Previous Entry Share Next Entry
Как сбывать свои мечты
tegaychik
Вы уже все давно знаете что я большая поклонница визуализации целей/ мечт.  В моём домашнем офисе висит доска где я вывесила всё что мне хотелось бы честно-честно.  В этом году я повесила себе котэ вот такое.  Даже зная что это безнадёжно всё.


С тех пор как я узнала что Филипок у меня аллергик на кошек (уже много-много лет), у нас не было вообще никаких животных, тем более котов.  Одно время я гуглила гипоаллергенных котов и почему то в ответ было что только сфинксы да и то бывает и на них реакция.  Потом у нас ещё Самолётик мелкий и котёнка придушит от излишнего энтузиазма.  Ну и муж не особо любит мусор и прочие следы жизнедеятельности животных вокруг себя.  Короче я сдалась.  Подумала когда дети вырастут и уедут в колледж, вот тогда и возьму котика.  Но хотелось всё равно, я ведь страшный котоголик по жизни.
И что-то мне пару недель назад приспичило погуглить опять.  Выходит статья что Сибирские коты самые не аллергенные, у них нет какого-то протеина который вызывает аллергию.  Тут же стала гуглить где их взять у нас.  И нашла одних из самых титулованных по стране сибирских котоводов в 30 минутах езды от дома.  Вебсайт у них был конечно гм... самодельненький.  Но коты просто великолепные.  Да и супруга в семье - очень милая русская женщина которая и завезла эту породу сюда.  Дошла до цен и - о боже! - они дико дорогие.  До полторы тысячи долларов за котёнка.  Я чуть не упала в обморок.
Муж видя такое дело, сказал что купит мне котика, несмотря на зверскую цену.  Мечта же.  Но меня всё равно добивала цена, потому что сколько детей в Африке можно прокормить? вообще я такая скупердяйка. Ну решили поехать и посмотреть на котов, потыкать ими в Филипка.  У него обычно сразу сыпь, глаза слезятся, и т.д.  Поехала я сама с детьми. Эксперимент прошёл удачно - нам выдали белоснежную пушистую кошечку с которой мои дети пообнимались, и не было ни чиха.  После этого решили посмотреть на "другого" котика.  И тут нам выносят вот это чудо.  Не только он безумно красивый на мой вкус, но ещё как две капли воды похож на моего любимого котега из детства: КУЗЯ! прошептала я. Он и  вёл себя также - диковато-независимо, но при этом прикидываясь альфа-самцом.

Кузя - это отличное имя! - сказала милая котоводка.  Мы пообещали смотреть за Филипком несколько часов на случай замедленной реакции и отчалили.  Никакой реакции так и не появилось, к дикой радости тестируемого, так как он жутко обожает животных и давно уже просил собачку-котика-рыбку-птичку-да хоть жучка какого.

Несмотря на то что я влюбилась в Кузю сразу и бесповоротно, язык не поворачивался согласиться на запрашиваемую сумму.  Попросила мужа чтоб он попробовал хотя бы немного скинуть цену поговорив с мужем русской женщины.  К радости узнала что договорились обменять котика на новый вебсайт - который им как раз нужен.  Я даже написала контракт и мы согласились что если реакция на котика появится позже, мы вернём его "домой" а вебсайт оставим им всё равно.  Потому что ему лучше будет дома чем ели бы мы его продали другим или не дай бог отдали в приют.   Сделали набросок вебсайта, который вроде бы понравился.  Всё это время я мучила Джеймса: ну как? ну что? ну что сказали кото-люди?

В конце концов уже устала надеяться и стала думать что Кузю мне не видать.  Но сегодня внезапно позвонил кото-папа и спросил не хочу ли я забрать котика прям сейчас.  Что??? Как бешенные мы помчались к ним, предварительно заехав в магазин за спец сумочкой для перевозок котов.  Она была на самой верхней полке в магазине и я там попрыгала, пока не нашла деревянную палку с металлической штукой висящую рядом.  Наверно кто-то из работников забыл?  Стащила сумку с полки и радостная помчалась за Кузей.  Он всю дорогу пытался сбежать из сумки и его укачало по ходу.  Дома он стал забиваться под диван и за мебель.  Но сейчас оклемался и ходит вокруг с заинтересованным видом.  А в данный момент вообще лежит возле меня в моем офисе.  Специально пришёл когда увидел меня (до этого сидел на лестнице без дела).

Про кота на доске я забыла совсем, но Филипок сам заметил и сказал: Вот как раз кот у тебя и сбылся.

По расцветке он очень похож на картинку, хотя и более пушистый.  При этом он просто идеальный для нас - не котёнок, спокойно уходит от контакта с младенцами, при этом не царапается и не кусается.  Все прививки есть и уже фиксированный.  Как две капли воды похож на кота из детства.  Не вызывает аллергии у Филипка.  Ну и просто он такой шикарный на вид, что даже мой муж растаял.  I'm in love! :)

  • 1
Поздравляю с новым членом семьи! Кузя очарователен! Пусть и дальше он вам всем приносит только радость! А я вот сваю жизнь была собачницей, а несколько лет назад ко мне сам пришел жить соседский кот. Теперь он тоже моя главная радость в доме.

Какой красавец!

Божимой, я вас поздравляю! И немедля смастерю себе такую доску. У меня всю жизнь аллергия на кошек:) Буду копить.
Роскошный котейка, пусть вам всем будет тепло друг от друга много лет!

От всей души поздравляю! Когда мечты сбываются - это прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как интересно! У меня адская аллергия + астма, но мы давно хотим кота или кошку, я тоже периодически гуглила гипоаллергенных и так ничего и не нашла — а тут и вы написали.

Клевый Кузя! Счастливой совместной жизни вам с котиком!

очень за тебя рада!
(у меня 4 кошки-кота)

и написал этот пост человек, которого обвиняли в том, что он не любит животных)))))))))))))))))


С новым членом семьи!

Я когда летом гостила у подруги в Канаде, услышала такую же историю про сибирцев (у них бежевый Тигрик) - у сына аллергия, гуглили-искали, нашли эту породу, и вот он у них, гордый и независимый, ночами на улице мышей ловит, приносит утром на крыльцо. Я с ним разговаривала, а он ПОНИМАЛ и делал всё, что я говорила ему, я такое раньше видела только у собак. И да, у меня аллергия на кошек, а с ним не было ни чиха! Так что подтверждаю.

Поздравляю тебя с Кузей, дорогая, очень рада, что ещё одна твоя мечта сбылась!

Edited at 2016-01-23 05:49 pm (UTC)

поздравляю!!! котовладение - это прекрасно, прекрасно )))

Поздравляю с новым пушистым членом семьи! Пусть никаких аллергий не будет! На нижней фотке - это Кузя и есть?
А я сама кошек всю жизнь любила, и у родителей всегда жили коты. Но из-за мужа-аллергика не могла завести своего, став взрослой. А вот когда развелись, я тут же обзавелась, причем, сразу двумя кошками :)

Поздравляю Ленок! Кот просто шикарный! Я смеялся над твоим "потыкать Филиппка" 😆👍

  • 1
?

Log in

No account? Create an account