Previous Entry Share Next Entry
Вести с фронта или поток сознания
tegaychik
У нас тут случилось происшествие. Женщина которая снимала наш дом в Вегасе объявила что ей поставили диагноз неизлечимого рака в последней стадии и ей надо съехать в хоспис.  После этого она перестала платить и отвечать на телефонные звонки и е-майлы. Наша так называемая управляющая недвижимостью махнула хвостом и сказала что на больных давить не будет, и ваще ей надо заграницу ехать.  Тут я уже запереживала.  С одной стороны если правда, то женщину жалко.  Ситуация непонятная, потому что если бы она напрямую сказала что платить не может, или ей нужно больше времени, и т.д., то я бы что-нибудь выработала с ней.  Но она ничего не говорит, а однажды просто съехала и оставила ключи у соседей и мусор в гараже.
С другой стороны, я тут только что купила маме-папе жильё которое надо ремонтировать и обставлять, покупать самим мебель и машину, сама не работаю, да ещё собралась поездить по Бельгии, Италии, и Германии, то есть крупные затраты маячат на горизонте.  Пришлось в спешке менять планы, искать недорогие билеты домой, искать нового менеджера, нового съёмщика, отменять жильё в запланированных и предоплаченных местах.  Всё обошлось со сравнительно малыми потерями.  Но получилось что мы едем в Париж на следующей неделе, а оттуда в Вегас, в конце Августа.  Вот так.
Так как мы сейчас всё также живём тихой деревенской жизнью, мне не терпится вернуться в цивилизацию.  Хотя Ирландию и ирландцев я теперь навсегда буду нежно любить. Но долго в деревне мне не сидится. И вообще мне плохо сидится спокойно.  Вот в этом ноябре мне стукнет 37.  Это значит что и 40 уже не за горами.  Что надо сделать годам к 40?  Посадить дерево, родить сына, научиться печь шарлотку?  Начала писать список себе, но пока плохо пишется.  Кстати по писании, книгу для иммигрантов закончила. Вернее, закончила черновик и теперь надо приводить его в человеческий вид.    

Написание хорошей книги - это в моём списке.  Как и посещение национальных парков.  Ещё несколько категорий по образованию - доучить испанский и французский, научиться толком рисовать и пианино.  Ещё хочу усыновить/ удочерить ребёнка - это мне давно хочется, но обстоятельства не годятся пока что.  Но к 40 уже точно.  Больше ничего в голову не приходит.  Хочется съездить в Рим, но это уже точно будет.  Ах да, ещё хочется научиться правильно принимать гостей.  Ведь умеют некоторые женщины принять так что хочется собрать вещи и к ним переехать? А я не умею.  Но хочу научиться.  Ещё очень хочу кота, но Филипок со своими аллергиями останавливает.  Вчера показала мальчикам лысого котёнка на интернете и они все от него отказались.

Ещё я хочу научиться как ложить плитку и деревянные полы, как красить стены, сажать деревья.  Муж не разделяет таких пролетариатских порывов и предпочитает нанимать профессионалов. Но мне кажется что я могу научиться и радоваться этому.  Хотя я и банку с соусом сама не могу открыть своими хлипкими лапками. Буду экспериментировать скоро, по приезду домой.  Кстати, с тех пор как мы купили недвижимость в Вегасе пару-тройку лет назад, она поднялась на 40%.  Теперь ещё бы накопить побольше до следующего кризиса!   Маму с папой тоже хочу перетащить туда, чтоб помогли мне.  Брат хочет остаться на Гавайях.  Он оставил в покое ту девушку и вроде успокоился.  Работает хорошо и вроде бы сдружился уже с кучей народа.
Мои мальчеги в порядке.  Старшего решили учить дома до победного конца, так как он несравнимо лучше усваивает материал и уже стал проявлять самостоятельность и любопытство по поводу изученного, чего не было никогда.  С тех пор как отлучили от игр, стал нормальный ребёнок.  Ещё и помогает - ходит в магазин, смотрит за ребёнком, моет посуду, зажигает огонь в камине.  Младший очень усиленно болтает, но никто не поймёт о чём.  У него очень милый говорок.  И очень вежливый: Yes, peese.  No, senk you... Характер как и ожидался - командирский, всем приказывает что надо делать.  И недавно сбежал из дома, воспользовавшись открытой калиткой. Хорошо во время спохватились.  Самый старший мальчик тоже чувствует себя хорошо, радуется жизни.  Ему прикольно играться с детёнышами: вот же бывают люди у которых энергия детей и от которых дети без ума.


  • 1
читаю и не перестаю восхищаться сколько же всего ты успеваешь. я уже успеваю только ныть, что я ничего не успеваю, что я устала и что я совсем ни на что не гожусь!
напиши книжку,как взять себя в руки и перестать ныть)))

Все и так идет по плану!!!
:))

Ah Lenok, kak ya rada za tebya, chto vse tfu-tfu-tfu horosho. Menya vse vremya udivlyaet i vdohnovlyaet tvoe jelanie chemu-to novomu nauchitsa. Neznayu, kak ti vse uspevaesh! Ya tut odna ne mogu sebya organizovat :-) horosho chto vsya semya teper v sbore, daje brat uje ustroilsya. Ya vot toje dumayu kogda-nibud zabrat mamu i bratishku k sebe. Prosto poka ne pozvlyaut obstoyatelstva i finansi.
Naschet prinimat gostey, ya toje etogo ne umeyu, vse chto kasaetsa domohozyaystva - vibirat mebel, krasivuyu vazochku, ispech pirog - dlya etogo net fantazii ili ruki rastut ne s togo mesta.
Koroche, Ti molodets, a 37 eto eshe ne vozrast :-)))
Lena (Germania-Florida)

Улыбнуло про лысого котенка!!!:-))))) Я бы тоже отказалась, увидишь спросонья - разрыв сердца:-(

Ха, ха. Жизнь идет своим чередом!
Мне кажется, плитку положить - не "nuclear sience". Все получится!

Вот читаю Лену и всегда радуюсь! Блин, бывают же люди! У меня есть классные друзья, но вот такого пока нет. ))
Давай, бывшая соотечественница, мы тут все за тебя. )

Здорово, что закончили книгу!!! Она на русском, большая?
А хотите, сделаем черновику корректуру и редакторскую подготовку макета под выпуск =) Опыт, хорошо, дешево =) И для нас в удовльствие, на пользу и за счастье книгу об эмиграции почитать, большинство украинцев сейчас на чемоданах...

На тетеньку с раком не обижайтесь, у нее очевидно шок и депрессия, типичное поведение. Лежит сейчас лицом к стенке плачет где-то. До соседей с ключами доползла, а Вас уже не дождалась.

Елена, умоляю...вы талантливый человек, не тратьте свои силы и здоровье на низкоквалифицированный труд.

Edited at 2014-07-13 04:34 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account