Previous Entry Share Next Entry
Перекати поле
tegaychik
Нарги моя меня постоянно спрашивает почему многие работники наши такие неустроенные? Американцы, прожившие всю жизнь в этой земле кисельных берегов к закату жизни не имеют ни семьи, ни друзей, ни дома, ни даже машины. Ничего. Справедливости ради надо заметить что не только американцы но и русские и кубинцы и мексиканцы и немцы. Естественно далеко не все, и мы имеем дело с определённым контингентом у которого мало было преимуществ в жизни и доход всегда был низкий. Но с другой стороны это не объясняет почему у них нет даже ни с кем нормальных человеческих отношений.

Сегодня по телефону разговаривала с нашей женщиной которая подаёт заявку на работу. Та же история: иммигрировала 16 лет назад, нет семьи и друзей, нет даже прав на вождение, нет денег на бензин, нет денег на аренду, продавала тайм шеарс много лет.

Я стала задумываться потому что бывают у людей плохие обстоятельства но все равно они выстраивают нормальную жизнь. Но каждый аспект этой жизни требует вложений: денег, времени, усилий. Брак занимает много терпения и кропотливой работы над ошибками, иногда и много денег. Дети это тоже просто бесконечный проект требующий внимания, денег, чувств. Друзья: время как минимум. Карьера или бизнес: время, терпение, бессонные ночи, жертвы в личной жизни или семье. Дом: бюджет, экономия, и тд. Так что если под закат жизни у человека нет ничего, то напрашивается вопрос почему.

Можно сказать что была плохая семья. Но наверно не хуже чем у девочки которую изнасиловали в 13 лет, которая родила ребёнка и он умер. А девочка стала Опрой Уинфри.

Можно сказать плохое здоровье. Но как насчёт молодого парня которого по пьянке стукнуло током да так что пришлось ампутировать обе ноги и руку. А он отучилая на врача и стал просто лидирующим специалистом который облегчает страдает умирающих людей.

Может дело в недостаточных вложениях в свою жизнь? Слишком стрекозиный подход? Или ещё что то чего я не вижу?

  • 1
Есть такое. Но чтоб стать Опрой, врачом в штатах, или для того чтобы вырваться из оков обстоятельств, нужно иметь, во-первых, веру в себя, а она, как правило у людей редко встречается, выросших или проживших долгие годы в подобных обстоятельствах, среде, и с подобной историей. Мне лично нужно очень много пинков под зад, для того чтоб глаза загорелись, ибо и я под час имею проблемы с ответом на вопрос тварь ли я дрожащая или право имею? Как-то так.

Может им отношения нужны в меньшей степени? То есть, с одной стороны, хорошие отношения дают много бонусов: социальную сеть, которая тебя поддержит и поможет. С другой стороны, как вы заметили, они требуют вложений, и не всем людям эти вложения даются легко, и потому возможно не "окупаются".
Для меня таким "разрывом шаблона" стал журнал http://dao-nyxa.livejournal.com/ - девушка-сквоттер, живет одна в доме отключенном от коммуникаций, но она абсолютно самодостаточна и не выглядит (по крайней мере по ее постам) несчастной. Да, какие-то вещи были бы проще, но ее не парит ходить в кино или в поход в одиночку, она умеет получать от этого удовольствие. У нее (вероятно?) нет потребности в детях и т.д. Просто другой вариант нормы.

Слабо развитый мозг хуже отутсвующей руки

Есть люди без особых амбиций, живут себе, как растения.
И да...во все нужны вложения, усилия, но не всем это надо.
Как тут уже написали - вариант нормы.

"Самые могучие Души рождаются в страданиях. Сильнейшие из них покрыты шрамами."
Халиль Джебран

Просто у каждого здесь свой путь, если человеку плохо, он это меняет, если все устраивает, зачем напрягаться :)

Может и биохимия играет роль, но об этом трудно говорить, проще о слабости характера посетовать.

возможно, хватает сил на поддержание только такой жизни.

Это всё понятно. А вот Нарги - это кто?

Стрекозам надо не меньше, часто столько же усилий, чем Муравьям. Только результат усилий не тот. Это какой-то сбой программы, который заставляет не хотеть продвигаться выше уровнем.

"Стрекозиный подход" - это гениальный термин.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account