Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
Нахожусь в подвешенном состоянии.  Задерживаюсь, беременности пока не видно, но вроде бы нет.  Хотя ем уже за троих на всякий случай. Если окажется что нет то буду просто жырной коровой абсолютно без причины.  Если окажется что всё таки да, поделюсь секретом который начитала в интернете на буржуйских форумах и попробовала.  

На работе переполох потому что прижала шефа к стенке насчёт партнёрства и его недавнего поведения которое меня раздражало: например когда меня клиент послал в Калифорнию и Колорадо и я страшно обрадовалась но он вместо этого летит сам.  Или то что меня постоянно хвалят клиенты, судьи и другие адвокаты но от шефа слышу только "конструктивную" критику.  Он сначала удивился и сказал что он всегда был в восторге от моей работы а потом пожух потому что думал что я им довольна.  Теперь надо ремонтировать его: у мужиков и особенно адвокатов хрупкое эго (см выше про критику).

Ребёнок мой недавно сказал: мама, ты так много работаешь.  Я бы хотел чтобы ты сидела дома и больше времени проводила со мной.  Вот так когда ему было 2 дня от роду я за него решила что ему будет лучше если мама будет успешным профессионалом (а не домохозяйкой как моя мама например).  А вот он подрос и что-то зашевелилось в его черепушке и оказывается что я неправильно решила.  Это как мне нравилось его раньше шекотить пока он был малышом и не мог защищаться или возразить.  А как только научился говорить, так сразу: Please don't tickle me, mommy.

  • 1
Как это знакомо - порой вкладываешься в работу, стараешься, чтобы все было "на высоте", работаешь с людьми и они потом остаются довольны - а от шефа постоянное недовольство и какие-то невменяемые придирки... блин=))

А можно вопрос - где и кем ты работаешь? Адвокаты, судьи)) Я сама юрист, поэтому интересно.

))))О, желаю удачи в беременном поприще! Заодно и старший будет доволен - побудешь немного дома. Хотя я знаю, что в США декретный отпуск очень маленький...

Если я правильно помню, в США вообще нет ДОРОДОВОГО отпуска. Есть ПОСЛЕродовой (и вроде бы неоплачиваемый):

http://www.vacansia.ru/inform/11/1780.html
........
А вот в США до 1993 года не существовало отпуска по беременности и родам как законного права женщины. Все зависело от администрации фирмы. Богатые компании могли предоставить две-три недели отпуска, предприятия победнее не делали и этого. Под огромным напором общественного давления был подписан закон, дающий молодой женщине право не работать аж... четыре недели после родов. И только за свой счет. Правда, если женщина работает не меньше пяти лет в одной частной компании, она может рассчитывать на отпуск до 12 недель.
........

(Deleted comment)
вот как заговорит и тогда скажет что она об этом думает. хотя ребёнок недавно стал просить чтоб я его пощекотала. :)

Очень надеюсь, что да, а секретом поделись и так, пожалуйста, а? Хотя бы в личке. :)

Есть за троих я тоже начала - безо всякой связи, немедленно надо прекратить.
Принимаешь витамины с фолиевой кислотой?

ждемс открытия секрета- очень животрепещуще !

Лена, I'll keep my fingers crossed for you. Nailya.

Прошло еще несколько дней...
Ну как есть новости? ;)

да, оказывается получилось :)

Отлично, очень рада за вас!

Кстати хотел спросить Вас о работе юриста. Согласно писателю Джону Гришэму, наиболее нелюбимой работой для юристов является 'research' - то есть перелопачивание законов и юридических архивов. У Гришэма такую работу сваливают на 'салаг', новичков. А как оно в реальности?

и у нас так, но я обожаю рисёрч, меня хлебом не корми дай только найти нужный закон. кстати во времена Гришама наверно рисёрч был по книгам что довольно прискорбно. сейчас всё на компьютере и если знаешь как искать то это очень легко.

Кстати о компьютерах. Меня как программиста ,разрабатывавшего как раз поисковые системы по документам, это интересует особо. Используете ли Вы классическую юридическую базу Lexis-Nexis? Она ведь появилась тогда когда создатели Google-а ещё в ясли ходили.

мы пользуемся Westlaw что в принципе тоже самое.

ну вот видите - как Вам повезло родиться в компьютерную эпоху :-) А то бы было так как описано у американского классика Артура Хейли:

..................
Судья Уиллис располагал сведениями, свидетельствующими, что они оба
ошибались. Сведения эти, если их умело использовать, освободят Анри Дюваля
из его заточения на судне как минимум временно, а вполне возможно, и
навсегда.
Ключ к решению проблемы находится в тяжелом фолианте "Британская
Колумбия. Отчеты. Том 34, 1921 год", открытом на странице, озаглавленной
"Король против Ахмеда Сингха".
Бумага, на которой были напечатаны эти слова и последующий текст,
выцвела и пожелтела от времени. Но суждение закона оставалось столь же
обязательным и непререкаемым, как если бы было вынесено только вчера
....
Судья Уиллис не винил двух молодых адвокатов за то, что они не смогли
докопаться до дела "Король против Ахмеда Сингха". Оно было ошибочно
аннотировано, индексировано и отнесено совершенно к другому разделу, в
чем, в общем, не было ничего необычного, такое в судебной практике
случается довольно часто. Да и сам судья никогда бы о нем не узнал, если
бы давным-давно по чистой случайности не натолкнулся на старый отчет,
который остался у него в памяти.
...................................


Думаю, вот за это многие и недолюбливают американское 'прецедентное право' - слишком многое зависит от того, найдётся или нет в архивах прецедент. Плюс, понятно, поиск во всех этих WestLaw обходится недёшево - это очень сложная система.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account