?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
К нам на месяц приежает мужа брат. Они очень близки и его проживание у нас на диване меня не беспокоит.  Но потом приезжает ещё и брата жена на неделю. Я ещё никогда её не встречала.  Придётся всю квартиру отдраить до блеска, придумать программу по развлечениям, меню, и т.д.  На всякий случай. Чтоб произвести хорошее впечатление. У меня такой узбекский комплекс младшей невестки.

  • 1

У меня такой узбекский комплекс младшей невестки

обычные порядки Большой Патриархальной Семьи, в принципе одинаковые всюду где она ещё сохранилась

Re: У меня такой узбекский комплекс младшей невестки

мне они не нравятся :)

Re: У меня такой узбекский комплекс младшей невестки

ВОТ! 'МНЕ они НЕ НРАВЯТСЯ' - это и есть key point к ситуации. Чем больше я живу, тем больше убеждаюсь в условности таких любимых 'интеллигенцией' фраз как 'вот в нормальной стране...' или 'в любом нормальном обществе...' или 'в цивилизованной стране...' и тд.
НЕТ ЕЁ, нормы! Стран и обществ много, и все разные. В Узбекистане одна модель, а в гей-квартале Сан-Франциско - другая. Просто одним людям нравится (или по крайней мере они слишком заняты чтобы вообще об этом задумываться) жить в НЕиндивидуалистическом обществе, где человек растворяется в своей семье, или клане, или махалле. А другого (точно такого такого же этнически, выросшего за соседним дувалом) от этого 'неиндивидуализма' буквально трясёт. Соответственно, первый человек с точки зрения второго - тупая овца, держащаяс за 'заветы предков' как слепой за стенку. А второй человек с точки зрения первого - неуживчивый психопат, который не хочет жить как все, подчиняться Традиции и старейшинам.

  • 1