Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
За уикенд прочитала биографию Мерилин Монро - очень интересно.  У неё было просто ужасное детство - с сумасшедшей матерью и скитаниями по детским домам, изнасилованиями, неоправданными надеждами на семейное счастье. Путь к славе был очень долгим и тяжёлым так как она отказалась лечь под директоров. А также ей всегда хотелось быть настоящей актрисой и она долго и старательно училась. Но киностудии ей давали только роли глупых блондинок. 



В конце концов когда её записали на очередное тупое кино: Розовые колготки, причём даже не дав ей прочитать сценарий заранее, она взбунтовалась.  Укатила в Нью-Йорк, перестала сниматься целый год и жила у друзей которые её кормили и поили.  Студия тут же заменила её другой блондинкой, покрасив и одев её под Мерилин. Но фильм с треском провалился в прокате. А Мерилин вышла замуж за знаменитого драматурга Артура Миллера и стала ещё популярней.  Студия наконец-то приползла к ней на коленях и дала ей очень щедрый контракт, и многие права - например даже на выбор не только сценария, но и режисёра и т.д.  До этого у актёров не было никаких прав. 

Когда она снималась в знаменитом: Джентельмены предпочитают блондинок, её партнёрша (менее популярная) получала $150,000 за этот фильм, а Мерилин - всего $1,500 в месяц и считала это грабежом.  В сердцах она потребовала отдельную гримёрную сказав: Фильм называется Джентельмены предпочитают БЛОНДИНОК.

Наконец ещё запомнилось из всех актёров с которыми она работала она больше всего уважала Кларка Гейбла потому что он был настоящий джентльмен.  Несмотря на её постоянные опаздывания на сьёмки из-за которых у всех просто кровь кипела и булькала, он понимал что она нездорова и всегда предлагал ей стул и вёл себя безупречно.

Интересно что она была очень умная и начитанная барышня и вообще хороший человек.  Из недостатков - многих верных друзей она оставила на обочине когда ей это было удобно.  Но такой как она (чтоб так светилась с экрана) наверное уже не будет.


  • 1
А кто написал биографию? Не верится почти ни в одно утверждение.

на этом вебсайте - это сборник фактов из разных книг, статей, и тд

http://www.howstuffworks.com/marilyn-monroe.htm

re:с сумасшедшей матерью

очень похоже на детство Джона Леннона. С одинаковым результатом у обоих - психопатия (расстрйоство личности)

роли блондинок ей удавались отлично)))

Ещё интересная история их отношений с Джо ДиМаджио. Из википедии про ДиМаджио -- He had a half-dozen red roses delivered 3 times a week to her crypt for 20 years. Unlike her other two husbands or others who knew her (or claimed to), he refused to talk about her publicly or otherwise exploit their relationship. He never married again.

да, настоящая любовь...

а мне больше всего жаль что ей так и не удалось родить ребёнка, глядишь и жизнь бы сложилась не так печально...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account