Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
Моя очень хорошая знакомая Карла сводила меня ланч сегодня.  Женщине глубоко за 60, но просто огонь в юбке: учит стариков компьютерам за бесплатно, приселяет японских студентов у себя, а напротив себя - приютила одинокую старушку за которой смотрит чтоб та выключила кипятельник, выпила лекарство.  Воюет за права животных и стариков, а также с хамами, серостью, тупостью, и т.д.  Вобщем люблю я её.

Недавно говорит пойдём пить чай-пойдём пить чай-я тебя давно не видела.  Ну пойдём.  Прихожу в кафешечку где подают только английский чай, то есть с башней пирожных и сэндвичей и чай на фарфоре.  Карла сидит в окне, на огромном плетённом кресле, в безразмерном фиолетово-зелёном муму и шикарной фиалетовой шляпе с цветами.  Говорит: пойдём выберем тебе шляпу.  Пошли выбрали мне нежно-голубую под цвет моего свитера.  Потом выбираешь себе фарфоровую чашечку для чая и сам чай (я выбрала персиковый).  После этого идёт бешенная гулянка с процессией пирожных, подливания кипяточка, и весёлой беседы.



Потом я ей что-то сказала про русский язык. Она удивилась: ты говоришь по-русски?! У меня всё просто замерло потому что я знаю что она раньше знала. Но по-моему она забыла, что для неё совсем нехарактерно. Я что-то пролепетала что да, я вобще-то оттуда, не помню что я там блеяла. :(((

Потом вдруг она мне говорит на полном серьёзе: ты для меня пример какой должна быть женщина, как надо себя уважать и относиться к себе.  (Я чуть не упала со стула.)  Я ведь всю жизнь хотела быть адвокатом но никогда не верила что я смогу, что у меня достаточно ума, выдержки, способностей. Только на седьмом десятке я поняла КАК надо относиться к себе.  Очень жалею...

Потом я пыталась ей объяснить что это не то что я так верю в себя. А что я спустилась с гор и не знала во что вляпываюсь.  Если бы знала (как сейчас), то не рискнула бы никогда.  Ignorance is bliss. Говорят же что молодым принадлежит мир. Потому что у них крылья не обломанные.  Но она мне не верит и всё равно считает что это я такая особенная. 

Надо в следующий раз ей рассказать как большинство русско-язычных (да и других) иммигрантов абсолютно такие же как и я.  Просто они хорошо маскируются: глядя на них никто не помнит/ не знает с КАКИХ гор они спустились. 

  • 1
у меня также бывает иногда - когда кто-то допускает ошибку подобного типа я не знаю куда деваться от неловкости хотя снаружи стараюсь не показать :)

моя далекая тетка тоже долго чувствовала себя иммигранткой (хотя иммигрировала в 13 лет), а потом , в 65 почувствовала "как надо относиться к себе" и выиграла крутой конкурс антропологов, и стала ведущим антропологом в национальном музее Бразилии. С тех пор написала пару книг и изучала индейцев Амазонки. Главное вовремя спохватиться и понять "как надо относиться к себе"

Вы обе большие молодцы, каждый по своему. А чай в шляпе - это прекрасно. :)

Успеха достигает только тот, кого вовремя не предупредили, что это
невозможно(с) народ :)
на самом деле особенная, потому что редко у кого хватает смелости в навалившихся жизненных обстоятельствах идти к мечте и лучшей жизни.

А мне кажется, что они все должны дивиться иммигрантам первой волны. Потому что у них в отличие от вас с самого начала была фора - они тут родились и имели какие-то права, которые вы себе тяжелым трудом, умом и упорством заработали. Так что пусть восхищается, ты это заслужила :)

какая же вы чудесная)
получаю огромное удовольствие от ваших записей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account