Previous Entry Share Next Entry
про лес в Техасе
tegaychik
Недавно ездили в Остин и познакомились там с совершенно очаровательным старичком. Он нам сдавал гостевой домик, который стоит недалеко от его дома, в лесу, ну рощице.

Ночью муж спит, вокруг темнота и деревья.  И вдруг я слышу кто-то по терассе перед дверью бегает и толкает стулья.  А мы в спальне, на втором этаже.  Думаю, ну может МЫШИ какие.  Сильные.  Лежу, прислушиваюсь.  Слышу прямо у изголовья хруст.  Кто-то жуёт что-то хрустящее, и явно не мышь, а что-то побольше.  Но всё-таки меньше чем пума например.  Тут слышу звуки на крыше, прямо над головой кто-то взад-вперёд бегает.  Мужа будить не стала потому что поняла что нас есть не будут.

Утром пошли к хозяину поболтать - он такой - лет 90, но ясные глаза и строит скульптуры из камешков.  Я говорю: у нас кто-то бегал ночью... Он говорит: А, это наши 34 (!) енота.  Потом стал рассказывать.  Когда рос маленьким в Техасе, то стрелял часто дичь, и енотов тоже.  А теперь познакомился поближе и понял какие они умные, стали как члены семьи.  Несколько енотиков вырастил с рождения.  Всем им дали имена.  Один - Билл - играл в игру "подушечка."  Ставишь на кровать маленькую подушечку.  Прячешь руку под неё. Билл прыгает на кровать.  Суёт лапки под подушечку и пытается нащупать руку.  Как только нащупает, подпрыгивает, скачет к изголовью, садится опираясь на остальные подушки, ноги вытянув вперёд, как человек.  И "смеётся" - издаёт звук который очень похож на человеческий смех.

По утрам они с женой кормят енотов и один из них до кормёшки всегда подбегает, залазит на дверь и смотрит старичку в глаза. В благодарность за кормёжку они приносят камешки и оставляют у них на террасе. Причём не простые камушки, а необычные и очень красивые.  Вобщем это было волшебно - сидеть в лесу, на пеньке, возле этого удивительного старичка и слушать его рассказы про 34 енота.


  • 1
Как мило. А мне вспомнился культурный енот, "кушавший виноградик", сидя за обеденным столом:



Edited at 2015-08-27 05:52 am (UTC)

У нас как то раз случилось знакомство с умным енотом. Он так хотел быть центром внимания, что хозяева его даже из шланга уже поливали, но он терпел, стоял под водой и по окончанию водных процедур направил забраться на руки и выудить лед из стаканов. ;)

Сильные мыши - я плакаль:))
Хочу тоже так жить в 90 лет. Спасибо за рассказ.


только бы не скунсы :)


Как в сказке!

Какая чудесная история!

красотища какая, вот про смех особенно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account