Previous Entry Share Next Entry
Game of Thrones
tegaychik
Ой, я подсела на Игры Престолов.  Уж насколько я безразлична к фэнтези жанру, но этот сериал сделан очень хитро.  Взяли Властелина Колец и смешали с Тюдорами.  При этом в первом сезоне нет волшебства - всё очень натуралистично.  Особенно потому что книга и сценарий основаны на реальных исторических конфликтах в Англии, Египетских фараонах, и Чингизхане.  После первого сезона уже втягиваешься и уже прощаешь драконов и зомби которые потихоньку выползают из углов.  Сам по себе сюжет увлекательный - про любовь, войну, предательство, семью, и смерть.
Снято всё с размахом - визуально всё как в блокбастере-кино - эпические битвы, прекрасные костюмы и хорошие актёры.  Ещё очень много порнографической жестокости и секса.  Причём и то и другое очень неожиданно и нарушает все табу.  Иногда приходится пропускать сегменты, особенно где пытки или особо зверское убийство любимых персонажей.  Многие персонажи очень харизматичные, диалоги - остроумные или смешные, а актёры - красивые и играют очень хорошо.  Вообщем, очень нравится.
Tags:

  • 1
Лично меня отшатнули кровь-кишки. До 4го сезона смотрела преданно! А потом пошло-поехало. Взасос зато пошел новый сезон Grimm.

я тоже посмотрел 2 с половиной сезона, а потом надоело

присоединяюсь. При чем сначала прочитал книгу и несколько пренебрежительно относился к сериалу. А он неожиданно очень понравился.

я тоже смотрю) скорее бы новый сезон!

Я поначалу фыркала, мол драконы, девки неодетые. Да и когда у нас снимали годное фэнтези? Потом втянулась. Сейчас уже цикл по второму разу перечитываю.

а я поклонница и жду уже следующего сезона очень очень)

я еле дотянула до последнего сезона. все это кровь-насилие-кишки - забесило, что не несет никакой смысловой нагрузки. просто кишки потому что кишки. в этом плане я лучше Ки Дока попересматриваю.

Ничего не могу с собой поделать, не люблю фэнтези. Хотя может стоит попробовать...

Завидую. :) У тебя впереди все сезоны и непрочитанные книги Мартина.

Читать обязательно. Сериал прекрасно дополняет книгу в каких-то моментах. Но книга - бездна!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account