Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
Вчера нашла вот этот блог. 


Зачиталась и стало очень грустно за страну и стыдно за себя.  За то что так бездумно трачу деньги на всякую фигню и хотела вот купить айфон новый хотя старый не беспокоит.  А ещё за айфоны у Филипка и мамы.  Мы на сотовую связь тратим долларов $500-$600 в месяц. Теперь хочу отменить вообще все.

Ещё вот в Чикаго лечу и фирма оплачивает авиабилет, отель но мы там будем дополнительную ночь которую сами проплатим. Смотрю на отели и там такой симпатичный Парк Хайят за $600 за ночь (с налогами).  Думаю ну... на одну ночь... можно и побаловать себя... все остальные расходы оплачены.  А потом думаю с дуба что ли ты рухнула? Можно остановится в нормальном отеле за четверть этой цены. 

И вообще хоть мы и много зарабатываем, мы ужас сколько тратим.  В основном на еду и на мелкие удовольствия.  К тому же у него как приложение к недвижимости и бизнесам много долговых обязательств с ними связанных. Мне очень давит на мозг и я всё пытаюсь погасить но видимо не слишком рьяно. Надо срочно себя взять в руки.



  • 1
Возможно это и глупо но я не доверяю вот таким анализам. Посмотри на разных аналитиков с Уолл-стрит например. Больше верю тому что происходит со знакомыми и друзьями или другими реальными людьми здесь и в других странах. Картина складывается и впрямь устрашающая. Например брат мужа уже два года не может найти работу. Или когда провожу интервью по найму людей, какие только не попадаются - ты бы удивился наверно. Кто-то мне сказал: если у соседа нет работы - это ресессия. Если у меня - депрессия.

Почему бы удивился :))) Я сам без работы уже довольно долго.

а какая у тебя специальность?

Я менеджер-айтишник. Сейчас стараюсь переучиться на тестировщика.

можно добавить, что очень неприятное воздействие окажет старение населения развитых стран. Продолжит расти доля стариков. Для них нужны пенсии и ещё много чего. КАК ликвидировать дефицит пенсионного фонда - никакая Обама не рассказывает. Потому что не знает.

http://yellworld.ru/atheneum/?entry=atheneum/books/science-nonf-publicism/aleksandr-nikonov-krizisy-v-istorii-czivilizaczij/book§ion=28
.....................
После войны в США случился «беби бум» – количество детей резко возросло. Демографы даже встревожились: чем кормить будем такую орущую ораву? Но потом бум прошел, рождаемость упала, зато повзрослевшие «бебибумеры» мощным отрядом влились в экономику, дав мощный толчок развитию страны. Однако с 2008 года это поколение начало постепенно выходить на пенсию. К 2030 году число пенсионеров в Штатах вырастет в два раза, а количество работающих всего на 15 %. Когда-то одного пенсионера обеспечивало 16 работников, а к указанному году на одного старика будут приходиться всего 2 работника. Кто будет кормить стариков?
...
Если система не будет кардинально и очень жестко реформирована, то уже к 2018 году американцы должны будут выплачивать в виде пенсий больше, чем собирают в виде налогов.
.....................


  • 1
?

Log in

No account? Create an account