?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
Жуууутко хочу поехать в Париж этим летом.  Взять маму-папу, поросёнка Филипка, мужа и рвануть через океан.  Сходить в Лувр, посидеть в кафе с важной мордой, поглазеть на здания.  Но есть три "но" - 1) у мамы болит нога-спина, 2) маме надо пройти тест на гражданство (первый она провалила) и получить синенький пасспорт, и 3) на это всё надо потратить $15,000.  В нонешние экономически-неспокойные времена такие выходки очень безответственные. Но я уже давно так правильно живу: чищу и флосю зубы, ем фрукты-овощи, коплю деньги, работаю как три папы-Карлы, езжу на отпуск неподалёку. 



С одной стороны - давно хочется родителям показать Европу, самой посмотреть на хранцузские музеи, Филипку сделать хорошие воспоминания о детстве, мужу показать какие продукты должны быть на самом деле... Через пару лет может мама будет больнее, а я с дополнительным дитём или с партнёрской карьерой. С другой стороны - есть все шансы оказаться в очень жарком месте, оторванной от дел, с больно-ногой мамой, надутым ребёнком, и за всё это заплатить ненормальную кучу денег.

Вот была у меня философия в молодости - карпе дием.  Беги с протянутой мордой вперёд.  И неважно что там происходит и насколько всё разумно и правильно.  Как правило до финиша добегала.  Покоцаная и в шапке съехавшей на бок, но довольная.  А теперь что-то забуксовала.  Выросла что-ли? Шо делать-то, а? Ехать или не ехать?


  • 1
А варианта посредине нет? Поехать с ребенком и мужем. А с родителями - в другой раз.

не, мне больше удовольствия порадовать родителей чем самой порадоваться.

оставь Филиппка маме, и езжай с мужем.

не могу, да. давно мечтаю их свозить туда. если не получится то поедем поближе, но вместе.

Schitayu nado ekhat' vsey sem'ey. Ya pochti vsegda tak puteshestvuyu, s roditelyami, rebenkom i muzhem. I gorazdo priyatnee kogda vse moi samie rodnie ryadom i vse vidyat to chto vizhu ya.

Париж стоит мессы.
Конечно ехать. 15,000 - разве нельзя дешевле ?
Париж - это праздник, который всегда с тобой. У тебя в жизни будет праздник, в который ты всегда будешь хотеть вернуться. Это будет мечта, цель.
А если избегать банальных туристических рефлексов, то это будет попросту сказка. Не тратить время (если его не очень много) на Лувр и д'Орсэ. Не ходить по модным ресторанам, не стоять в очереди на Башню. А то у большинства туристов рефлекс, как у собаки Павлова - Париж, значит Башня и Лувр, еще Версаль добавляют.

А если гулять там, где не ходят туристы, например рано утром уехать подальше от центральных арррондисманов на метро, выйти непонятно где и пешочком пройтись до, например, бульвара Распай. Это фантастика, ты увидишь город, который видят сами парижане. Питаться в простых брассери, где перекусывают горожане, а не в ресторанах где только расфуфыренные русские и глуповатые американцы. И т.д. и т.п.

мы ж летим аж из Гаваев. :( поэтому так дорого. мы и так хотели как местные - снять квартирку, питаться в кафешечках и т.д.

Ну билеты съедят немало. Но с другой стороны, лететь из Гонолулу ненамного дороже чем лететь их LA, а расстояние намного больше. Это как утешение. Если озаботиться заранее, то весь трип можно уложить тысяч в 10. На 4 взрослых и одного невзрослого - это недорого.

Билеты на Башню можно купить в Интернете, заранее, на сайте Башни. :)
Тогда не придётся стоять в очереди. :)

Ну, охота пуще неволи :))) Можно и билеты заранее, и в очереди постоять (тоже прикольно). Но на мой взгляд на Башне нечего делать, скучно. В Париже так много интересного, где не бродят толпы туристов.

Расскажите, пожалуйста! Мне интересно всё, кроме музеев и прочих общеизвестных достопримечательностей. :)

Ехать!
А в каком составе и за сколько денег - обсуждаемо)
Мои друзья в 90е ездили, будучи голодными студентами, питались йогуртами и бананами - так дешевле. Потом еще на несколько лет впечатлений и восторга было.

да, я недавно разговаривала с подругой, которая мечтательно так говорит: эх, как я хочу в Париж. Я (удивлённо): Дык за чем же дело встало? Ты можешь это себе позволить. (Девушка не замужем и без детей, прекрасно зарабатывает, и т.д.). Она (со вздохом): не, так как я хочу туда съездить, я позволить себе не могу. :)))

ehat esli esr znakomie molodie parizhane-frantsuzi:)

в том то и дело что нету. был один одноклассник Эдмунд Бешкизян который в пятом классе уехал в Париж. Эдмунд, если читаешь это, напиши мне, пожалуйста. мы приедем в гости ;)

  • 1