?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
С ужасом прочитала что в питьевой воде большинства американских городов, особенно Гонолулу содержатся карциногенный химикат Хром 6, который играл главную роль в истории Ерин Брокович.  Мы уже давно пьём фильтрованную воду, лет 5, но до этого я ещё столько же лет пила обычную воду.  Возможно это всё паника и истерия, но в Америке подозрительно часто люди болеют раком. 

Ещё нарыла данные что межды 1975 и 1990 диагноз рака вырос на 37%, быстрее чем за это время выросло население.  Самые смертельные для мужчин - рак лёгких, желудка, кишки, простаты и печени; женщин - груди, кишечника и сервикса. Самый высокий процент рака - в Восточной Европе, Северной Америке и Северной Европе, самый низкий - в Африке.  Рак лёгких чаще всего встречается в Европе (курение), рак желудка - в Азии (диета).

Ещё я читаю вот эту интересную книгу про историю рака. Написано очень интересно и недепрессивно.  Очень образовательно почитать, я думаю.



Возможно я схожу с ума, но когда была маленькой и ходила пешком под стол очень редко слышала о том что кто-то заболел раком.  Это было очень редко, хотя моя бабушка умерла от рака желудка когда ей было далеко за 80.  Но кроме неё - никто.  А здесь болеют очень многие, и много молодых.  Я подозреваю что это от воды, еды, а также всяких химикатах в косметике, стиральных порошках, средстве для мытья посуды.

Ещё вспомилось как в детстве читала пластиковую банку от моющего средства для посуды произведённого в Алмалыке.  Говорю маме задумчиво: ни хрена себе какие здесь тяжёлые химикаты.  А ничего что это мы на посуду?  Наверняка полностью не смывается?  Мама (химик по образованию): конечно не смывается.

Короче, я тут навожу панику чтоб вы не болели.  В то же время машу волшебной палочкой в воздухе и желаю вам крепкого здоровья.

  • 1
Подожди - фильтрованную? А какой фильтр может избавить от этого хрома?

Не знаю. У нас в местном органическом магазине стоит огромедная машина очищающая воду через сотни разных фильтров и я ей доверяю. Мы покупаем несколько раз в неделю воду в бутылях и тащим себе домой. Родители тоже стали так делать после того как заметили что чай из обычной воды (даже очищенной фильтром на кране) получается мутноватый. Я думаю дистиллированная вода (то есть из пара) тоже будет нормально, но она не настолько вкусная, конечно.

дистиллированную нельзя употреблять как питьевую

насколько я знаю, человек испытывает потребность пить воду не только, чтобы восполнить запас жидкости, но и чтобы получить соли-минералы и электролиты, чего в дистиллированной воде нет.

Ракабольше потому что люди живут дольше, старческая болезнь в основном. Чтоб никто не болел!:)

Я тебе верю как специалисту. Но всё равно боюсь :)

Я тоже боюсь но стараюсь не думать:)

я думаю, в том, что выросла цифра, еще и заслуга ранней диагностики.
моя бабушка умерла от рака кишечника, а ее до последнего лечили от хронического воспаления почек.

да, это правда. моего деда тоже лечили хрен знает от чего и до сих пор мы не знает что с ним было на самом деле.

как уже здесь написали:
средний возраст возрос, а рак - это как механизм саморазрушения.
И ещё диагностировать его стали лучше

Человек всегда умирает от чего-либо. 1 место - сердечные болезни, второе - рак. так было всегда. Просто раньше человек умер и умер, а теперь диагностика шагает вперед. Про канцерогены - тоже ерунда. Моя бабушка из 78 лет жизни может быть 30 дней провела в городе, а так жила на хуторе, где и машина раз в два месяца проезжала, пила воду из колодца тридцатиметрового, ни одного завода в округе. Последние 15 лет жила в маленькой деревушке, умерла за 1 месяц - 4 стадия рака почки и сгорела. Из ближайших соседей еще 2 случая, которые я знаю причину смерти был тоже рак. Печально, но человек смертен и иногда смертен внезапно...

Может от солнца?

  • 1