Previous Entry Share Next Entry
Про кризис
tegaychik
Когда у нас в Штатах был экономический кризис в 2008 и недавно закончившийся, тоже была паника и мрачные настроения в прессе.  Но один знакомый старичок-миллионер всё говорил: "Общего кризиса не бывает, у каждого своя ситуация.  У тебя кризис? У меня нет."  Идея была в том что вне зависимости от общей обстановки надо рационально смотреть на собственные обстоятельства и действовать соответственно. Естественно, состояние экономики влияет на личные обстоятельства, но всё равно это далеко не приговор. Всё в наших руках.
В такие времена хорошо иметь мало долгов, много источников дохода, и резервы.  Тогда мы уменьшили расходы в бизнесах и сделали приоритет на прибыльности, а не на расширении.  Насчёт карьеры у меня  всё было стабильно и на доходе кризис никак не отражался.  Акции мы не трогали потому что предполагали что поднимутся (так и вышло), недвижимость продали на рынке где она была на пике и купили где она была на дне.  Путешествие наше мы планировали много лет и из-за кризиса было немного боязно ехать, но прикинув что доходы стабильные и есть резервы, поехали всё равно.
Я надеюсь что и у вас всё будет хорошо и личного кризиса не будет.

  • 1
Мил человек...У кого есть работа,и пусть маленький но бизнес-то да.Спору нет.А если у тебя грошовая пенсия(у меня ),или ты безработный ,или малообеспеченный и бездетный к тому же- то кранты...А у нас таких- треть страны:((.
Наш кризис-это ягодки по сравнению с вашими цветочками...

>В такие времена хорошо иметь мало долгов, много источников дохода, и резервы.
Для каких времен это не верно?

Спасибо, и вам того же! Чтобы доходов побольше, а расходов поменьше.
Сейчас сижу и думаю, на момент кризиса, мой муж в 2007 году вышел на заслуженную пенсию, и активно искал работу, увы... Это потом, через три года, нашёл работу.

Лена, спасибо! Очень дельные советы. "у каждого своя ситуация"

восхищаюсь вашим подходом ко всему.

Может жрать меньше будем, а то уже не знаешь что еще купить, всего полно. И с одеждой так же.

>Но один знакомый старичок-миллионер всё говорил: "Общего кризиса не бывает, у каждого своя ситуация. У тебя кризис? У меня нет."

его фамилия не Корлеоне была? ;-) Вот уж кто хорошо "поднялся" во время ТОГО кризиса 1930х годов (Великая Депрессия)....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account