Previous Entry Share Next Entry
Буржуазные радости жизни
tegaychik
Уф, вроде бы всё немного успокоилось.  Поездка в Европу была очень насыщенной.  Самолётик вырос до возраста когда его можно уговорить прилично себя вести.  Это очень помогло, особенно в Риме.  Всё было как бесконечная череда феерверков из вкусной еды и изумительного искусства. Запомнилось:

  • Галлерея Боргезе за 5 минут до закрытия, все туристы вытекли из комнат. Муж-дети уже вышли тоже. А я осталась одна, перед Похищением Персефоны.  Пыталась глазами "впитать" это на всю жизнь.  Скульптуры Бернини это просто даже не гений а какое-то волшебство.  Если б я была скульптором, то посмотрев на его работы сразу бы забросила профессию в отчаянии.

  • Красавец-гид в Колизее объяснял нам что многие туристы думают что дырки в стенах от бомбардировок второй мировой.  Он так себе ухмыльнулся как же всё таки туристы плохо знают историю.  На самом деле дырки это потому что за многие века местные растащили ценные металлы на ...э... ресайклинг. Ну и ещё сцена: Самолётик в отчаянии когда ему объяснили что медведей и львов в Колизее уже нет, и не с кем ему будет сражаться.  Но "круглое здание со стеной" он вроде запомнил.

  • Потолок Сикстинской Капеллы недавно отреставрировали и он такой яркий, так бьёт по глазам и вообще по голове. Я так долго под ним сидела и впитывала. В Риме и Ватикане всё выстроено чтоб внушить величие Бога.  Я вот не верующая, но и то прониклась и не раз.  Особенно в Пантеоне где через круглое отверстие в потолке льётся свет...  

Вообще я поняла как важны для меня музеи при путешествиях. Вот фиг знает почему. Вроде бы выросла в кишлаке практически. У нас не было музеев. Как бы то ни было, Рим поразил меня в самое сердце.  Там просто свет золотой и это развесистые деревья с плоским верхом... И древние здания повсюду... Ощущение сказки.

По приезду домой запрыгнула в работу. Мы всё подгоняли продажи до 83 в месяц, это значит можно пройти отметку миллион в год.  Ну и шо сказать - пробили мы 83 и даже намного дальше. Нельзя сказать что легко и красиво, скорее с криками, покрытые слезами и соплями... Самая большая проблема - где найти больше работников (у нас их чуть больше 30) чтоб были красивые, умные, стройные, подвижные, ответственные, осторожные, имели права, водили машину, свободно владели английским и при этом согласны были драить унитазы.  В отчаянии купила систему по отбору работников и тренингу - пытаюсь теперь внедрить. Пока тяжело так как уже надо нанять ещё одного а лучше двух помощников и офис нанять тоже. Или купить офисное здание.  Одновременно хотим домик купить кое-кому. Держите за нас кулачки.

Ещё приятная новость - приезжали друзья детства. Очень красивая и хорошая семья.  Остановились у меня дома.  И вот в первый раз у нас было всё хорошо устроено для гостей - гостевая спальня с удобной постелью, и ещё одна спальня (игровая Самолётика) с купленной по этому случаю удобной кроватью.  До этого мы никак не могли определиться - и наши гости всегда спали бог знает на чём.  Ну и другой хороший аспект - гости оказались очень активные и подвинули нас на культурную жизнь. В итоге я побывала на ещё одном шоу Цирка дю Солей ("О") и концерте Бритни Спирс.  Ну и даже где-то посидела с важным видом и коктейлем в руке перед игровым автоматом.  Шо сказать - Цирк шикарный - 95% русскоязычные гимнасты + многомиллионные декорации + нет цензуры.  Бритни чуть сдала конечно. Но издалека и в красивых декорациях вполне себе даже. Я потанцевала немножко на месте.  Хотя больше всего понравилось просто сидеть за столом дома и видеть столько так хорошо знакомых лиц...

Самая последняя буржуазная радость - наконец-то издох наш дешёвый холодильник.  Мы его купили в попыхах и потом я его ненавидела каждый день - за то что он не вписался в наши кухонные кабинеты, за то как неудобно всё там организованно - мы выкидывали постоянно завалявшуюся еду. Просто каждый день достаёшь пожухшее нечто: "Ах вот оказывется ты хде!"  Вот наконец-то издох он и мы помчались покупать нормальный.  Оказывается все современные холодильники делают либо плохо либо очень плохо. Так что мы купили красивенький который открывается сверху двумя дверцами и видны все его внутренности. Просто лепота. Ну и гарантию купили чтоб если что то сразу.  Теперь жду когда издохнут мои старенькие сушилка-стиралка. Им уже триста писят лет, небось при Бернини их ещё строили, но вот работают и стирают нормально. Не ломаются вообще! Просто некрасивые, да.

А у вас как дела??


  • 1
Здравствуйте, очень созвучны ощущения о Риме. Приятные воспоминания. Насчет работников подумалось: Вы описываете прямо вот наших прибалтийцев:) И красивые и стройные и работящие, и, конечно, английским владеют. Я знаю точно, у нас многие уезжают надолго на заработки, правда, не так далеко. Но тем не менее, есть целые агенства , которые на этом специализируются. Может вам " выписать из-за границы" работниц?

Ленуся, как хорошо узнавать о тебе, пусть и таким образом. Рада, что всё так замечательно! :*

Комментирую с огромным опозданием: просто суперские успехи в новом бизнесе!!! Интересно, как же удается найти хороших работников. Полагаю, что поиск похож на мытье золота в ручье, промываешь, пока не найдешь крупинки золота в лотке.

Здорово, что дети и вы столько путешествуете!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account