Previous Entry Share Next Entry
Про клиентов
tegaychik
Естественно люди которые нанимают компании для уборки бывают самые разные.  Один клиент например - знаменитый боец по боям без правил, вернее его девушка.  У него двухэтажный дом открытой концепции типа лофт, но огромный по размерам, лестничные перила сделаны из стального кабеля, одна стена дома полностью из стекла за которым зимний сад и водопад.  Главная спальня и ванная на втором этаже - причём и кровать и ванна стоят "в чистом поле", не прикрытые стенами или занавесками.  В доме живут три пса Баскервиллей.  То есть явно холостяцкая берлога, которую девушка решила одомашить - отмыть, наполнить любовью и уютом.
Ещё есть клиенты которые владеют казино.  Они живут в шикарном закрытом комьюнити где живут такие же как они, и где есть охрана и к каждой вилле ведут не просто одни, а двое-трое пар ворот.  Дома сделаны в современном стиле, всё открытое, огромное, везде стекло и мрамор и огромная, безразмерная мебель на которой горы подушек и шкур непонятно каких животных.  По два-три холодильника, каждый из которых стоит тысяч 5 по-моему. Причём один из них только для напитков.  Мы убирали этот дом месяцами и даже не были во всех комнатах, со временем обнаружили ещё один этаж.  Конечно, у них живёт дома прислуга, но с таким размером дома не справляется.  Вообще многие углы дома не видят человека наверно месяцами если не годами.  Потому что обычно там живут 1-2 человека, нет детёнышей, ну может одна собачка с которой сдувают пылинки. Сами владельцы довольно милые и цивилизованные люди.  Немного отстранённые и очень занятые, даже на пенсии.  На стенах фотографии подписанные знаменитостями.

Бывают "грустные" клиенты - например инвалид, бывший профессиональный спортсмен который потерял конечности от болезни.  При этом он не унывает, занимается благотворительностью, усыновил несколько детей и спас собачек из приюта, путешествует по всему миру.  Или недавно нас позвали в дом чтоб подготовить к приезду дочки - она лечилась от рака - но безуспешно и приехала домой умирать.  У неё был маленький ребёнок который маму не видел из-за её лечения постоянного.  На прошлой неделе её не стало.  Мы все поревели по этому поводу.  Или ещё один клиент - одинокий папа с маленькой дочуркой.  Я всё боялась что мама умерла, но недавно узнала что они развелись просто. Слава Богу.  Они очень милые - стоит его огромная кровать и рядом её маленькая кроватка; висит его ковбойская шляпа и рядом её маленькая соломенная шляпка.  В домашнем спортзале его тренажёры и рядом её крохотные розовые гантельки! :)

Бывают клиенты требовательные - молодая китаянка которая заставила нас каждую вентиляционную решётку на потолке пропылесосить, гордый индеец бизнесмен (у которого дома 2 попугая в огромных клетках и живёт специальный человек который за ними ухаживает!) который не мог терпеть ни полосочки на своём прекрасном чёрной гранитной кухне, или очень приятная пожилая пара которая весь дом обрабатывает специальной дорогущей паровой машиной.

Ну и конечно бывают клиенты у которых дома просто кошмар: мусорные завалы, протухшая еда, засохшие собачьи какашки.  Я стараюсь относится с пониманием, но многих наших работников это психологически травмирует и поэтому мы от таких клиентов стараемся отказываться.  Потому что скорее всего им нужна не наша помощь а хорошего психолога.  К счастью такие бывают редко. Особенно с тех пор как мы подняли цены.

Очень приятно когда клиенты оставляют положительные отзывы.  Сейчас мы на Елпе на четвёртой позиции в нашей категории, с хорошим количеством звёздочных отзывов - 21. Хочется быть на первом месте, конечно и побить лидера с 30 отзывами.  До этого хотели побить двух других с 19 и 20 :)  По деньгам вышло не очень в прошлом месяце, вернее нормальная прибыль но не выросшая - были высокие продажи (19% по сравнению с прошлым месяцем) но очень много потратили на работников: наняли новый штат и неэффективно их распределяли подстраховываясь и посылая дополнительный персонал на всякий случай.  Работники важнее всего - оказывается самые золотые идеалы для нас - 50+ худенькая женщина советской закалки.  Такая отдраит двух этажный дворец, утешит и поддержит молодых сотрудников, улыбается, не жалуется, не опаздывает, не заигрывает с клиентами.  Таких золотых мы нашли 2. Как бы их клонировать нам и можно было завоевать весь мир.

  • 1
Вот я похудею, перееду в Штаты, и потом, когда-нибудь после 50+, смогу работать на тебя. :)

Третий абзац тронул невероятно.

Безумно интересно читать такие очерки. Собираем их для книги, точно.

насчет клонирования - чистая правда, меня тоже часто посещает мысль, ну когда же уже можно будет, мне очень надо))

Вот у меня сейчас ровно такая же уборщица, как ты описываешь.

У меня мама такая. Немного 50+, драит наш дом добровольно, с энтузиазмом, и намного лучше нас, и тех, кого мы нанимали за деньги!

Я ей всегда благодарна :). Но это удивительная толи закалка, толи ещё что-то

Елп -- та ещё мафия, говорят, типа предлагают платные пакеты дабы продвигать компании, а если отказываешся сдвигают вниз.

почему-то вспом

>Потому что обычно там живут 1-2 человека, нет детёнышей

мне при этом вспомнилась одна американская кинокомедия - на самом деле не комедия а мрачноватая антиутопия. Там показывалось что из-за того что у "успешных" людей "нет детёнышей", а наоброт - у redneck-ов из Апаллачей детей куча, то через N поколений интеллектуальный уровень нации необратимо деградирует .... :-)

https://www.babyblog.ru/community/post/bolshiedeti/3138795

Как вы приучаете детей поддерживать порядок в своей комнате?
У нас правило- просыпаться должны в чистой комнате, гости приходят только в чистую комнату. Так что как минимум перед сном она должна убраться стерильно. Да, часто со слезами, с нервами, но убирается. Если надо, буду стоять над душой с ремнем для устрашения. Муштрую по-черному. Иначе с моей никак.
------------

так как за "буду стоять над душой с ремнем для устрашения" в США можно сесть или лишиться детей...то Вам обечпечено множество заказчиков дял Вашего cleaning service-а... :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account