Previous Entry Share Next Entry
Интересные мелочи
tegaychik
1. Позавчера ходила на ужин с бывшим верховным судьёй штата.  Он недавно вышел на пенсию и очень доволен тем что наконец-то ему можно рассказывать неприличные анекдоты.  Оторвался по полной и рассказал столько анекдотов что мы все уже падали со стульев к концу вечера. Особенно удивила одна шутка где он показал средний палец. Это нереальная картина - верховный судья и средний палец.

2. В субботу вечером ходила с девчонками посидеть в барах-ресторанах, поболтать.  У всех проблема где бы найти "мясо" - чтоб молодое, красивое и мужественное.  И ещё потом чтоб влюбилось и захотело завести семью.  Жалуются что местные мужчины ныне обмельчали и всё попадаются хлюпики и маминькины сыночки.  Уже много месяцев как в пустыне Сахаре.  Мож мы слишком красивые? Или устрашающе успешные? Смотрят на меня вопросительно.  А я что? Я уже давно на пенсии.  Мама и всё такое.  Не надо на меня смотреть.

3. Прочитала хороший приёмчик - если надо заниматься спортом (или есть яблоки, платить по счетам во время, и т.д.), то надо просто решить раз и навсегда что буду.  И каждое утро даже не раздумывать - надо-не надо. Просто надевать кроссовки и в бой. Также как и зубы чистим.  Не задумываясь.

4. Ещё вычитала где-то что ученые наконец-то научились омоложивать мышей.  Что-то вроде бы шнурков и теломеров, но лёд двинулся. Скоро и до нас очередь дойдёт. 



А ещё научились как выращивать ткани с помощью стволовых клеток (пардон за корявый ненаучный перевод).  Но если кому надо вырастить грудь - то делают прививку из твоих же клеток и ты немного, но зато сама по себе растёшь. Тоже самое со стёртыми суставами, полуслепыми глазами и другими повреждёнными частями тела. Это моя надежда так как я панически боюсь старения и разваливания на части.

5. Ещё один совет который очень хороший - написать список раздражающих и мелких вещей до которых не доходят руки - сгоревшая лампочка, поломанная ручка шкафа, помятая рубашка, неоплаченный счёт, неотправленная открытка, и т.д.  Назначить один-два дня в месяц и посвятить этому списку. В прошлое воскресенье я попробовала - поменяла сгоревшую лампочку над плитой, купила рождественские открытки (уже месяц собирались), прибила мурашей (они к нам иммигрировали от соседей, грр), организовала ящик письменного стола дома.  В пятницу опять буду.  Понравилось.

6. Решила научиться печь.  А то готовить вроде бы научилась и даже дом в порядке держать.  А печь не умею, чувствую себя неадекватно.  Когда была маленькая то часто пекла с подружками или поедала ими печённое, уже не помню точно.  Но воспоминания светлые.  Купила яблоки, сливки и всё такое. Испеку пирожок скоро. Покажу. 

7. Недавно давний клиент послал запрос смогу ли я перевести документ с узбекского на английский.  Смогу, говорю, за $9,000 (150 страниц нудного текста).  Ты офигела, говорит.  Муж посоветовал понизить расценку - всё равно сама переводить не буду.  Но я отказалась, так как в мои расценки входит моё качество - я всё проверю (даром что здесь пишу с очепятками), сделаю ровно и как надо, вовремя и красиво.  Короче, не получила контракт, ясный пень.  Но на душе хорошо потому что наконец-то научилась ценить своё время.  Если меня покормить шоколадом и оставить в покое то я за это же время заработаю не меньше.  Хотя ещё недавно вспоминала как стояла в очереди за бесплатной едой в foodbank. 

8. Посмотрела хороший фильм English Surgeon про английского неврохирурга который ездит на Украину и оперирует на неоперируемых людях.  Ему помогает местный врач похожий на Шурика. 



Один эпизод особенно врезался в память - молодая и очень красивая девушка, просто цветущая, показывает свои тесты хирургу и что-то щебечет про жучка который её укусил и возможного менингита.  Старый английский врач посмотрел на тесты - и сказал коллеге: ей пипец, максимум 5 лет и за два года она уже ослепнет и потом умрёт в страшных муках.  Мы ей ничем не можем помочь.  Переведи.  Шурик побледнел и говорит: как я могу ей это сказать? Ей всего 20 лет.  Потом спрашивает девушку: Где твоя мама? - В Москве.  - Скажи чтоб приехала сюда, мне надо с ней поговорить.

Мля, я бы так работать не смогла.  Я так не могу - мне надо биться до победного конца, вырезать всё что вырезается и не вырезается, облучить, помазать священной грязью, заколоть китайским иглоукалыванием, везти в Африку к шаманам.  Что угодно, только не вызывать чью-то маму на такую беседу.


  • 1
Это фильм документальный или художественный? А что с девочкой было не так, Хантингтон или Лу Гериг?

Документальный. http://www.theenglishsurgeon.com/

Не знаю что с ней было, но была злокачественная опухоль в голове. Вроде бы неоперабельная.

EVEN GOD CAN'T SAVE EVERYONE. PERIOD.

на GOD надейся но и сам двигай ножками :)

Фильм документальный.

мне надо как с чисткой зубов - ограничивать себя в еде..., со спортом я вроде уже сжилась:)

интересно про кино, поставила в очередь в нетфликсе:)

да, ограничения вроде бы помогают, без них одним спортом не отделаешься как я вижу ;)

Лен, вы лучше чаще пишите, чем 8 тем в одном посте.

Про

У всех проблема где бы найти "мясо" - чтоб молодое, красивое и мужественное. И ещё потом чтоб влюбилось и захотело завести семью.

Убило просто) слишком это всё видно в современный дамах. Видно отчетливей, чем тот факт, что нужен прежде всего сам.

re:и захотело завести семью.

А зачем, если женщина 'и так даёт'? Думаете зря традиционные культуры:
- жесточайше пресекали добрачный секс;
- стремились устроить брак не позже 20 лет.
В этом возрасте у мужчины - гиперсексуальность; по себе помню :-) А ВНЕ брака секса он получить не может - поэтому и вынужден жениться. На этом держалось любое традиционное общество, хоть русское, хоть узбекское, хоть корейское.
Очевидно, упомянутая женская невостребованность - оборотная сторона женской же свободы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account