?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
Вчера смотрели Амадеуса - это старенький но просто изумительный фильм про Моцарта и Сальери.  Очень смешной, динамичный, оригинальный.  Бесподобная актёрская игра.  Великолепные интерьеры и костюмы.  (Глядя на мои восторги по этому поводу, муж изогнув бровь осторожно сказал: Дорогая, ты бы там казалась бы странной :)).  Я очень люблю Вену и мне этот фильм сразу напомнил почему.


Tags:

  • 1
Да ! Это великий фильм великого Милоша Формана. Одно из самых ярких впечатлений моей юности. Но мне картина видится абсолютно не смешной.

Это пронзительно, невыносимо трагическая история, виртуозно страшный, до мурашек по коже, пересказ легенды о Черном человеке, фильм о РЕКВИЕМЕ в первую очередь. И конечно же, это никак не о Моцарте и Сальери, как исторических персонажах. Это фильм об отношениях Гения от Бога и просто таланта, добившегося всего упорным трудом и работой над собой.

Время все рассудило. Моцарт везде, а кто сейчас слушает трудягу Сальери? Потому что первый - гений, а второй просто человек.

а на самом деле у Моцарта была такая трудная жизнь? мне почему-то помнилось что у него были прижизненная слава и деньги.

Да, более чем трудная. Слава была. Но денег было. Долги-долги-долги. Очень много долгов, безнадежных. Нередко это участь гениев. Таких единицы, нельзя стать Моцартом репетируя и тренируясь. А жить им приходится в обычном земном мире, среди обывателей. Противоречие.

re:это старенький но

Для меня например тот факт что некий фильм или видеоклип сделан ДО середины/конца 90-х говорит о том что вероятность увидеть хороший продукт БОЛЬШЕ чем если бы он был сделан в последнее десятилетие. Особенно это касается видеоклипов - клипы 80-х это вообще 'золотая эра'; последние 20 лет и близко не стояли.

Re: это старенький но

да, я только что об этом думала - почему больше таких фильмов не делают?

Клас, баалдею.... Ух.... )))

  • 1