?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
Ругаюсь со своим шефом. В последнее время он занудничает.  Он всё время переживает что мы - дороже всех наших конкурентов.  И я - самая дорогая из всех наших адвокатов.  С другой стороны мы больше всех дел выигрываем - и занимаем первое место по популярности. То есть в то время как наши конкуренты загибаются и теряют клиентов, мы процветаем (тьфу-тьфу).  Я ему говорю - если бы ты не требовал чтобы я всегда разузнала все тонкости законов для каждого дела и писала все бумаги на безупречном уровне - то мои услуги были бы дешевле (то бишь быстрее и тяп ляп).  Короче повздорили и он зовёт меня на ланч. Но я не иду. Лучше буду дуться в углу.

Update: Неожиданно прискакал клиент который нас нежно любит и напросился на ланч.  Пришлось идти с ним и с шефом. Клиенты - они как дети.  Если ругаешься с мужем, то чтоб не травмировать детей, надо мирно кушать и улыбаться.

  • 1
предложи реферал гифт.
То есть, если по его рефералу к тебе придёт клиент, то консультация по следующему делу - бесплатная.

один индус, торговец чаем, рассказал мега-историю про бизнес.

когда он решился открыть свое дело, он достал партию отличного чая по минимально цене. и, чтобы привлечь клиентов, он начал продавать ее ниже рынка. смотрит - нифига не уходит чай. он опустил цену ниже. все равно не уходит. в отчаянии, он уменьшил маржу до нуля, чисто чтоб отбить расходы - и все равно, чай почти не продается. и тут к нему заглянул старый опытный знакомый и грит - поставь цену на 10% выше рынка. ты, грит, продаешь отличный чай, по цене дешевой фигни. в результате промахиваешься мимо своего сегмента рынка, а тот, на который пытаешься выйти, к твоему предложению относится подозрительно. тот так и сделал - и за месяц весь товар ушел.

  • 1