Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
Люди, я давно хотела одну вещь спросить но не знаю как выразиться подипломатичнее.  Привычка всё критиковать и хамовито указывать чужим людям как жить - это откуда? это советское? возрастное? жизненные обстоятельства? Я не говорю чтобы всё всегда было в зайчиках-розовых тонах, но возражаю против выской концентрации яду.  Иногда читаешь комментарии в рунете и прямо оторопь берёт: у тебя морда кривая, питаешься неправильно, орфография страдает, ты слишком бедная, бохатая (гламурная блять), плита грязная-неряха, у вас страшный кот, у тебя много детей - клуша, мало детей-эгоистка. 

Мне это напоминает в глубоком детстве когда без предупреждения и приглашения приехал в гости дядя.  А я была на втором этаже в своей комнате.  Мне было лет десять. Родителей дома не было.  Так он мне с первого этажа начал читать лекцию как мне надо сразу вниз сбежать и поставить чайник, накрыть стол, при этом скромно поглядывая в пол.  В принципе он был прав, конечно и чаем заезжих дядек поить надо.  Но из-за его баронского тона вниз я не спустилась и чайник не поставила.  

Или ещё - как соседская бабка пришла в гости к моей подруге и начала там ею коммандовать - как надо правильно убирать, готовить, и т.п.  А у самой сын дома наркоман который её избивал, полнейший капец по хозяйству и невестка которая её крыла матом.   Моя подруга хоть и была очень благопристойной  молоденькой узбечкой, от такого нахальства оторопела и сказала: а не шли бы Вы домой, коммандуйте там СВОЕЙ семьёй. 

Но, товарищи, это Узбекистан, circa 1980's.  Там культ старших - чем старее тем больше им надо кланяться в пол. А шо случилось с Россией? Конечно наглядный пример это один день где сегодня сожрали беременную девочку за приправку Магги. Но и допустим у Радуловой часто народ поливает грязью моделей Виктория Сикрет, жену Пирса Броснана, друг друга, ВСЕ меньшиства, Омеригу, всех президентов, всех китайцев, саму Радулову. Откуда такой феномен? Это от выхлопных газов? Гормонов? Плохой экономики? Мало секса?

  

это от зависти.

если зависти к хорошему то понятно но ведь очень злобно и когда нечему завидовать

Попросту не нужно пачкаться об это мусорное ведро для желающих славы пустышек - сообщество "Один мой день". Это все отвратительно и дешево.

А все эти комменты - это от доступности интернета, десять лет назад такого количества тупых, необразованных, ничего из себя не представляющих людей в интернете не было. И таких сообществ как Один мой день, тоже не было. Не было ни авторов, ни комментаторов, а обе эти группы друг друга стоят.

а мне до сих пор нравится - ибо закулисно и попадаются интересные люди - как например про женщину которая живёт на острове и ухаживает за собаками-кошками, или сегодня была концертная органистка. даже девочку которую сегодня сожрали было интересно посмотреть - молодая и симпатишная семья. ну я тоже не одобряю магги например но можно посоветовать с заботой о человеке(чке) а не просто фыркнуть.

Соглашусь. Если девушка красива, успешна и счастлива, это больше чем народ может вынести. Ее сожрут с гамном!

вот это и странно. откуда столько негатива? если б мне так жить я б выкинулась в окно наверно.

(Deleted comment)
ну это такое "личное мнение"))
и оно вылезает иногда, даже если сдерживаешь ( а ведь многие не сдерживают вообще))
Могу сказать, что вроде как я согласна с вашей позицией, и вроде как я образована неплохо и даже психологию изучала профессионально...но при виде грязной плиты тушуюсь и из меня лезет негатив. Сам собой)) Ну не выношу я свинства и антисанитарии и не понимаю этого!
Толерантность и понятия о том, что каждый живёт как умеет , и это нормально - поначалу срабатывают, но желание высказаться "нет, ну что это за фигня" порой непреодолимо)))
такие дела)

Одно дело когда говоришь "Я не люблю грязной плиты!, а совсем другое "Вы должны жить как Я считаю правильным!"

(Deleted comment)
Алёна, в русской блогосфере жж - единственное место, где ещё нет цензуры. Существуют другие ресурсы - лиру, например, там оближут любого. А здесь собрались очень яркие люди, включая писателей, переводчиков, артистов, политиков и т.д. Естественно, у этого есть и обратная сторона 0 троллить там, где всё розовенькое и карамельное скучно. Кстати, всё что говорит человек, скорее говорит о нём самом. В России жить действительно тяжело по сравнению с другими странами и комментарии часто есть единственное место выплеска.
Но на это не нужно обращать внимания. Есть люди у которых никто не троллит - там просто уровень другой:) И что ещё интересно, коллективный разум - это конечно сила. Если что-то по сути ошибочно - коллективный разум укажет на это:)

я тоже верю в коллективный разум но в последнее время он меня пугает.

и если всё розово то тоже будет скучно но мне кажется учитывая что большинство нашего народа претендует на образованность, утончённость, и прогрессивность, то уровень общения а-ля базарные бабки создаёт диссонанс в моём бедном мозгу.

я люблю читать комменты к статьям Таймс где "тупые америкосы" очень интеллигенто и цивильно объясняют свою точку зрения какой бы она не была.

Мой муж объясняет все это тем, что интеллигенцию в России расстреляли (ну некоторые спешно уехали в эмиграцию), а остались крестьяне, которые еще просто не эволюционировали :-) Ну и "вас здесь не стояло" - совок плотно вошел в жизнь людей и никак оттуда не выйдет.
А комментарии под фотографиями геев-родителей с детьми на руках вы читали? Это еще интереснее, чем один мой день.
Я хотела в ОМД написать пост. Потом передумала. Я точно знаю, что мне напишут, что вставать в 12 нельзя, завтракать кофе из Старбакса и шоколадкой нельзя, на Корвете ездить нельзя, в доме у меня не убрано, собачья миска стоит полная весь день, а так нельзя, две яхты иметь нельзя, я не особо напрягаюсь и отлично живу, а так нельзя особенно, и так далее :-) Ну вот зачем мне такое счастье-то. Вы вообще герой, что постили там свои дни, на самом деле.

меня кстати не сожрали к удивлению. но зато приобрела много интересных друзей.

про геев родителей я комментарии не читала - потому что примерно представляла какие они будут и не хотелось портить настроение.

что интересно про ОМД это мне кажется что можно найти единомышленников по. то есть я бы с удовольствием почитала бы ваш день. думаю многие другие тоже. и могли бы сдружиться на почве прекрасных собак, заботливых мужей, и булочек из Старбакс. а негативные комментарии наверно это просто опилки.

мне кажется еще дело в безнаказанности. Спрятались за мониторами и до физиономий их не дотянуться чтоб в глаз дать. Вот и отрывается народ, прет из него все то, что в реале сдерживается. Очень хорошая проверка на вшивость кстати эта вседозволенность....

да, вот это и интересно как раз. я надеюсь что в реале люди себя так не ведут.

Этот вопрос меня мучает регулярно. Но, думаю, это собственные комплексы, неустроенность или "звёздность"... Но уж слишком много таких людишек

да очень странное впечатление

в инете просто можно не отвечать за свои слова, оскорбил и ладно

ну оскорбила и ладно а потом всё равно самой с собой спать ложиться.

наверно да. но и ругаются как последние зэки что аж волосы дыбом встают.

Глубокая неудовлетворенность собственной жизнью.

это похоже на bullying так что как-то по-детски

Это же страна советов!

Не знаю почему меня там живьем не съели, еще несколько месяцев назад там было народа намного меньше, и как-то гуманнее.

меня тоже не съели! не зря прятала свои брульянты и норки.

От публики, наверное, зависит. Если говорить про американский интернет, где фотка, например, неудачная или еще что, народ вполне доброжелателен. Но не далее как сегодня случайно попала на обсуждение фоток Giuliana Rancic, ведущей на канале E!. В общем, надеюсь она этого не читала. По сути я где-то с ними согласна, худая она, но форма выражения...

наверно у меня к русскому обществу более завышенные ожидания - то есть если гордиться образованностью и интеллектом себя как народа, то ругаться как зэк или базарная бабка всё таки как-то неудобно.

не, ну девочку эту вроде не особо много-то и клевали, защищали и ободряли её намного больше:)))

а вообще да, это видимо совдепия прёт "почему это у них по-другому?", лучший способ борьбы, на мой взгляд, простое игнорирование :))

да, игнорировать наверно лучше. я заметила что девочку всё это очень задело и стало жаль.

Да, этого у нашего народа не отнять. Как- то я подписалась на один жж и прокоментировала пост хозяйки - пристойно , так она меня так обхамила, что мне стало так неприятно ... Откуда столько злости.. Такое ощущение, что некоторые питаются злостью и завистью.


раньше мне кажется было не настолько... может ещё со временем выправится?

?

Log in

No account? Create an account