Previous Entry Share Next Entry
What if age is just a number?
tegaychik
Потрясающая статья в Таймс.  Про то как наш организм реагирует на как мы думаем.  Если я думаю что я уставшая старушка, начинают выползать болячки типа рака.  И наоборот.  Про то что пласебо эффективнее чем сами лекарства, и чем дороже тем эффективнее (наверно дорогие косметические средства тем и живут).

Для себя я решила что больше не буду стонать про приближающееся 40-летие (или точнее 37-летие) и вместо этого буду про себя думать что мне лет 25.  Можно в это не верить несмотря на научные эксперименты.  Но минусов в том чтобы это попробовать - нет. 

  • 1
Я читал об этом, не понмю у кого. Один мужчина был уверен (ему говорили это родители), что в 60 лет все, старость. На каком-то воркшопе он с удивлением спросил автора что-то типа "То есть вы считаете, что я сам себя убедил что в 60 лет начинается старость?" По словам автора, это был чуть ли не единственный случай, когда слушатель "прозрел" за полчаса. Многим на это нужны годы, если не вся жизнь.

Интересная статья. Я про ее эксперименты читала в Happiness Advantage.
Есть над чем задуматься.

Ха, мне после 30, память отшибло сразу! Когда спрашивают, мне приходится высчитывать свой возраст)) Я счастлива и любима, на возраст пофиг!!

Интересная статья. Никогда не слышала про нее, но пару имён упомянутых в статье, помню по прошлогоднему курсу психологии, из учебников.
В прошлом семестре, наш профессор по социологии, как-раз говорил о теории "позитивного мышления". Мы даже как-то посмеялись в классе, вот бы было здорово, если бы ввели классы в колледжах, которые научили бы людей мыслить позитивно.


я кстати не помню сколько мне лет
просто этот факт меня не интересует

чисто технически плацебо не может быть эффективнее лекарств, потому что для того, чтобы зарегистрировать препарат как лекарство, нужно в исследованиях доказать, что оно эффективнее чем плацебо :) но, кстати, фармацевты жалуются, что это порой довольно сложно, потому что их же торговая марка работает против них: когда пациенты участвуют в исследовании и думают что принимают лекарство уважаемой фирмы, результаты приема плацебо в итоге более успешные, и реальному лекарству сложнее показать превосходство (я уже не помню точно насколько именно лекарство должно быть успешнее плацебо, то ли 25% то ли 35%)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account