Previous Entry Share Next Entry
У меня появилась теория
tegaychik
Что только страдания делают человека сильнее и успешнее. Мой старший сын такой несобранный и беспомощный, что я всерьёз переживаю за его будущее.  Потом внезапно поняла что и я такая же была как и он, и пока не вышла замуж неудачно и не стукнулась мордой об асфальт, так и порхала.  Когда мама-папа все проблемы решают, все желания выполняют, лелеют и защищают, то почему бы и не попорхать...



Объявила сыну что в 18 лет его выставлю за дверь.  Скорее не в буквальном смысле, но буду требовать самостоятельности во всём.  Чтоб мог о себе позаботиться морально и материально.  И это не потому что я его не люблю.  А наоборот - люблю, и поэтому хочу чтоб он вытянул лапки и пошёл на них сам. Мама моя в ужасе так как ей и 40-летие ребёнка не повод чтоб он сам себе стирал носки.  Даже мой добросердечный муж запереживал и взялся за профессиональную подготовку ребёнка чтоб не травмировать резко.  Вплотную взялись (опять) за программирование, больше заданий по дому (уборка например), нашли работу, он теперь машет вывеской для немецкой булочной на углу (в 40-градусной жаре).  Мне жалко его до безумия, всё равно он моя кровинушка, но пока держусь.  

  • 1
Пусть сработает! ))
У меня похожая ситуация, но не мой "плывет" сам пока никак. На бытовом уровне самостоятелен стал, но совершенно неспособен себя обеспечить материально и не знаю, как его мотивировать правильно. Домоседа очень сложно стимулировать на работу, которая требует активности вне дома, а уж поиск серьезной работы.... А ведь он вполне уже молодой мужчина, не ребенок.
Летите уже, птенчики наши!
А по Вашим стопам он не хочет пойти, в Вашу компанию?

Я об этом же постоянно думаю.

Нет ничего лучше для закаливания характера и прививания организованности и устойчивости, чем спорт. Никогда не поздно, но лучше, чем раньше.

>люблю, и поэтому хочу чтоб он вытянул лапки и пошёл на них сам.

да, это важно. Вот например меня к такому не подталкивали в соотв. возрасте, поэтому я к 20-и годам оставался весьма инфантильным. Более того - неосознанно начал эту инфантильность ИСПОЛЬЗОВАТЬ ("выученная беспомощность"), переваливая на родителей то, что уже мог сделать и сам.

Избавляться от подобного поведения пришлось позже и с трудом - психика, привыкшая "переваливать" свои задачи на других, бунтовала и отказывалась брать их на себя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account