Previous Entry Share Next Entry
Вот правда про Москву что ли?
tegaychik
Так хочется съездить туда, ну вообще-то в Питер, пытаюсь уговорить мужа.  Но сегодня прочитала и как-то показалось всё грустно. evka ты же так любишь Москву, защити её пожалуйста.  Когда я там была 150 лет назад, был прекрасный город. Особенно понравились люди - молодёжь была тонкая, звонкая, все болтали по-английски свободно, были очень приятные во всех отношениях.  Ну и музееиии... Красота.


  • 1
(Deleted comment)
При желании можно обос**ть любой город.
Москва очень разная. И такая в том числе, да. Но однозначно не стоит судить о городе, покрутившись пару часов около вокзала. Это вообще не лицо города!
Сходил бы на Крымскую набережную, на перестроенную ВДНХ, прошелся бы по Никитской, я бы тогда послушала.

Плохое можно везде увидеть. Иными словами если ты настроен негативно, то и мир тебе таким видится.

В Москве прекрасно!
Я туда регулярно наведываюсь с проверками - город восхитительный!

ты конечно суперпозитивна и в любом деле найдешь плюсы, но мое мнение - не самый лучший момент знакомиться с Москвой и ее жителями особенно. музеи и памятники - да, время года - отличное, но война с Украиной, кризис и бардак могут несколько омрачить впечатления.

В Москве война не ощущается.
Кризис есть. Но туристам это только на руку - в долларовом эквиваленте многое стало доступнее.

Edited at 2015-05-27 03:55 pm (UTC)

взрывы не слышны, но на настроении людей вся эта беда несомненно сказалась

"В Москве война не ощущается."
так столица не особо ощущает что за чертой города происходит...как всегда страна в стране...

И Питер летом прекрасен!

с Вашим отношением везде будет весело и прекрасно.
Вам совершенно все равно, куда ехать :)

Приезжайте) у нас хорошо
Сейчас зелено, тепло, цветуще и красиво!


А такой пост можно о любом городе написать
А этот автор по-моему уже приехал, ненавидя Москву
Прям еуропеец, куда там:)))


Присоединяюсь к большинству комментаторов: в Москве всякое встречается, но вам, с вашим позитивным настроем и практической хваткой, будет интересно и приятно

Знаешь, дорогая, есть такие люди, которые везде ищут (и находят!) одно сплошное говно.
Этот блогер как раз из таких. Он недавно и Израиль так же обгадил, даром что живёт здесь.
Поэтому ваще не слушай. Как в коровью лепёшку вляпалась, сходив в его пост.

А Москва разная. Лично я крайне редко натыкаюсь там на недружелюбие. Я давно уже заметила: как ты к людям, так и они к тебе.
Вот мои подружки-москвички рассказывают, как в овощных киосках продавщицы их обвешивают да гниль подсовывают то там, то сям...
А я пять лет назад в Москве два месяца летом прожила, так продавщицы знали меня по имени, карабкались по стремянке и доставали мне самые красивые яблоки из коробки, стоявшей на верхней полке.
И все мне улыбаются даже в Москве. Почему? Потому что в ответ.
Вот и весь сказ.

П.С. Если вы поедете в Питер, я туда приеду точно.

господи, какое счастье, что все вот эти зануды типа пуэррто уже наверняка свалили из россии. и портят теперь воздух где-то в другом месте, а не нам.

представляю, с какой кислой рожей и диким пафосом от того, что он теперь иностранец, лол, он ходил по всем этим магазинам. я бы тоже наверное на месте этих продавцов попыталась ему впарить что-нибудь подороже.

москва по-прежнему прекрасна. даже чуть больше, чем ранее.

Да все в Москве отлично, а уж природа Подмосковья ващеееее

нда... наивный белый блоггер считает, что его не на@бывали с ценам в Индии...

в Москве мне неприятен только дикий расизм по отношению к тем, кто не обладает славянской внешностью

не соглашусь про дикий расизм. Он есть, да, но не дикий. Скорее есть стойкое ярко выраженное НЕУВАЖЕНИЕ к кавказцам. Которые в свою очередь компенсируют это неуважение к ним обратным ярко выраженным неуважением всех, кто обладает славянской внешностью. Я как обладатель такой внешности и гость столицы, дважды столкнулся с совершенно неадвекатными, угрожающими моему здоровью, действиями представителей южной горной части России. Если бы я сам в молодости не проходил уличную школу жизни в одной (дорогой мне) среднеазиатской республике, то мог бы сыграть труса и получить вполне реальных здюлей совершенно не за что. Так что не надо о диком расизме.

Приедешь в Москву или Питер попробуй походить по городу одна, без мужа, а еще попробуй дать знать окружающим, откуда ты приехала. Можешь получить интересные впечатления. А потом сделать выводы. Каких было больше, хороших или не очень.

Очень хочу и в Москву и в Питер съездить. Я в Сеуле ужасно изголодался по театрам. Смотрю какие-то постановки в ютубе, но это совсем не то.

Неделю тому назад был в Москве. Было прекрасным, и в дачном поселке и в Коломенском.

Читать даже не буду, напишу про свое: я никогда Москву не любила, когда попадала туда, чувствовала ужас и желание срочно рвать когти домой. Так получилось, что мне пришлось туда переехать 3 года назад. Поменяла там за эти годы три работы, перезнакомилась к кучей прекрасных людей, прошла пешком половину города точно)) Полюбила нежно. Москва прекрасна! Я нашла в ней кусочки других городов, дорогих мне, некоторые улицы были невероятно похожи на Львов-город детства, некоторые на Тверь, где я родилась.. В метро мне всегда уступали место мужчины)) Как только что-то случалось (а я была вместе с ребенком и деспотом-мужем), этот город мгновенно подсовывал мне либо нужного человека, либо хорошего врача, либо прибыльную работу. Если б я не уехала, я бы точно снова там вышла замуж)) И это я не сказала о музеях-выставках-парках. Люблю ее и скучаю.

Соглашусь, что фигни можно найти в любом месте. Москва, как один из большущих мегаполисов, но с слабо работающими хранителями закона, может представлять некоторую угрозу, это да. Но угрозу она будет представлять лишь для очень неопытного путешественника. Или такого, с розовыми очками. Так что правда, езжайте в Москву, получите удовольствие! Просто обходите все вокзалы за километр и бывайте только в туристических местах. Блин, да хоть где бывайте, кроме вокзалов и общежитий! ))) Кстати, аэропорты уже давно стали нормальными и совершенно цивилизованными, спустя 150 лет точно будете приятно удивлены. )

п.с., да, и метро мне не нравится. В часы пик оно просто здец как переполнено!

Edited at 2015-05-28 07:06 am (UTC)

мнение автора

Мнение комментаторов.
Вы,увидевший так много, будет с чем сравнить.

Я из Питера, у нас чудо, как сейчас хорошо!
А в Москве бываю. Она очень изменилась: стала современнее и стремительнее. Да, люди очень "загруженные", мало улыбок, но в целом- всё хорошо!

мой муж глядя на фотографии, которые я сделала в Манхеттене, удивлялся - как это у тебя красивые улицы и цветочки, а я хожу на работу, вижу грязь и крыс. А вот так. и крысы, и цветочки - все есть. но зачем мне крыс фотографировать?

так же и с Москвой. полно всяких неудобств - но полно и новых удобств, и всякой красоты и хороших людей.

я последний раз два года назад там была. хорошо :)
хотя есть и многое что раздражает, конечно

В Москве есть абсолютно ВСЁ, всё вопрос пропорций и баланса.

В Москве надо держать ушки на макушке, расслабляться чревато, и физически, и морально, и материально.

В Москве надо знать МЕСТА, для отдыха, для еды, для лечения, для не-разочарования.
Тогда там хорошо, удобно, спокойно, красиво, вкусно и безопасно.
Любое приобретение опыта это риск, но риск дело такое, может повезти, а может не повезти.
И еще надо держать в голове, чего ждать от Москвы не стоит - тогда не будет разочарований.

Но больше всего о жизни в Москве рассказывают вопросы москвичей в Европе )))) Все, что их удивляет, все очень показательно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account