Previous Entry Share Next Entry
Пишу книгу для иммигрантов
tegaychik
Как добиться Американской Мечты (на английском).  Книга будет бесплатная.  Когда я иммигрировала, то пришлось учиться на собственных синяках.  Пособия для начинающих американцев не было.

Идея книги: 98 секретов для достижения Американской Мечты.   Буду писать как для себя, без всяких политически-корректных оборотов.  Например, банки и кредитные компании - зло.  Или - выучи английский ещё ДО приезда, и т.д.  Так как братишка только переехал а подруга в процессе - то для меня очень актуально.  Может ещё кому пригодится.

Если у кого есть какие-то идеи, делитесь.  Многие из вас добились своей Американской Мечты и скорее всего методом тыка.

Пара заметок. Для многих иммигрантов, начинание в Америке это уже полпути. Попадание в Америку это первые полпути. Или как вариант, получение заветной гринкарты после многих лет жизни в Америке на птичьих правах. Само понятие "американская мечта" довольно размытое, многие понимают под этим что-то своё. Кому это просто дэньги, кому-то еще что. Тут можно пару глав только этому посвятить.


это правда что всё индивидуально. но проблемы в начале пути у многих одни и те же.

С удовольствием почитала бы))
Банки и кредитные компании конечно ЗЛО!!! Интересно почитать ваше мнение )))

спасибо. я вывешу в блоге как только закончу. уже полкниги сделано.

не знаю, насколько актуально для Америки, но вроде как просто здравый смысл - хочешь интегрироваться/ассимилироваться, встать на ноги в новой стране, не ищи общения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с бывшими соотечественниками.

да, раньше многие так делали - жили только в свое-язычных уголках, но сейчас я даже не знаю как там.

Совет #1: не слушать советов тех иммигрантов, которые думают, что все знают по поводу того, как чего-то добиться.

И все.

но вряд ли это будет популярным.

очень интересная тема, несмотря на то, что я уже в Америке, но будучи совсем свежей иммигранткой с удовольствием бы послушала/почитала об опыте других.
есть много нюансов, о которых узнала совсем случайно: что надо завести сразу же secured credit card, про то, сколько можно тратить от лимита кредитки, про кредитную историю и тд.

да, вот именно. я тоже многому научилась методом тыка. никто ж не объясняет. по крайней мере мне! :)

Классная идея! Тому, кто действительно хочет быстрее и не так болезненно интегририваться, должно помочь.
*задумчиво* не совсем поняла поняла почему банки и кредитные компании - это зло. А какая альтернатива? На ум приходит только кубышка с деньгами под кроватью...

в теории банки не зло. но они слишком сильно гонятся за прибылью в ущерб клиентам. выставляют ловушки чтоб заряжать штрафы. дают займы под низкие проценты и потом их поднимают. или вот недавний глобальный кризис в основном был виной банков. альтернатива - credit unions.

- Не бойся начинать с нуля в любом возрасте, но ищи короткие пути, используй предыдущий опыт и связи, чтобы развитие в новой профессии шло намного быстрее

- Не бойся переезда в новое место, если там есть хорошая работа. Это неплохой способ посмотреть страну, а когда у вас будет хорошее резюме, вы сами выберете где хотите жить.

- Репетируйте прохождение интервью на английском языке еще дома, с друзьями и специалистами в вашей области. Репетируйте перед зеркалом или камерой, чтобы понять, как вы выглядите со стороны.

- Не бойтесь говорить окружающим, что ищете работу. Не любят только бездельников, тем кто хочет работать всегда стараются помочь.

- meetup.com - отличный ресурс для тех, кто хочет пообщаться с новыми людьми, а иногда и с работодателями.

- туда же Linkedin.com и профессиональные сообщества.

Это из того, что я советовала своим знакомым.

здорово! спасибо.

Тот, кто способен прочитать книгу на английском, уже чего-то добился.

ее быстро переведут на русский))

кстати, об английском. Я ужасно комплексовала и переживала и уверена была, что с моим-то корявым меня никуда не возьмут. Пока один умный мужик не сказал - в этой стране 300 миллионов человек прекрасно знают английский. Но многим из них это не помогает. Для меня это было ого-го какое откровение, когда я поняла, что мозги и личность важнее английского.

А уж сколько меня толкали подтверждать докторский диплом! ну или, хотя бы, пойти выучиться на медсестру!

А я не хотела. И английский выучился сам - на форумах по интересам, и на дейтах, и учиться я тут не пошла... Так что формула счастья и успеха у всех разная, тем и хороша Америка.

Мне здорово помогло то, что я общалась с иммигрантами, которые тут по 10-20 лет были, примеряла на себя их решения, их жизнь, так постепенно и поняла, чего я хочу.


Насчет банков - боюсь не поверят)) потому что я считаю, что в кредит нужно брать, только когда есть нечего и жить негде, а Лексус покупать в кредит - грехю Если у тебя нет денег сразу заплатить за лексус - значит ты его себе не можешь позволить. И так с любой роскошью.
И еще бы развенчать сказочку, что моргидж - это выгодно и списывается с налогов. Списывается пара тысяч из 17. А 15 тысяч подарили банку. Тогда люди вместо плазмы побольше сделали бы экстра пеймент

вот поэтому и пишу. сейчас посматриваю на брата и разговариваю с подругой, и у них такие же мысли как и у всех нас поначалу.

кстати насчёт корявого английского. у меня в юридическом был американский сокурсник и у его жена - Наташа из Питера - очень умная девушка, училась на эколога. ОЧЕНЬ стыдилась своего акцента и говорила что ей кажется что сокурсники посмеиваются. я её спросила: ну и сколько же из сокурсников могут поехать в Россию и изучать экологию НА РУССКОМ?! тебе надо гордиццо ваще. она подумала и действительно ей легче стало :)

Oy dlya menya eto toje aktualno, chto gde i kogda. Osobenno kak postroit kreditnuyu istoriyu i kuda vkladivat dengu.

я как закончу - вывешу здесь.

Я сейчас родственницу интегрирую. Глава, под названием "если у вас есть тетя в Америке и вы выиграли гринку" или "как интегрироваться за 2 месяца". Мы уже: сделали медицинскую страховку, нашли настоящую работу и сейчас в процессе поиска машины.

да, родственнице повезло. хорошо когда есть кому помочь и главное когда их советам внимают.

Похвально ваше желание помогать новичкам, но... *Буду писать как для себя* Таких как вы всего одна, со своим взглядом на жизнь и диапазоном мышления. Записок иммигрантов и проч., уже написано не мало, а проблем у вновь приехавших меньше не становится.
Каждый иммигрант набивает собственные шишки и это неизбежно. Очень многое уже изменилось после вашего приезда и сколько еще изменится. Потом, у каждого свой взгляд на определенные трудности и свои подход к их разрешению.
И еще, после вашего поста о вашей подруге, выигравшей грин карту, что то мне тревожно стало, что у вас такой восторг по этому поводу: с подругой вы жили достаточно долго на расстояниии, общение было ограниченно, вы обе изменились и понять это сможете только "лицом к лицу", а это общение, к тому же, будет отягащенно их проблемами с привыканием на новом месте.

понимаю о чём вы. но я пишу не на эзотерические проблемы, а конкретные практические вещи через которые мы все проходили. со временем все мы учимся как правильно, но к сожалению, на ошибках.

насчёт подруги - это правда, мы с ней уже совсем разные люди. были детьми когда в последний раз виделись. но у меня по жизни если с кем складывается - то это навсегда. и потом я радуюсь заранее а расстраиваюсь только когда проблема действительно появилась. сейчас нет оснований думать что мы с ней будем не ладить. даже наоборот - я думаю что мы с ней очень даже сдружимся опять.

Водительское удостоверение получить на родине?

самое главное научиться водить машину. мне кажется удостоверение получить очень легко, если знаешь как водить. по крайней мере насколько я это видела сама.

Классная идея и полезная для многих. я бы почитала, не смотря на то что в америку не собираюсь

обязательно вывешу у себя здесь.

Здесь потом вывесите, пожалуйста) Я хоть и не собираюсь эмигрировать, но очень интересно))

обязательно!

?

Log in

No account? Create an account