Previous Entry Share Next Entry
Битва за айпад.
tegaychik
С тех пор когда родился айпад номер 1, я стала коситься в его сторону, но муж сказал что он будет недоделанный и будем брать айпад номер 2, в котором починят и вставят всё что надо.  С тех пор мы терпеливо ждали и решили брать перед поездкой в Остин (поиграться на отпуске).   Оказалось что айпад-2 выпустили на второй день нашего отпуска.  (Я взяла айпад-1 маме на день рождения и мы его свозили в Остин поиграться). 



В Остине нам было боязно идти в Apple так как туда понаехало 10,000 интернетчиков. Изредка поглядывали на новости где люди стояли в очередях всю ночь. В порыве неоправданного энтузиазма я позвонила в Бест Бай, Таргет, Уол-март, Сэмс: "Айпад у вас есть?" - "Нет" дружно отвечали все магазины.  На конференции одного из спикеров спросили что он думает об айпаде-2.  Он помялся и сказал что хочет его купить, но времени не было и пока что он видел один айпад-2 на улице.  Тут же народ протянул в воздух ручки со своими айпадами, штук 50.  Все похихикали. 

По приезду домой муж помчался с утра в Яблочко.  Вернулся грустный - сказал что было человек 50 в очереди и до него очередь не дошла. Но завтра обязательно.  На следующий день он пошёл в 6 утра пока я спала протянув лапки.  Вернулся ещё грустнее - очередь была в два раза больше и опядь заветная табличка не досталась.  В пятницу я его спрашиваю - ну шо, побегёшь опять в субботу? - Не, меня там затопчут.  Тогда мне стало безумно жалко своего и его потерянного времени которое мы проведём обсуждая, планируя, и покупая табличку.  В субботу в 5 утра с плохо помытой мордочкой и надвинутой на уши по этому поводу кепкой, я рванулась в магазин. Притащила свою книгу про историю рака чтоб совместить бесполезное с неприятным...

По дороге я ехала быстро но не настолько чтоб остановил полицейский.  Припарковавшись, побежала вприпрыжку в магазин, по дороге страшно гордясь собой.  Гмм... в темноте и на пугающем молловом ковре стояло минимум 27 человек, с такими же горящими глазами как и у меня. Мля, подумала я и достала книжку.  Читать было невозможно потому что с одного конца меня народ увлечённо обсуждал кровавые побоища за заветную табличку, бессонные ночи простоянные зря в очереди, охранники отгоняющие народ от магазина, и т.д.  С другого конца очередь росла пока человек 100 не накопилось - разношёрстные: фермер из Австралии, студент из Англии, местные школьники, домохозяйки с детьми...



Пока стояла в очереди в голову стали приходить грустные мысли что стоять в 6 утра чтоб отдать свои же кровные $500 за игрушку это лёгкая форма дибилизма.  Но упрямость как всегда победила здравый смысл.  Без 15 семь из рая вышли три ангела в синих фуфайках и на полном серьёзе построили красную дорожку с металлическими столбиками.  Народ повеселел и выстроился в ровную линию.  Девушка с телефоном в ухе стала подходить к стоящим в очереди и раздавать карточки так как они всего получили 22 айпада и каждому счастливчику полагается свой ангел который поможет его приобрести.

Пересчитав несколько раз народ до меня в очереди (27) и учитывая что каждый может купить 2 айпада, я погрустнела.  Однако когда дело подошло ближе к телу, человек 5-6 передо мной резко выпали из гонки потому что единственный айпад-2 который остался это была дорогая версия за $829.  Млин, офигеть не встать.  Решила брать, а то мы уже потратили больше денег простаивая в очереди, чем цена этого несчастного айпада.  Мне достался самый последний.

После этого народ за мной быстро расстворился хотя один мужик долго кружил и посматривал - не передумаю ли я.   Ни фига, подумала я.  Я больше так в очереди стоять не буду.  Я даже в советские времена за туалетной бумагой не стояла.  Не хватало ещё за игрушками стоять. 

Через некоторое время ко мне прилетел синий ангел и взял меня в рай, притащил заветную табличку.  Посмотрел на меня влажными глазами: пуповину резать будете? "Вы хотите коробку вскрыть сами?"   Я посмотрела на него удивлёнными глазами: Что?! - Он смутился: "Для многих людей покупка айпада это очень интимный опыт." "Не для меня. Открывай коробку сам."  Открыл, продал мне волшебную подставку под волшебную табличку.

Приехала домой, кинула игрушку львятам, прыгнула в подушки. 

Игрушка оказалась хороша.  Быстрая, лёгкая, гигантско-фотографирующая.  Читать журналы по айпаду-2 это просто физическое удовольствие.  Видео и аудио безупречное, не надо ухи подставлять под спикеры как для первой таблички. Любовь.




  • 1
описано хорошо, а то я никогда не понимал людей, стоящих в очередях за игрушками, которые через неделю будут доступны в любом уоллмарте. Особенно эппл.
ПыСы. Картинко-то не похожа на айпэд-2, скорее какой-то прототип.

я тоже никогда не понимала, но теперь немного понимаю или по крайней мере сочувствую

мне нравится этот фан по Apple ))

эх, как давно железки не вызывали во мне желания стоять за ними в очередях....

а мясо? у нас тут недавно давали бесплатные сэндвичи с мясом, очередь была вокруг блока. :)

Удивительно, но очередей за мясом я давно уже не видел. Тут недавно один магазин по акции весьма неплохую свинину по 5$ за кг продавал, так и то очереди не было.

Не понимаю я этого. Хотя это очень субъективнро, но...
Во-первых, функционал айпада не стоит его цены. Есть более дешёвые планшеты с более мощной начинкой и более нормальными операционными системами от других производителей.
Во-вторых, мне как компьютерщику не нравится его закрытость. Мне нравится самому повозится с настройками, с программами. А тут всё монолитно. Это устройства для потребления, а я не потребитель, мне нравится самому что-то делать с компьютером и создавать.
В-третьих, зачем стоять в очередях, если достаточно пару месяцев подождать, и можно будет купить совершенно свободно?
В-четвёртых, суммируя: видел в интернете табличку, где подсчитывалось, какой доход можно было бы получить, купив вместо того или иного продукта Apple акции Apple на ту-же сумму. Там выходят астрономические цифры, так как капитализация весьма высока. А высока она потому, что как в финансовой пирамиде, в фундаменте лежит стремление пользователей покупать эти устройства, которые стремительно устаревают и теряют свою цену. В итоге люди отдают реальные деньги за нечто абстрактное, эфемерное.

с точки зрения компьютерщика, я понимаю. но так как я потребитель - и мне можно поиграть с тучей аппов которых гораздо больше на айпаде, который к тому же самый красивый и лёгкий - то это самое оно.

Стоять в очереди не хочется, но ждать пару месяцев тоже не хочется. Мы обычно ждём всего очень долго. Например, плоский телевизор взяли уже после всех - моих родителей, всех друзей, знакомых дворников. Но это игрушка, так что чистые эмоции и никакой логики.

Акции яблочка есть уже. Подумываю купить ещё, но они гады дивидентов не платят. И Стив что-то приболел...

Общество потребления. ))
А в Остине это SXSW был?

"интимный опыт" - класс.

Хорошо, что не только я думаю, что это ненормально все :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account