Previous Entry Share Next Entry
Про подкасты
tegaychik
Для тех кто не знает, это такие частные радио передачи - в основном в формате интервью - на самые разные темы. Идея в том что очень умные люди, гении нашего времени, очень откровенно рассказывают про то как они мыслят.  Очень образовательно и очень скрашивает время в дороге.



Сразу предупреждаю - мне нравится стиль "для тупых," то есть чтобы всё было объяснено предельно примитивно, но пальцах. Когда идут эзотерические беседы, меня клонит в сон.

Мои самые любимые эпизоды:

  1. http://lewishowes.com/podcast/daymond-john/ - это тот самый основатель Фубу, о котором я писала недавно.  Меня поражает путь от продажи вязанных шапочек в гетто к миллиардной империи

  2. http://lewishowes.com/podcast/sara-blakely/ - тоже интересный путь - от обрезанных колготок до миллиарда.  Очень познавательно как она зажала представительницу Нордстрома в женском туалете.  И как всех друзей уговорила чтоб они пошли в магазин купить её товар.

  3. http://lewishowes.com/podcast/chris-lee-repeat/ - просто мудрый человек и много чего интересного говорит, самый частый гость на этом подкасте

  4. http://fourhourworkweek.com/2015/12/06/jamie-foxx/ - Джейми Фокс это человек-феерверк.  У него по-моему и Грэмми и Оскар, и в комедии он многого добился.  Интересно мыслит, очень хорошо говорит, видно что очень умный человек. И прикольный.

  5. http://www.jamesaltucher.com/2016/09/jewel/ - Я не поклонница Джул.  Никогда не знала что над нею издевались в детстве, что она была бездомным подростком, и что даже добившись успеха всё потеряла (мама украла). Тем не менее, она всё это выжила и причём осталась хорошим человеком. Вдохновляет.

  6. http://www.stitcher.com/podcast/panoply/the-ezra-klein-show/e/atul-gawande-on-surgery-writing-obamacare-and-indie-music-45679266 - Мой любимейший автор - Атул Гаванде - дал интервью Эзре Кляйну.  Оба они убер-умные и слушать разговоры о макро-политике было немного тяжело.  Но всё равно.  Я ничего не знала про этого автора на личном уровне.  Как он смог соединить свои интересы к хирургии, авторству, и благотворительности, причём достигнув самых вершин в каждой области. Одновременно.

  7. http://www.npr.org/podcasts/510313/how-i-built-this - это самое для меня интересное - про строительство бизнес империй.  Особенно понравились старички - основатели авиалиний и Патагонии.

  8. http://feed.thisamericanlife.org/talpodcast - а это просто очень приятно и прикольно послушать, всякие интересные жизненные истории.


  • 1
My husband and I like Judge John Hodgman.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account