Previous Entry Share Next Entry
Что везти на Новую Землю?
tegaychik
Я уже не припомню какое барахло я с собой везла в Штаты.  Ах да, по-моему бывший уговорил оставить всю одежду там и я везла гардероб который он сам выбрал уже в Москве (где мы остановились по дороге, для интервью в посольстве).   Среди многочисленных друзей-иммигрантов многие везли всякие невероятные вещи:

  • хрустальные вазочки

  • туфли Роберто Кавалли

  • кожаные плащи

  • ангоровые кофточки

  • словарики узбекского языка

  • глиняные сувениры

  • ножи (!)

  • книги авторов-классиков (Пушкин, Достоевский)

  • вышитые салфеточки

  • тяжёлые альбомы с фотографиями

  • (советские) трудовые книжки

А что на самом деле надо везти в новую страну? Кроме небольшой смены одежды, лекарств, и паспорта?

  • 1
Деньги и какие-то любимые вещи, дорогие как память. Пиалушки, хороший заварной чайник.

Одежду на первое время, ноутбук и одеяло с подушкой. Мне сказали, что в общежитии постельного белья не дают и я привез свое, хотя все остальные просто покупали новое в супермаркете напротив университета.
От узбекских ножей я бы не отказался, но корейская таможня их не впускает.
Сейчас, через пять лет почти ничего не осталось из того, что я привез.

Я везла книги и вышивку )) и одежды на первые 2-3 дня )))

Я отобрала те вещи, которые были дорогие и качественные. Мне все говорили: "А, в Штатах все дешево, там купишь!" Ну да, юбку за 100 долларов я в первый же день не куплю, много другого нужно покупать, а влезает в чемодан таких юбок, платьев и блузок в вакуумном пакете - штук 20. Разориться можно, если с нуля покупать. Вот обувь габаритная, с ней уже так не получается. Но в целом, если набрать одежды, 2-3 пары хорошей обуви, 1-2 хорошие сумки и привычную косметику (не выбрасывать же ее в любом случае?) - то уже один чемодан забит.

А вот трудовую книжку я не взяла и недавно пожалела. Компания запросила background check на 7 лет назад (и это даже не работа на государство), а одна из компаний в которой я 6 лет назад работала - уже перестала существовать. Агентство делавшее проверку немножко выело мне мозг на тему: "А пришлите контакты? А пришлите документы? Ну дайте хотя бы копию трудовой?", в конечном счете я плюнула и сказала пусть пишут в отчете couldn't verify, поскольку моему работодателю вряд ли так принципиален этот стартап (хотя кто их знает, конечно?), гораздо важнее подтверждение диплома.
Так что документы (и диплом желательно апостилировать) все-таки стоит брать по-максимуму.

Лекарства я брала, но ничего не понадобилось, истек срок годности и я все повыбрасывала. Хотя на первых порах, пока не разберешься где их брать, и на что нужен рецепт, а на что нет, возможно и актуально.

Я тоже недавно привезла свою старую трудовую, где-то понадобилась


Абсолютно все документы. Никогда не знаешь, что и когда может пригодиться (как уже заметили выше).
Одежду на первое время - минимум.
Деньги, если есть.
И альбомы с фотографиями. Обязательно.

Когда моя семья уезжала в 1989м, мы брали с собой столько ненужного говна что даже не смешно. Причем родители специально ездили и его доставали. Контейнер посылали, единственное что оттуда пригодилась была гитара. Везли три сервиза - столовый, чайный и кофейный - даже не семейные а свежекупленные. Даже не распаковывали. Набор кастрюль - нам кто-то сказал что а Америке все так дорого! Моя мать, когда мы жили в Италии, продала золотое кольцо что бы купить часы, мы же не знали что за $20 можно их и в Америке купить.

Зато записные книги покойного дедушки, как и многие другие семейные сокровища, они боялись везти и они пропали. Вот мы были идиоты!

Привычные лекарства и косметику на первое время.


Русские клавиатуры или просто наклейки на них. Документы.

везти любимое барахло. Но это зависит, насколько человек прикипает. Если я люблю готовить, а набор ножей стоит несколько сотен - с чего бы я его не взяла. Все качественное и дорогое, то, чем пользуешься каждый день, на первые 2-3 месяца везти с собой. Я и сковородки везла, и кастрюли, и пару сумок, и косметику, и фарфоровые чашки с серебряными ложками-вилками.

А вот дипломы и трудовая до сих пор валяются, но я в этом не показатель, единственное - я бы там их не переводила и не заверяла, в америке можно перевсти самому и заверить в банке бесплатно.

Не покупать ничего специально к переезду, а старое хорошее везти. А вот одежду я бы сильно пересмотрела, что везти, потому что мода сильно отличается

антибиотики, которые, как известно, здесь без рецепта не выпишут. из вещей я бы привезла что-то национальное, имеющее свой колорит (если женщина- модница).
про документы и семейные альбомы уже сказали. все остальное - наживное.

мы книжки свои везли. не все, конечно, а те что хотелось с собой взять. музыку - дело давно было, на кассетах все. Сейчас тех кассет оставила две штуки, детям показывать :)

одежду. она потихоньку менялась на новую, но честно, у меня до сих пор есть пара вещей - которых я ношу - привезенных тогда. Пальто на днях выкинула. :)

документы, конечно. фигнушки всякие. Впрочем, мы ехали на работу, и идеи "забрать самое-самое" не было никогда

ну туфли от Кавалли и правда можно взять, если это действительно Кавалли, то чего бы и нет...

Когда в первый раз, все по минимуму. Документы, любимую одежду. Все. Когда понятно будет, что возвращаться не собираешься, тогда вещи, которые дороги как память (фотоальбомы, любимые сувениры, любимые книги, и то те, которые любимы, как изделие, а не как содержание (напр. любимая энциклопедия, которую хочется листать), потому что можно всю библиотеку воссоздать на цифровых носителях). Я везла диски, но теперь и они не особо нужны, когда опять же, все в mp3. Привезла зато всю свою коллекцию мышей :))))) на целый шкаф. И даже папки с моими детскими рисунками, итд. То, что нельзя купить заново. И даже какие-то вещи, которые дороги, и рядом с ними чувствуешь себя привычно как дома. Но опять же, везти не сразу, а как поймете, что точно назад не поедете. Кстати, будете смеяться, но мне родители домашнего хрусталя навезли. Я сначала сопротивлялась, но теперь иногда достаю рюмки, пью из них, и как будто с родителями: я ведь из них пила с 18-ти лет дома.

Edited at 2015-04-26 06:57 am (UTC)

Мелкую полезную технику (ноутбук, плеер), драгоценности (если есть), диски с собранием игр/кино/книг ибо качать с торрентов в Америке опасно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account