?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tegaychik
Смотрю на бумажку из пенсионного фонда - говорят ежемесячный доход когда мне 65 лет будет $25 тысяч. Я думаю это будет как две с половиной тысячи сейчас.  Думаю если мужнин пенсионный фонд и социальное страхование ещё подкинет немного то прожить можно будет.  Это я к чему - к тому что недавно смотрела фильм Багси (не спрашивайте почему).  Как он там купил дворец в Беверли Хиллс за $60 тысяч и при этом вроде бы дико переплатил.  Сейчас за такие деньги можно будет купить наверно одну дверь в этом дворце.

  • 1
так они поди и дом покупал в начале прошлого века, когда место еще не было таким раскрученным? во Флориде, говорят, и сейчас можно отличный дом за 60 тысяч купить :)

тем более, что там до пенсии? лет 30 осталось?
Согласно вот этому графику: http://www.stanford.edu/class/polisci120a/immigration/Median%20Household%20Income.pdf - с 1980 г. доход в долларах вырос в два раза у населения, все-таки не в 10 :)

ой, я сегодня как раз посмотрела в Вегасе дома около $50к со всеми делами. а за $100к вообще можно хорошо жить.

Угу, а потом глядишь засадят пустыню деревьями, климат изменится, и станет Вегас люксовым местом для жизни :)

есть вообще мрачные прогнозы на пенсионную систему:

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/01/26/812906.html
.........
— Если говорить о жизни обычного человека — что исчезнет из реалий, привычных сегодня каждому из нас?


— Пенсия. Всем, кому ещё нет 40 лет, нужно отдать себе в этом отчет. И единственная на сегодня гарантия выживания в старости – это дети, которые будут вас кормить. Их должно быть три, лучше пять, ещё лучше — восемь. Пенсии не будет. Социальной защиты не будет. Не потому, что этого кто-то не хочет, а потому что это экономически невозможно.
.........

В-общем, будущее у пенсионных систем (что государственных что частных) действительно тяжёлое. Население стареет, доля пенсионеров растёт. Кстати, США тут ещё не в худшем положении. Полный демографический трындец ожидается в Испании, где "к 2050 году ПОЛОВИНА людей будет старше 55(!) лет" То же самое - в Германии, Японии, России, Болгарии, Беларуси, Украине, Литве и много ещё где. Ещё через десяток лет то же будет в Южнйо Корее и на Тайване

Лучше в старости снотворного наесться, чем гробить жизнь на 8 детей. Мужик с деньгами ещё сможет, не ему рожать, а для женщины это ад.

Однако именно так жили наши предки всего 2-4 поколения назад. Причём в некоторых странах - совсем-свосем недавно. Вот для примера (беря в расчёт происхождение автора этого ЖЖ) - в Корее всего 50 лет назад рождаемость была 5 (!) детей на женщину.

Это ужасно и надо делать всё возможное, чтобы подобное время никогда не вернулось. Скорее бы искусственную матку изобрели! И старение победили...

ключевым словом здесь остаётся 'если' - ЕСЛИ изобретут. А пока что старение УЖЕ начаинает бить по самым развитым странам. Например:
...........
Впервые за последние девять лет международное рейтинговое агентство пересмотрело долгосрочный кредитный рейтинг Японии в сторону понижения - Standard&Poor's снизило рейтинг с уровня "АА" до "АА-".

При этом агентство назвало три основных причины своих действий: СТАРЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
...........

Я понимаю этих аналитиков. Они смотрят на прогноз японского населения в 2050 году - http://files.rsdn.ru/44022/populationPyramid.jpg - и думают: как же эта богадельня сможет окупать долгосрочные инвестиции?
Очевидно, с каждыйм годом ситуация со старением будет ухудшаться

Изобретут обязательно. Вопрос в том, как скоро... Не забываем также и про сопротивление современного медицинского бизнеса. Если "подкрутить" гены человека таким образом, что старение будет начиняться лет в 120, множество нишевых бизнесов разорится. Та же ситуация получается, как в противостоянии нефтяного бизнеса появлению новых источников энергии.

не забудем - термоядерную энергию 'обещали' уже в 60х годах, а её нет и сейчас. Хорошо утешать себя мечтаниями о том что 'когда-то' нечито такое изобретут. Но сейчас - УЖЕ СЕЙЧАС - кто-то должен что-то желать с трещащим пенсионным бюджетом. Например так:

http://newskey.ru/news/115536

Известный финансист, партнер общества брокеров Prudentia Гиртс Рунгайнис, известный своими скандальными высказываниями о привилегированности и шантаже пенсионеров, считает что Латвийское общество не может игнорировать экономическую и демографическую ситуацию, при которой действующая пенсионная система просто не работает, сообщает ves.lv.
По мнению Рунгайниса, Латвии нужно считаться с реальной демографической и экономической ситуацией в стране, а не выдавать желаемое за действительное. «Меня жизнь заставила смотреть реально, и я вижу, что нынешняя пенсионная система дальше так функционировать не может. По крайней мере долгое время», - сказал банкир. В будущем, говорит Рунгайнис, пенсий не будет, потому что сейчас рождается слишком мало детей. «Слишком мало детей и их до сих пор не рожают. Потому что экономика слишком мало зарабатывает, а границы открыты. Сейчас имеется 477 000 пенсионеров по возрасту плюс инвалиды - до 560 000. В то же время есть 750 000 работающих, из которых около 250 000 - в госсекторе. То есть какие-то полмиллиона зарабатывают все деньги в этой стране.

Большинство теперешних пенсионеров в свое время работали, строя коммунизм,
но в последние 20 лет допустили падение страны. Они не родили достаточно детей, когда такая возможность была

мне и так уже страшно

ну у Вас-то лично всё не так плохо - дети-то будут. Они и смогут стать заменой разрушающейся пенсионной системе. А вот что будут делать однодетные корейцы в Республике Корея - я не знаю

'Сейчас за такие деньги' - у Стивена Кинга в 'Детях кукурузы' есть эпизод, когда человек попадает в опустевший американский городок и обращает внимание на ценники: какие-то нереально низкие. По этому признаку он понимает - город был заброшен ДО топливного кризиса 1973-го, когда цены за несколько лет взлетели чуть ли не в разы.
Мораль: даже в США возможно резкое ускорение инфляции под влиянием внешнеполитических факторов

Наткнулась на Ваш журнал, читая про "один день из жизни" и подсела :) Вы, наверняка, очень приятный человек в общении - по карйней мере, записки Ваши очень позитивны, этим и интересны.

Если не сложно, расскажите, пожалуйста, про своих родителей. Как они попали в США, по воссоединению? Пользуетесь ли вы секшн 8 программой или оплата жилья легла на Ваши плечи? Есть ли у них медикейд, штатовская страховка или опять же всё на Вас? Ну и, конечно, интересно знать, как они сами себя чувствуют в США? Нравится ли им?

Еще про профессию расскажите, пожалуйста, нравится ли Вам быть юристом? Не бывает мыслей, что лучше было бы выучиться на кого другого?

Извиняюсь, если какие вопросы некорректны или сугубо личные - просто проигнорируйте те, что вам не по душе, в таком случае :)

добро пожаловать. я в личной жизни очень вредная, но оч. небольшое количество людей меня любит не смотря не на что.

родителей перевезла по воссоединению, по одному. оплачиваю я всё сама. вернее страховку делали через компанию мужа, живут они в одной из наших квартир, всё оплачиваем мы. чувствуют они себя хорошо. раньше всё дёргались назад, но сейчас очень даже пригрелись и никуда не хотят :)))

профессию обожаю, мне в ней очень комфортно и интересно, каждый день узнаю что-то новое.

  • 1