Previous Entry Share Next Entry
Давно хотела написать про Дебби и других американцев
tegaychik
Когда подруга только иммигрировала с семьёй, они начинали практически с нуля.  Но прямую помощь от меня продуктами или деньгами ни в какую не принимала.  Я сходила в местную церковь где по субботам раздают продукты, но к сожалению опоздала и очень расстроилась.  Какая-то сердечная женщина пожалела меня и принесла полную коробку продуктов, даже после того как двери были закрыты и раздача закончилась.  Тогда в местной фейсбучной группе по гаражным распродажам я написала что приехала семья иммигрантов с детьми и им нужна помощь.  На нас нахлынул ПОТОК помощи.  Все спрашивали чем помочь.  В результате они получили:

  • кровать для сына

  • 2 велосипеда

  • гору одежды

  • мешки бисера и ниток и крючки для девочки (хобби)

  • огромный домашний цветок

  • электронное пианино (новое, в упаковке)

  • игрушки

  • беленький комод куда мы всё это добро сложили

Очень трогательный был беззубый толстенький мужичок которого жена подбила на пожертвование крючков и ниток.  Он вязал всякие шапочки как хобби и нежно любил свои крючки.  Тем не менее выбрал несколько для незнакомой девочки, а также отдал шерстяные нитки.

Вообщем они были в полнейшем шоке.  А ещё местная организация для школьников им подарила по ранцу наполненных тетрадками, карандашами, и т.д. и три полных комплекта одежды: верх, низ, головной убор и обувь.

Потом мне написала Дебби: "Тебе нужны молоко и хлеб? У меня есть немного."  У меня в тот день не было времени,  но я решила что будет грубо отказываться после того как попросила о помощи.  К счастью она жила недалеко от меня.  Приезжаю.  Дверь открывает милая женщина лет 40 (на проверку оказалось ей лет 60!) - заводит меня в гостинную где стоят коробки и коробки продуктов - всё просто завалено.  Как магазинный склад: хлеб, молоко, яйца, торты, овощи, фрукты, мясо, деликатесы.  Оказывается она занимается благотворительностью где они забирают продукты из супермаркетов которые ещё не просроченные, но не продались так быстро как хотелось бы.   Раньше их выкидывали, но теперь раздают таким организациям которые потом их отдают людям.   Оттуда вышла я с 4(!) огромными коробками полными помидорами, мятой, тортами, мясом, и хрен знает ещё чем.

От шока я могла только сказать: Что же вы мне сказали: "немного молока и хлеба"? У вас тут прям магазин!  Она ответила что помогает только тем кто даже за хлебом приедет - значит им реально нужна помощь.  Конечно подруга даже и это не хотела брать, мне пришлось долго уговаривать что иначе бы всё это добро пропало.  По иронии, многие из этих продуктов "залежались" потому что были дорогие - например органические сыры или колбаски, маленькие замысловатые тортики, киноа, австралийская баранина, травы, и т.д.  Одно время даже были букеты цветов, прямо с ценниками по $20-$30 на них.


Вот она, слева.

Потом я стала ездить туда два раза в неделю и брать продукты не только для подруги но и ещё для трёх семей недавних иммигрантов которым нужна была помощь.  Со временем они сами туда начали ездить.  Познакомилась поближе с Дебби.  Она вырастила двух детей и они с мужем взяли на временную опеку ещё трое малышей и 5 собачек.  Короче когда вырасту - буду как она.

На день благодарения она всем раздала по индюшке.  И на Рождество.  За месяц до Рождества спросила что бы им хотелось в подарок, включая родителей. Я написала списки для каждой семьи.  И они всё это достали потом.  Мне пришлось долго заворачивать каждый подарок (так как у неё не было времени).  Но было дико приятно конечно.  Большинство из них редко получали подарки, а некоторым детям даже нечего было надеть в школу (например, одни штаны на всю зиму).  А тут мешки одежды, одеяла, мячи, куклы, пижамы, скороварки...

И вот прошло 6 месяцев.  Семья подруги встала на ноги.  Дальше будет ещё лучше.  Уже сейчас они начали помогать другим людям. Завтра мы празднуем Новый Год все вместе.  Я очень рада что все их страхи по адаптации и про новую страну опасную для детей, оказались позади.  Масса позитивного общения: с учителями, врачами, продавцами, и по работе.

P.S.: Поздравляю и вас с Новым Годом.  Желаю много сил и здоровья чтобы осуществить все свои самые смелые цели и мечты.  А также любви родных и близких.

  • 1
>помогает только тем кто даже за хлебом приедет
Это правильно!
Работал я как-то в благотворительной организации, так некоторые жаловались, что куриц мелких дают...

Удачи вам!

C Новым Годом!
Как хорошо всем, когда есть такие организаторы помощи. Пусть Новый Год будет для всех еще лучше предыдущего!

С наступающим! Пусть все будет хорошо!

Странноватые принципы ...

(Не принимать ничего от подруги, но брать от чужих людей !..
Ведь они и так много от Вас получили !!!
Могли бы потом отблагодарить - в случае чего !.. ).

С НГ, землячка !
Много счастья и здоровья всей семье !!!
))

Вот это настоящая Америка!

С Новым годом вашу замечательную, позитивную семью!

Как же это всё трогательно и здорово. Молодцы вы все.

С Новым Годом! Всем здоровья, удачи и успехов на всех поприщах! Шестьдесят лет?! Она очень молодо выглядит, но я уверена, это потому, что она занимается любимым делом, раздаёт продукты нуждающимся людям, она получает от этого удовольствие , что может хоть чем-то помочь. Этот пост прямо для меня, давно уже об этом думала, как такое начать. Я тоже была волонтёром в нашей местечковой Soup Kitchen, мне тоже это дико нравится. А вот интересно, как она это все наладила , вроде бы магазины/рестораны боятся отдавать продукты частным лицам ,даже запрещают, если видят, копаться бомжам в мусорном баке, типа кто-то может отравиться, ещё и в суд на них может подать. То что она делает, мне очень по душе , это что самый ни на есть фуд-шэринг, Миу Мау хорошо рассказала про это у себя в журнале . Я даже пыталась выяснить , делается ли такое у нас в деревне, но нет пока такого. Все ориентировано на бездомных, чтобы их покормить тарелкой с горячей пищей. Было бы здорово если бы такое движение началось и в нашем городе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account