Previous Entry Share Next Entry
Про щёточки
tegaychik
Недавно я увлеклась щётками.  Во-первых, в рамках борьбы за красивую морду лица, меня начал мучить вопрос почему все кореянки-кореянки на вид фарфоровые куколки, а я как будто недавно ехала с арбузного поля и упала с грузовика.  Посмотрела видео на ютубе, понять чем дети балуются и что мажут на мордочки.  Внезапно набрела на Кларисоник который палочка с круглой щёточкой которая вращается.  10 тысяч тёток в интернете клянутся что морщины ушли, цвет лица стал аки попка младенца, я прониклась короче говоря.



Купила. Кстати почти $150 по-моему если в наборе с прибамбасами.  Мордочку шлифую уже неделю. Она светится.  Хотя может от того что я её мажу разными кремами которые мне дали в нагрузку в Сефоре. Особенно мне нравится крем с пионами - от Л'Окситан, он божественно пахнет. Просто я тащусь от него. Ну и мешки под глазами аки опухшая кошечка внезапно ушли от сэмплера Клиник it's all about the eyes. Проникшись, пошлифовала мордочку Филипка запасной щёточкой. И у него офигенно много прыщей просто пропали за ночь, как будто их не было. И как будто он и не ходил последние два года с мордой похожей на поверхность луны.



Год назад я купила электрические зубные щётки детям (Sonicare) и с тех пор у них не было не одной новой дырочки несмотря на то что эмаль у них слабая, как и у меня.  А у Самолётика вообще с зубами был полный пипец.  Недавний визит к дентисту показал что всё более менее хорошо, и гораздо лучше чем мы ожидали год назад. Хотела себе тоже купить такие щётку, но жаба душит, так что купила дешёвую и сердитую ОралБ.  Но помимо оглушительного жужжания, она мне очень нравится и зубки после неё очень чистые. Казалось бы - можно и своими лапками почистить, как все нормальные люди. Но это не так тщательно! Когда я хожу на чистку к дантисту, он всегда пользуется вращающейся щёточкой и через 15 секунд зубки сверкают как на выставке.



Ну и профессиональное - одна из наших самых опытных уборщиц очень любит пользоваться "золотыми щёточками."  Это просто маленькие щёточки из Хоум Депо с золотистой щетиной.  Они достаточно жёсткие что ими убираются противные наросты кальция и налипшее мыло, и т.д., но при этом достаточно мягкие, что не царапают поверхность ванн и стекло. Super cheap, too!

  • 1
А проф косметологи в основном не особо рекомендуют эти вращающиеся щетки для лица, особенно для ежедневного использования, т.к. это по сути представляет собой каждодневное скрабирование. По началу вроде как наблюдается улучшение, а через какое-то время при постоянном таком травмировании кожи проявляются неприятные последствия. Истончение, прыщи, раздражение, сыпь и т.д. Особенно это касается более чувствительной кожи.
Проводить процедуру раз в неделю - вполне достаточно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account