошкрёбывания тыковки, я поняла что смысл моей жизни - это моя семья.  Раньше смыслом была реализация моего человеческого (а если честно материального) потенциала - как далеко я могу продвинуться по ступенькам американского успеха?  Но с появлением рыжика, а также простой, размеренной жизнью в Европе, я поняла что больше всего счастлива когда мои мальчики рядом...  Мне теперь нравится для них готовить, ковырять цветочки в саду, гоняться за букашками, петь-танцевать-играться.  Конечно, заниматься правом и зарабатывать много денег мне тоже нравится, но дети нравятся больше.

Так что я решила пока не возвращаться в бизнес мир и остаться (зажмурившись) домохозяйкой.  Это страшно и меня терзают сомнения, но материально всё выглядит разумно, так как будем жить не в дорогом Гонолулу, а в недорогом Вегасе.  Уже одним этим мы сэкономим где-то 6-7 тысяч каждый месяц, в штатовых налогах, расходах на жизнь: одно жильё нам будет обходиться на 5 тысяч дешевле!  Муж всегда очень хорошо зарабатывал, но не очень хорошо контролировал расходы, а я - с моей огромной жабой - очень даже хорошо.  Братец мой тем временем - к удивлению всех, а особенно самого себя - расцвёл на работе - пашет день и ночь, научился чинить компьютеры, разговаривать с клиентами по-английски, сильно увеличил продажи в своей точке.  Так что вроде бы о родителях будет кому позаботиться, тем более если я предоставлю им жильё.  Подруга со своей семьёй тоже имеет и ресурсы и планы, так что думаю тоже нормально переедет и обустроится.

Иронично то, что мама всегда очень хотела чтобы я не была закована в домашние оковы - таким образом я не вышла замуж за местного фермерского мальчега, не научилась варить кашу, получила образование, и т.д.  Я очень хорошо шла по этому пути, но в итоге пришла туда откуда начала. Возможно через год-два или десять - я пожалею об этом выборе.  Но с другой стороны в адвокаты я поигралась больше 10 лет, а в маму ещё не игралась.  Я не думаю что будет легко вернуться к работе, скорее всего если вернусь то это будет бизнес-проект и работать буду на себя.  Вот так вот.  Поддержите меня, а то всё равно мне боязно.

Ленуся, я настолько в тебя верю, что ни секунды не сомневаюсь: когда/если ты решишь вернуться в адвокатуру, всё ты сможешь, даже если это будет и нелегко. И да, наверняка ты будешь работать уже на себя, все ресурсы у тебя для этого давно есть. А сейчас, если душа зовёт, и если ты определилась, надо радоваться, что такая возможность есть, и надо за неё хвататься. Так что поддерживаю тебя всеми руками!

спасибо, дорогая!

Как порадовала строчечка про вашего брата :-)

А мама была, имхо, права — гораздо круче выбирать семью, когда ты всего уже добилась и достигла и все себе доказала. Это очень окрыляет, делать свой осознанный выбор!

Вы очень клевая, Лена, удовольствие одно следить за вашими жизнеописаниями — уверенная в себе прекрасная женщина, могущая всё. Я даже не сомневаюсь, что у вас все получится так, что можно об этом будет захватывающий бестселлер написать ;-)

спасибо большое :) очень приятно услышать такие слова.

Вы очень рациональный человек, а сейчас включились женские инстинкты и это здорово!
Удачи Вам во всех начинаниях и задумках.

спасибо, да, я стараюсь всё обосновать логично

Does NV have a reciprocity bar admission with HI? If not, you can study for the bar while testing your desperate housewife skills.

No, they do not. I don't mind studying for the bar again. They also have some in-house positions where just HI bar is OK.

Я с поддержкой - ты настолько целеустремленный и правильный человек, что уверена, что у тебя все получится. И если ты видишь, что сейчас ты счастлива находясь дома, значит, надо пользоваться моментом и наслаждаться :-) А бизнес никуда не денется, захочешь - вернешься.

Лен, listen to your heart! Твои посты про Европу просто дышат счастьем; если есть возможность претворить мечты в жизнь - хватайся за нее. Я уверена, что у тебя все получится именно так, как ты хочешь!

спасибо. на самом деле, я каждый день смеюсь и улыбаюсь столько сколько давно уже не делала в таких количествах.

Думаю, правильно решила!

Семья и мальчики - главнее всего!!
В бизнесе ты себя уже проверила и вернуться никогда
не поздно!!!
:))

ты права. до меня только недавно это дошло.

Леночка,Вы молодец. Живите так как вам сейчас хочется, тем более есть такая возможность. Профессия у вас есть...захотите вернуться...я думаю Вы это легко сделаете, судя по вашей жизни и всем испытаниям,что выпали на вас.Удачи вам.

спасибо. я очень надеюсь.

Лена, мне кажется нужно прислушаться к своему я. Если вы думаете сейчас, что лучше всего быть дома с мальчиками, значит, это действительно так. К тому же ваши желания и возможности чудесным образом совпадают.

И про брата очень приятно было узнать)

пишу тебе как супер амбициозная деушка пришедшая к похожему заключению - дети это все! тем более, что детство такое короткое! всего несколько лет. если захочешь потом в бизнес или право - все в твоих руках, зато и детьми насладишься! детство не вернешь, а карьера будет тебя ждать - ты же такая умница!!! счастья тебе и исполнения всего задуманного!

да, с детёнышами никакая профессия не может конкурировать!

(Deleted comment)
у меня всегда с этим напряг

Re: Планете не нужны успешные люди

очень интересно, спасибо. я стала задумываться по этому поводу в связи со старшим.

Это решение на фоне ваших достижений смотрится логично. Вы доказали родителям, себе, окружающим, что можете на профессиональном поприще многое. Не стоит ставить карьеру и семью
на разные уровни, эти два понятия не должны обесценивать друг друга.
Очень рада за вашего брата

спасибо за поддержку.

а я насмотрелась недавно legal dramas и мечтаю быть американским лоером. на самом деле, конечно, не мечтаю. просто ценю возможности, которые предоставляет свободный суд и возможность защитить себя с помощью профи.

я помню все твои посты про борьбу в суде. реально драйв. и куча работы, да ее везде куча :)

Edited at 2014-05-22 08:02 pm (UTC)

да, это на самом деле классная профессия. у меня от неё просто кайф, я бы за бесплатно работала. но с детьми плохо совместимая.

Умница!
Всё так и есть: для женщины главное место приложения её сил - семья.

спасибо. до меня только сейчас это доходит.

?

Log in

No account? Create an account