Previous Entry Share Next Entry
Love and win-win
tegaychik
Недавно слушала подкаст и мне понравился принцип жизни основателя Фубу Деймонд Джонa: Я стараюсь всегда действовать на основе любви и взаимной победы. (love and win-win).  Этот человек продавал в гетто самодельные шерстяные шапочки по $10 и через труд и ум создал бизнес оценивающийся в 6 миллиардов долларов.

В жизни всегда происходит много чего что нам не нравится и хочется среагироваь эмоционально, вылить негатив. Но если вспомнить что ты любишь этого человека и хочешь ему самого лучшего на самом деле, то надо поступать на этой основе.  Недавно моя подруга меня решила попилить по мелочи (у неё бывает), и меня это жутко разозлило.  Но вместо того чтоб зацикливаться на своём раздражении, я подумала что я её вообще-то очень люблю и желаю ей добра.  Это изменило то как я с ней разговаривала и как отнеслась ко всей ситуации. Я ей сказала что наша компания очень успешная, за пределами наших самых смелых надежд. И что когда она делает что-то что я не понимаю, я доверяю ей без оговорок, потому что люблю её, поросёнка.  И знаю что и меня она любит, так что пусть доверяет и не пилит. К моему удивлению, это её пробило и она полностью поменяла тон на добродушный и уже несколько недель из него не выходит.

Даже когда недавно пришлось иметь дело с плохим поведением давнишних работников, тоже применила этот принцип.  Выходит гораздо лучше чем просто выливание негатива.  Бывает так что когда отдаёшь людям любовь и поддержку, то 1 из 10 выкинет это в топку.  Можно прекратить отношения с этим человеком и дальше жить со спокойной душой, зная что ты всегда себя вела по отношению к нему с любовью и добротой.  Ещё есть остальные 9 которые вернут тебе всё сторицей - поддержку, любовь, доверие.
Ну и самое главное - мне удалось укрепить отношения с родителями.  Они меня довели до самого края, по поводу брата, обвиняя меня во всех его проблемах.  Дошло до того что я просто стала их избегать чтоб сохранить своё душевное спокойствие.  Но потом поняла что 1) я их очень люблю ни смотря на то как они меня мучают и 2) желаю им всего хорошего.  Я перестала защищаться, атаковать, перестала их вычёркивать из своей жизни, и "наказывать."  Вместо этого наоборот стала о них ещё больше заботиться, помогать, привозить детей "поиграться," и т.д.  Переступив через весь негатив, потому что он бессмыслен и разрушителен. В результате и они перестали меня обвинять и атаковать, это просто чудо.  Сколько я визжала что я тоже их дитя и как они меня задолбали, и до них это не доходило через визг.  А через любовь дошло без слов.

Так что я очень рекомендую этот принцип.  Поступать по отношению к людям из любви и с пожеланиями лучшего.  Тяжелее всего это сделать когда человек ранил ваши отношения, потому что хочется отомстить.  Но чем усугублять раны, гораздо лучше их заживить любовью и добротой.
P.S.:  Иногда люди считают доброту слабостью.  Глупостью.  Боятся что можно оказаться дурачком если доверять людям и относиться к ним хорошо.  Но на самом деле в доброте и любви есть большая сила.  Через них можно мобилизовать очень многие ресурсы человека.  Достичь прекрасных результатов в любой сфере. Потому что почти всё в мире строится на отношениях между людьми.  Ну и просто это чертовски приятно жить в позитиве и покое.

  • 1
Я тебя люблю ❤

я когда-то читала о моделях поведения в коллективе, так при лонг ран всегда выигрывает тот, кто ко всем доброжелателен, не мстителен, прощает. Мне было очень удивительно тогда, ну когда у нас добро побеждало зло? только в сказках. А тут вот как. И, несмотря на то, что в душе я все еще сомневаюсь в этом, очень часто выбираю именно эту модель поведения

...где тут подписаться?:)

Спасибо. Вот прям очень надо было именно сейчас мне это прочитать.

Замечательная мысль! А ведь действительно это работает.

А что за подкаст?
Я тут подсел на новый NPR-овский подкаст - How I built this. Очень мощный и профессионально записываемый. Там просто до мурашек порой истории.
http://www.npr.org/podcasts/510313/how-i-built-this

  • 1
?

Log in

No account? Create an account