Previous Entry Share Next Entry
Эпопея про брата продолжается
tegaychik


Как-то я читала про себя в форуме что я очень жестокая/ бессердечная потому что хотела выкинуть брата на обочину.  Мне было не стыдно, потому что я честно хотела и до сих пор хочу.  Но вместо этого по многочисленным просьбам всех членов моей семьи, я искала ему работу.  И таки нашла.  Вот как прошли первые 3 дня.
1. С утра звонок с работы. Мне здесь не нравится, я здесь не буду работать. Мало платят, работа тяжёлая (надо шины таскать).  Еле уговорили доработать до конца дня.  Вечером пришёл домой: Точно не смогу работать, очень разболелась нога.  Посмотрела законы по производственным травмам, объяснила, сказала чтобы поставил в известность менеджера и запросил полегче обязанности.
2. Второй день. С утра созвонились - всё нормально, менеджер дал лёгкую работу.  Вечером заявляет что ему было неудобно и он взялся за тяжёлую работу и теперь не может ходить.  Работать там не будет, потому что "там одни наркоманы."
3. Третий день - на работу не пошёл, пошёл к врачу.  Сделали рентген - с ногой всё ОК.  Врач послал назад на работу.  Заявляет что всё равно там не будет работать, хочет уволиться, купить машину (!) и ездить и искать работу.  Там работа не интересная, ничему невозможно научиться, платят мало.
С Хюндая ещё не позвонили, всё проверяют историю.  Ну бля, я ж бессердечная, заставляю брата-инвалида идти на неинтересную низко оплачиваемую работу.  Вместо того чтоб купить ему БМВ и найти работу директором предприятия по производству дырок от бублика.

ARGHHH *#(%*))(@*!!!!

Hate to say this, but it was predictable, was not it?

Of course. Thousand times yes!

I can't figure out how to cut him off because of my MOM. She will literally die if her precious baby has to fend for himself.

I am convinced that the only cure is to kick him out completely so he faces being homeless or starving. Only then he will wise up. But that's not possible as long as my mom is alive.

Действительно эпопея. Порой кажется, что Вы преувеличиваете, но сам знаю, что такие люди бывают.
Удачи Вам, в нелегком деле воспитания брата.

эх, если бы преувеличивала... я здесь пишу сокращённо, и многое, очень многое вообще опускаю. потому что некоторые его выходки выходят за все пределы. я стараюсь его простить и забыть, но это всё тяжелее и тяжелее сделать.

М-да.... И не знаешь что сказать. Таких оболдуев конечно пруд пруди. Да и советовать что-то либо пытаться что-то изменить в таком возрасте поздновато уже((( но честно если бы мне судьба предоставила такой шанс да еще и со стороны родной сестры, я бы попу бы порвала чтобы им воспользоваться и сделать что-то. Обидно что в такой семье есть такой трутень при казалось бы одинаковом воспитании. И маму очень жалко - не оправдал надежд но и не бросишь ведь - собственный ребенок. Как потом с этим жить(((

обидно что родители после переезда расцвели - ходят заниматься спортом, стали усиленно худеть, заниматься внучатами, садом, домоустройством, жить бы и радоваться. но вместо этого приходится носиться с этим цыплёнком-переростком.

Решение-то простецкое. Вместо того, чтобы искать ему какую-то работу, найди ему богатую жену !

ты знаешь, я на полном серьёзе стала искать ему жену. но не богатую а умную. это отдельная эпопея.

очень сочувствую. У меня двоюродный брат отдыхал, бухал и дрался. И очень обижался на меня, что в Мск. я нашел ему херовую работу, "хотя сам вон на тачке прикольной ездишь". Продержался 2 месяца в квартире за которую платил я. Туда дважды приезжали менты за его дебоши. Уехал с деньгами, которые дал ему я сам. До дома деньги не довез, появился там через месяц после отъезда из Мск, естественно пустой. Сейчас в деревне своей отдыхает, бухает и дерется. Этакий красавчик короче.
На самом деле иногда поговорка про одного урода в благополучной семье очень даже имеет место жить. И как мне кажется, порой родители своей сверх любовью помогают таким паразитам вырасти до полного взросления без какого либо осознания своей никчемности.
Лена, покажи ему эти комменты, и может быть его мужская гордость сможет помочь ему понять какое он гавнецо. Хотя вряд ли.. Вряд ли покажешь, а если да, то хрен поймет, у него же ножка болит..

Вот же блин. Меня так впечатлил поиск ему работы - и такой конец:(

Невозможно ничего посоветовать, потому что единственно действенным шагом была бы тотальная сепарация ( вы сделали что могли - вытащили, работу нашли, каких-то небольших денег для начала дали - и на этом все), но это нереально при наличии рядом сердобольной мамы. Сочувствую вам.

В Корее он как-то жил самостоятельно ?

Ох ты ж... Сил тебе моральных, моя дорогая.
Неблагодарный засранец. :(

Резать, только резать!
Но маменька ведь это не позволит, соболезную.

Мой бывший сводный брат нашел богатую жену и устроился топ-менеджером на ресурсодобывающем заводе ее отца. Все счастливы. Но он был умен и сделал это сразу после университета, пока все были молоды, глупы, а главное, красивы. Сейчас, когда всем по 30+, это, конечно, сложнее провернуть.

Ну а вам сил, конечно. И чтобы не очень отравляло жизнь.

Зачем ей терпение,оно не вознаграждается в данном случае.
Надо поставить на чашу весов себя,семью,мужа,детей и подумать о себе.
Кому нужны эти жертвы?

Может, он не чудовище, а просто болен? Это похоже на так называемый "эмоционально-волевой дефект" при некоторых психиатрических заболеваниях. Хорошо бы его показать знающему врачу. Может быть, если дело в болезни, удачный подбор лекарств поможет брату наладить жизнь.

сочувствую..
он никогда не повзрослеет...такой крест ...

?

Log in

No account? Create an account