Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
Вот ещё статья про экономический эффект красоты
  • Красивые люди зарабатывают больше средних. 
  • Средние - больше некрасивых.
  • Красота влияет больше на заработки чем образование.  Хотя ум всё-таки важнее. 
  • Женщины обменивают красоту на успех мужчин. 
  • Красивый американский рабочий заработает на $230,000 больше чем некрасивый. 
  • Один автор призывает женщин обменивать секс на статус и деньги.
Мне очень это интересно, так как меня в разное время и в разных местностях называли откровенно некрасивой, так себе-с пивом пойдёт, умеренно-привлекательной, и красавицей.  В далёкой юности было много возможностей обменять мою внешность и секс на деньги, машины, и недвижимость (це ж Узбекистан).  Да и сейчас в принципе есть.  Повезло что в наличии также небольшой но проворный моск который тоже можно обменивать на материальные блага.  

Понравился комментарий к статье: значит если красавица выйдет замуж за умного но страшного миллионера, их отпрыск будет не только умным но и в меру симпатишным (см. Сальму Хаек).  Повтори это лет 300 и симпатишные люди будут те самые которые и умные/ успешные.  Хотя это не объясняет её мужа, например. :)



Вобще время от времени мне кажется что в Америке внешность намного важнее многих других факторов. Hot ты или не hot определяет твоё место в школьном кафетерии, соревнованиях за рабочие места или местную красотку. 

Причём понятие красоты здесь удивительно растяжимое и искуственно создавабельное.  Берём нормальную женщину, худеем её примерно до Дженифер Анистон или на крайний случай Дженнифер Лопез.  Поджариваем на солнышке до золотистого цвета, делаем силиконовую грудь (чем больше тем веселее), отрастаем длинные-густые волосы или лепим сверху чужие.  Немного косметики и симпатишной одежды и вуаля: pretty woman.  С мужчиной тоже самое, только надо ещё и накачать мышец до неприличного размера и немного их оголить.  (См. Майк-ситуация.)



А вы как - уже капитализировали на своей внешности (или ещё собираетесь)? :)

  • 1
Уже! Обе дочки - вылитая я! :)

это самое главное!

Примеры какие-то не к месту. Сальма Хайек до замужества была не только красавицей и кинозвездой с очень серьезными заработками. Но и дочерью очень богатых родителей. С деньгами у нее никаких проблем не было и безо всяких женихов-миллионеров.

я не читала налоговую декларацию Сальмы, но как латино-американской актрисе за 40 которая знаменита шикарным телом а не актёрским мастерством а-ля Мерил Стрип, к моему сожалению, она стала очень редко сниматься или даже снимать. я понимаю что дитё и всё такое, но многие актрисы которые не замужем за миллиардером рожают не отходя от станка.

И даже допустим что она сидит на многих миллионах, я ж не говорю что она продалась ему от бедности и безысходности. а привожу как пример союза красоты и денег.

Обычно скрываю факт, что у меня миллионы, но Вы не можете скрывать свою красоту. :-)

да ладно уже, красотка из меня ещё та. я просто не постю свои неудачные фотографии а то сразу бы меня отфрендили 50% друзей.

o да, на моей красоте только капитализировать, на паперти для подаяний :)))
а Джей Ло не так уж худенькая да и красивая :)

гм, тебя всё время знакомые-друзья выдвигают в модели. призадумайся об этом, а почему? :)))

(Deleted comment)
Кстати, интеллект передаётся от матери, эмоциональность от отца:) А красавица - синоним дуры? Если сумела выйти за миллионера, уже умна:)

Да вот всё никак не собирусь

наверно и неособо надо.

Я считаю, что главный рецепт: ум + решимость. Иногда, в зависимости от эпохи, нужно добавить немного жесткости.

получается наглость :) согласна. 50% успеха- это чтоб начать. or 50% of success is showing up.

Я смотрю на красавиц -официанток, клерков, моделек - которые красивее меня в сто раз - и что это им дало? Я бы свои мозги на их красоту никогда бы не променяла. Еще в юности я дружила с красивыми девочками - кавалеры на них слетались, а там рядом была интересная я))))

ага, это как мой папа растерянно комментировал мою тучу поклонников: слепые что ли? :)

нифига не капитализировала. Даже наоборот, внешность мне реально мешала на работе. Мало кто меня воспринимал всерьез, на работе "благосклонность" к заигрываниям шефа была одним из неофициальных требований. От всего этого и сбежала в Штаты, если честно.
А сейчас смотрю - простенькие девочки сделают апгрейд себе (пластика, уход, одежда, флирт) и таааааких мужчин привлекают. Живут потом припеваючи в неге и достатке. Вот тогда я начинаю думать, что не ту цель выбирала)))) Да вобщем жизнью своей довольна. Дочка растет, взяла от нас с мужем все лучшее. Будем посмотреть что из этого выйдет...

тебя сбило с толку пионэрское воспитание

а по моему ничего удивительного нет
ведь если ты хорош собой, чистенький ухоженный, это говорит о твоем отношении к себе, об ответственности и самосознании, и да, говорит о личности
одно дело. как тут верно подметили в 15-20 выглядеть красиво, это молодость сама по себе прекрасна. а другое дело, после 40 быть красивой. это надо работать над собой. и еще как
и скорее всего человек так же усерден в других вопросах, не только своей внешности.

Жуть как-то, люблю естественную красоту...

когда капиталом мужчины является его внешность-это отталкивает.
мне кажется,что нормальные мужчины не пользуются своими внешними данными, в случае если они привлекательны.

"•Женщины обменивают красоту на успех мужчин" - да; но после того как брак перестал быть вечным (сейчас развод - это норма), ценность этого (для женщин) снизилась. Проще говоря - когда женщина постареет, её выгоняют

  • 1
?

Log in

No account? Create an account