Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
fishmarket
tegaychik
Болтала сегодня с подружкой которая переезжает в DC - договариваемся как друг друга найти на одноклассниках. Вдруг она замирает, делает круглые глаза и говорит:

-Боже, ты заметила что одноклассники кто остался там так сильно постарели? Один мой одноклассник например - ну лысый дядька, на вид лет 50, хотя он мой ровесник.

Я говорю: - ну и мы тоже наверно изменились с точки зрения одноклассников.

- Нет-нет, мы не до такой степени! Там вобще жесть - то ли экология то ли стресс.

Я стала призадумываться и вроде бы мои одноклассники-цы вполне ещё в боевой форме. Немного постарели, да. Но подустали. Но в меру разумного и не больше чем я сама... Хотя другая подруга тоже о своих одноклассниках жаловалась. А как ваши?

  • 1
Большинство моих одноклассников, живущих в бСССР выглядит значительно моложе своих лет.

Конкретно мои одноклассницы - ну, те, которые у меня "на виду" как вживую, так и только на сайте, - отлично выглядят! Просто красотки - все как на подбор. Ухоженные, стильные, и при этом финансово Обеспеченных среди них - ну, может быть, одна-две. Я имею в виду - Хорошо Обеспеченных. Остальные - обычный т.наз. средний класс. Приятно!

мне всего 28 ))) так что да, со школы многие заметно изменились, но именно "постарели" сказать не могу ))))))

По-моему это сильно зависит от места и стиля жизни. Некоторые мои друзья и иж жены выглядят очень по-западному, но они и питаются салатами и здоровой пищей (а мужики мало или вообще не пьют), и спортом занимаются, и косметикой по уходу за кожей пользуются (женщины).

я своих одноклассников давно не видела, в общем то и не горю желанием, но одного недавно встретила - та же реакция, что и Вашей подруги- какой то лысый старый дядька 50 лет..бррррр


я бСССР пребываю, но одноклассников вижу редко. было 10тилетие выпуска, глянула на фотки - это атасище! Многие тонкие и звонкие мальчики на вид - спившиеся лысеющие дядьки. Больше никакой печати интеллекта на лице, только сигарета в зубах. Понимаю, что только с одного мероприятия фотофакты, но как-то обидно. Расплылись, потеряли какое-либо очертание.
Девочки же в основном изменились выражением глаз. Жесткость появилась. Смотришь на их лица, и слегонца мороз по коже.

Анекдот такой есть:

Дама видит в автобусе своего одноклассника - старого, лысыго, обрюзгшего всего, смотреть противно, но все равно решает подойти и поболтать.
- Вы меня помните?
- Нет
- Ну, школа N 5, 8 Б класс, вы еще на второй парте сидели?
- Ой, правда, а какой предмет Вы у нас вели?

да мои все тоже хорошо выглядят вроде, ну за исключением тех. кто сам постарался навредить организму, кто много пил, и за собой не следил, но таких не много. страшнее когда я вижу детей из младших классов. которые стали страшными и опустившимися. хотя, наверное в городах легче поддерживать правильный образ жизни, и следить за собой.

мои одноклассники по-разному. Кто-то очень хорошо выглядит, кто-то ужасно, не смотря на места проживания. Скорее влияет образ жизни и наследственность

(Deleted comment)
I noticed that tendency amongst men mostly. Women look more -or -less the same, the men look a lot!! older then their actual age. Most of my husbands old classmates look so much older than him, it's incredible. Usually it's the baldness and the beer bellies that really accentuate them.

У меня несколько лет назад случился по этому поводу серьезный депрессун.
Дело в том, что те, с кем я общаюсь, выглядят очень неплохо, а местами даже хорошо. Живут, кто где, и на территории бывшего СНГ, и за рубежом, по-всякому.
А вот, несколько лет назад, ребята, те, кто остались в Киеве и учились вместе с первого класса, решили собраться. И моя прекрасная подруга детства прислала мне архив фоток с той встречи со словами, "как жаль, что ты далеко". Боже-боже! На фотографиях оказались с трудом узнаваемые дядьки и тетки - толстые, морщинистые, испитые, аляповато накрашенные, дико одетые. Это было по-настоящему страшно.

тут может действовать такая закономерность. те кто уехал - это как правило люди повышенной жизненной энергии. потому чтобы просто уехать - даже без всяких успехов на новом месте - нужна энергия. А человек с более высоким энергетичским уровнем и стареть будет меньше, логично?

мне 28, одноклассников вижу только по фоткам вконтакте, ну как заметила те кто уехал выглядят старше тех кто в Одессе остался, мне так до сих пор сигареты в будках с трудом продают, говорят 18ти нет еще :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account