?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
Скоро мамусе стукнет 60 лет.  По корейским обычаям, мне надо закатить пир на весь мир - человечков на 300, и что-то типа кланяться в пол, отползая три раза, и предлагая стаканчик водки.  Проблема - местных друзей на 300 не нашкребётся.  А также - мамуся асоциальная бука и не любит пьянную толпу в 300 человек.

Думаю послать опять их в круиз - как на папино день рождение.  Но не настолько это уж и особенный подарок, так как они уже несколько раз съездили по круизам. Есть какие-нибудь интересные идеи? Она любит прошвырнуться по магазинам, любит ювелирные изделия, но ругается если дорого.  Обожает своих родственников но недавно с ними повидалась. А то бы я тихо тётку импортировала как сюрприз.  Ещё может в лыжный курорт какой-нибудь послать? Она любит снег и холодную погоду.     



Недавно я ей купила большой телевизор для её спальни, так как она не хотела смотреть в зале огромедный телик который я ей купила год назад.  Ещё она страшно любит компьютер, но у неё их уже несколько и она обращается с ними по зверски, так что жалко ещё один покупать.  То есть мебели и электроники ей не надо.  Одежды тоже, она к ней равнодушна.  Дитто к косметике. В спа тоже редко ходит.

Помощь зала, пожалуйста.


  • 1
Если любит холодную погоду можно в холодный круиз на Аляску. Или на поезде, типа scenic trains. Есть от Ванкувера до Лос Анжелеса по побережью поезд. Есть в Канаде от Ванкувера до Торонто или до Калгари, через горы.

А если бы я был на пенсии, я бы в подарок хотел любые путешествия самостоятельного плана. Например, на тебе рентованную машину на месяц, кредитку на гостиницы и рестораны, и езжай куда хочешь по стране.

re:не любит пьянную толпу в 300 человек

значит она успешно сдала экзамен на 'нуклеарного' человека - то есть человека, для которого важно в первую очередь ЕГО собственное мнение, а не мнение Традиции/патриарха семьи/аксакалов/соседей по махалле и тд Собственно говоря, США и существуют как государство нуклеарных людей, так что тут всё OK. Попытки совместить 'традиции' и не соответствующие им условия - заведомо провальные. Это в условиях Узбекистана или Кавказа праздник на 300 человек - не роскошь а необходимость. Так как там само выживание зависит от родственных связей - чем их больше тем тебе же лучше. А в нуклеарном обществе - на кой это нужно?

Февраль - лучший месяц для отдыха на Whistler, BC

круиз на Аляску!

ахаха-ха... как мне это знакомо... право, я делал праздник для отца на 60 лет. и друзей было не 300, но человек 140-150 было. созывали родственников со всей россии. от калининграда до владивостока, кто-то из средней азии приехал, кого-то аж из китая вытащили ))) потом ещё неделю устраивал званые ужины с классическим продолжением - хато ))) даже турниры устраивали ))))))

я бы с радостью махнулся бы с Вами этими праздниками. устраивать такие фуршеты для родственников - это страшнейший стресс для организма ))
а вообще, если по теме: советовать что-то для кого-то, не зная этого кого-то, никак нельзя! особенно если речь идёт о корейцах )))))))

привези ее сестру в качестве первого сюрприза. И, в качестве второго, отправь их в НЙ на шоппинг :)

(Deleted comment)
да, годик это большое событие. мне уже годами про мой годик рассказывали. там ещё ребёнок выбирает предметы со стола которые пророчат ему хорошую жизнь (рис - долголетие, книгу - знания, деньги-деньги) :)

  • 1