Previous Entry Share Next Entry
Что на самом деле происходит сейчас в России?
tegaychik
В жж какая-то истерия.  Наверняка идёт экономический кризис из-за санкций и ценах на нефть, но наверно не так плохо как это озвучивается?  Вчера даже от своих иммигрировавших во время друзей услышала что США игралось на мировой арене и завалило Россию а заодно и Среднюю Азию.  Интересно почему оно не завалило Китай или Сингапур, например?  Если говоришь: у вас чиновники/мафия заворовались совсем и не дают нормальным людям встать на ноги - в ответ сверчки.  Никто не видит связи между внутренней коррупцией и экономическими бедами.

И никто не понимает что главное преимущество США - это не в могучем долларе или армии, а в том что здесь обычного Васю или Ахмеда никто не кантует.  Просто идёшь и работаешь не покладая лапок.  Никто не сыпет на вас золотой дождь, но и не домогаются, не отбирают ваш магазинчик, не воруют ваше изобретение, не требуют взятки, не отключают вам электричество, не требуют 156 бумажек с печатями за каждое дыхание.  Поэтому люди со всего мира сюда и прут.  Приплывут такие нищие иммигранты на лодочке, откроют липкую забегаловку, заработают на сытную жизнь, их дети учатся, открывают заводы, изобретают Гугл, создают работы и блага для других американцев.

Я не говорю что здесь совершенно нет коррупции - есть конечно, даже на самом высоком уровне.  Но не до такой степени чтоб это душило обычных людей.  Мне кажется в этом и будет спасение России и Средней Азии - если во главе страны встанут люди которые честные и не воруют.  Я думаю что такое возможно.  Например моя бабушка была чиновником в мелком городе.  И была знаменита тем что не брала взятки.  Не брала потому что не хотела быть зависима от кого-либо.  Или двоюродный дядя был начальником "денежного обращения Узбекистана."  Тоже не брал.  Он даже рекоммендательные письма родственникам не хотел писать.  Жил в скромной квартире всю жизнь, на работу ходил пешком, у него была допотопная мебель в офисе. (Правда его сбила машина и со временем он помер от осложнений.)  Но думаю бывают же такие чиновники и их даже не трогают как-то, и чем больше их станет - тем лучше будет стране и обычному народу.

Может народ это осознает и будет поддерживать и продвигать таких людей, и бороться с теми кто взяточник и вор.  Не обязательно свергать их через революцию, но осуждать, жаловаться властям, не давать взятки.  И детей также воспитывать.  А иначе хорошего будущего не будет - всё украдут воры: медицину, образование, экономику, армию, продукты, отдых.  И не надо говорить про "духовность" и про то как бездуховные американцы всё украли у русских людей.  Бездуховность это когда ты не можешь родить без взятки, когда твоего ребёнка заражают гепатитом или ВИЧем в роддоме, когда ты учишься день и ночь но не можешь поступить в ВУЗ без взятки, когда у тебя нет работы, когда бизнес отобрали, травишься продуктами из селитры, отдохнуть с семьёй не можешь, и любой мент или чиновник тебя может поиметь как ему угодно.  И никакие американцы это не крали.  Просто пропаганда обработала мозги обществу.  Также сделали и китайцы - после Тьянанменя где протестовали студенты, требующие рыночную экономику и свободу.  Партийные верхи создали "Унижение нации" - пропаганду про то как ЗАПАД и иностранцы унижали, грабили и насиловали Китай.  Этому даже учат детей в школе.  Теперь китайцы все поголовно считают что во всех бедах виноват бездуховный ЗАПАД, и кому нафик нужны эти все свободы.

В Америку едут молодые, умные, и трудолюбивые индийцы, корейцы, русские, мексиканцы.  Недавно я встретила русского стоматолога, педиатров из Индии и Нигерии (!), предпринимателей с Украины, Армении, России.  Их руки и мозги - это потеря для их стран и вклад в благополучие США.  И ведь они не едут сюда чтоб стать сказочно богатыми.  Просто хотят "жить нормально."  И живут.  По-моему это очень духовно.  

  • 1
твои слова, да русскому богу в уши. унес к себе в фб.

Каждый народ имеет правительство которое заслуживает. Банально, но это так.

Никто и ничего делать не будет. Пока не придет новый правитель.

Наш ответ ...

Наш ответ остервенелой борьбе обезумевших отечественных Правителей против собственного Народа:
http://garnaev.livejournal.com/28720.html

http://cr2.livejournal.com/475018.html
в мск всё неплохо, ща и снежок долгожданный выпал.

а в жж какая-то истерия. в сша сплошной полицейский произвол, массовые расстрелы, увольнения.. ужас просто.
но наверно не так плохо как это озвучивается?

ну на самом деле я рада конечно когда в Мск неплохо и красиво.

а насчёт Америки - насчёт произвола - вроде мы над этим работаем, скоро заставят всех полицейских носить камеры. С увольнениями стало лучше - безработица низкая и экономика вылезла из кризиса 2008-го наконец-то!

Насчёт расстрелов - всё ещё хуже чем описывается. Потому что оружие - это священная корова и большинство американцев против регулирования. Единственная (слабая) надежда на Верховный Суд. Который изредка показывает себя прогрессивнее общества и правительства.

а еще у них душат свободу слова, нет демократии (президенты выбирает хрен пойми кто) и сплошное гейство

Я тоже не понимаю истерии с "во всем виноват ваш Обама". С семьей разговаривать уже нормально не получается, только с мамой. Объяснять, что в Америке президент, это не как царь-батюшка и что у нас еще есть Congress с Сенатом и House of Representatives, которые просто так не объедешь, абсолютно бесполезно людям, где каждый чих под контролем президента.
Но, что поделаешь.....

Да, мне болезненно наблюдать как у моих друзей которым Америка дала так много за короткое время - здоровье семьи, благополучие, свободу - идёт борьба в сознании. С одной стороны они видят что американцы не монстры, а обычные люди. С другой стороны свято верят в то что мы сами себе устроили 11 сентября, виноваты во всех войнах и бедах мира, и т.д. Или как знакомые говорят: У нас в Узб всё хорошо, мы благодарны Президенту за мир. В то же время все мужики уехали в Россию или Казахстан подметать дворы, в больницу несёшь бинты и приходишь домой с инфекцией, в школах учителя физкультуры преподают математику а английский отменили потому что нет учителей, спец службы забирают людей по доносам. Это капец а не "всё хорошо."

Когда мы были в Ирландии, там был как раз сильный экономический кризис и длинные очереди на выезд у посольства США. Местные при этом не говорили что "всё хорошо." Говорили что есть проблемы такие-то и такие, есть хорошее - вот тут и там. Шла работа над ошибками. Но никогда не слышала обвинений в сторону Америки, Англии или вообще кого-то другого. Если в проблемах всегда виноваты ДРУГИЕ - то надежды на исправление нет, потому что МЫ за это не отвечаем, от НАС ничего не зависит.

Причем здесь плохое правительство в России? Когда оно было хорошим?
Автор пишет:
"народ это осознает и будет поддерживать и продвигать ЛЮДЕЙ"

Пассивнось и помогает принимать пропаганду об Америке как изчадии ада.

Я законченная оптимистка. Очень надеюсь что будет хороший лидер, хотя бы один. Может обьявится такой и из-за поддержки народа его не убьют и он принесёт хорошие перемены.

В Америку едут молодые, умные, и трудолюбивые индийцы, корейцы, русские, мексиканцы.

А еще в Америку едут не очень молодые, не очень умные, не очень трудолюбивые. По семейной иммиграции, невесты/женихи, "беженцы", якобы жестоко преследуемые антисемитами, ксенофобами и т.д.

И таких, думается, больше чем молодых и умных. Ты живешь в сказочке.

Edited at 2015-12-28 04:59 am (UTC)

Если бы приезжающих ксенофобов или неумных было большинство - стали бы США первой страной мира в экономике, культуре, науке, и политике?

Беженцев здесь сравнительно мало. Невесты есть - но это молодые женщины которые учатся, работают, рожают новых американцев. 99% невест которых я знаю (включая меня саму) не сидят на шее у мужа а работают и растут. Так что...

99%? Если ты с чем-то не сталкиваешься, это не значит что этого не существует. Ведь так?

1) Я нигде не писал, что в США приезжают ксенофобы. Откуда это?

2) В 2013 году беженцев было 69,909. Это немного? Сравни с количеством невест/женихов.
https://www.dhs.gov/sites/default/files/publications/ois_rfa_fr_2013.pdf

3) К каким категориям иммигрантов относятся "молодые, умные, и трудолюбивые" ? Я предположу что это Employment-Based Preference. Потому что в этой категории в основном нужно пройти жесткий отбор по образованию, профессиональным навыкам и т.д. Семейные и прочие категории высшего образования не требуют.

Что говорит статистика:

В 2014 году

Immediate Relatives - 185,130

Family Preference - 197,760

Diversity Immigrants - 51,018

Невесты/женихи - 41,488

Employment Preference - 21,365

Легко прикинуть, какова доля тех, кто проходит образовательный и профессиональный отбор. Во сколько раз (или десятков раз) их меньше, чем тех кто приезжает по родственникам, DV-шников (там отбор полностью случайный) или беженцев.

http://travel.state.gov/content/dam/visas/Statistics/AnnualReports/FY2014AnnualReport/FY14AnnualReport-TableXVIA.pdf

https://travel.state.gov/content/dam/visas/Statistics/AnnualReports/FY2015AnnualReport/FY15AnnualReport-TableII.pdf

Edited at 2015-12-29 06:35 am (UTC)

Кто вообще сказал, что эта страна первая в экономике, культуре??? науке и политике? Экономика лежит, отрицательные ставки на носу, культуры не было ни когда, да и не пытались вырастить. В науке - не страна, а англоязычный мир, как держатель языка общения, пока, на данном отрезке времени. В политике, до немецких референдумов в каждой деревне, как налоги тратить, как до Москвы пешком. Инфраструктура лежит, не ремонтируется, аэропорты на уровне российских 20 летней давности, еда - пластмассовая, в кинотеатрах посмотреть просто нечего. Классического театра не существует, как класса. Трасса из ДжиЭфКей в НЙ ремонтируется пятый год, одна развязка там. В порванной на части России это делается за 3-4месяца. На улицах грязь, как в Москве до Лужкова. Интернет в НЙ не работает ни у одного провайдера. Сегодня было 6 мбт, при оплате за 200. И это аппер вест сайд. Про состояние метро, дорог, тротуаров, продуктов в магазинах, к которым страшно прикоснуться, потому что даже в зирро фат йогурте 16 грамм сахара на 100 грамм. В России, даже в пресловутой активии - не больше 6, как я помню, то же и в итальянских йогуртах в обычных магазинах.

Мне вот интересно, а в Америке есть такая тенденция, что люди, которые в ней не живут, разъясняют местному населению о том, как у них плохо и как замечательно во всем мире?
Меня, если честно, очень удивляет позиция бывших соотечественников прийти туда откуда уехали и сообщить о том, в какой мы заднице и как у них все замечательно.
Алёна, зачем? Мы в курсе...
Стойкое ощущение, что люди читающие топ и включающие центровые каналы тв, специально хотят себе нервы потрепать истериками.
У моих знакомых есть в друзьях женщина с Украины. Она приехала лет 25 назад, давно живет в Сибири, семья, дети, внуки. Почти каждый год ездили семьей к ней на Родину, всегда с теплыми объятьями, гордилась своими родственниками и там, и тут. Теперь обе стороны друг друга ненавидят. Украинцы смотрят свое тв, Россияне свое. Друг другу эти люди ничего плохого не делали и изменить с ситуацией ничего не могут. Вот была родня, друзья и больше их нет - все исчезло.

Извини. Я всегда читала топ, и со временем заметила нарастающую волну криков: "Вы всё у нас своровали. Всё разрушили."

Старалась игнорировать, но теперь это докатилось даже до друзей в реале которые так действительно думают: что АМЕРИКА своровала у Узбекистана (и России), или разрушила его.

Мне всегда хочется сказать: во первых, мы - это вы. Во вторых, не мы воровали, а ваши же чиновники. Блин, это помутнение какое-то. Так что это я не со злобы, а просто наболело.

Я много про это думаю. Потому что действительно - американцы похожи во многом на русских, и страны сравнимы в размерах и ресурсах. Мне бы очень хотелось видеть сильную, демократичную, и процветающую бывшую Родину. Пусть не как Америка, но пусть будет как Норвегия, Канада, или хотя бы Китай.

У меня там друзья, семья, и видеть как всё это катится к чертям собачьим очень больно. Поэтому заголовок к посту: что там происходит? Может это просто в ЖЖ истерия а на самом деле не всё так плохо?

На самом деле всё очень и очень не сахар.
Это время можно сравнить с 90-ми наоборот, то есть тревожность и непредсказуемость та же, но если в 90-е двери открывались и было ощущение, что возможности увеличиваются, то сейчас двери закрываются и возможности уменьшаются. Цены космически растут, медицина и образование разрушаются, малый и средний бизнес закрывается, а чиновники покупают виллы, каждый день выдавая новые странные законы про запрет кружевных трусов. Вот самое актуальное занятие для людей с зарплатами сотни тысяч в месяц.
Всё что на первых полосах - это пропаганда и работает она более чем эффективно.
Если все это смотреть и читать, вообще свихнуться можно, руки опустятся от безысходности и кругом одни враги. Я даже не представляю как бы мы пережили 90-е, если бы тогда был интернет с такой подачей. Но если не обращать внимание на кричащие заголовки и истерящих дикторов, то можно дальше строить свою жизнь и сохранить хорошие отношения с друзьями и близкими. Потому что у большинства людей в России ни к американцам, ни к европейцам, ни к украинцам никакой ненависти нет.

Edited at 2015-12-28 05:14 pm (UTC)

Пропаганда как она есть... И что самое обидное, когда твои родители, которых ты считала умными и продвинутыми, начинают говорить фразами Киселёва... Чем хуже у нас, тем чаще из ящика рассказывают про разлагающийся Запад и проблемы США.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account