?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ворчание
portret
tegaychik
Что-то две мои близкие подруги в последнее время меня погрызывают. Одна сказала что девочка-ребёнок в животе "крадёт" красоту у мамы, негативно влияя кожу, волосы, фигуру. Это правда! Я и сама знаю на что я похоже, зеркало и глаза у меня есть. Но я кагбе от неё ожидала чего-то другого, типа: ты такая уставшая на вид, пойдём на пикник на лужайке что ли.  Млин хорошо что я себя так безоговорочно люблю, а то бы спряталась дома под одеялком на несколько месяцев.   

Другая стала вдруг мне давать указания советовать по поводу кого не приглашать на мой день рождения - что целая группа девочек  вульгарная и низшего экономического и социального статуса.  ??  А я хто - графиня что ли?  Или позвонила вчера в полдевятого вечера попросив СРОЧНО найти ей эксклюзивного кейтера млин как по-русски называется? - на вечеринку в субботу.  Мууу.  Знаю я несколько таких, конечно и дала ей номера но сама обзванивать посреди ночи мирно отдыхающих шефов отказалась.

Я думаю что как ни странно погрызывают бессознательно/ потому что я забеременнела. Мы всё время всё одновременно а тут я отбилась от стайки.  Но у нас немного разные приоритеты. У одной самое главное - личная свобода.  Как мужчина начинает посягать на неё - сразу фтопку. А без мужчины заводить дитё не хочет. :(  У другой самое главное финансовый успех - даже времени и энергии на размножение нету. И мужики соответствующие конечно. То есть непригодные для создания семьи. А мне наоборот семья важнее и того и другого и пришлось заплатить и финансово и в свободой.Всё по-честному.

Самое главное конечно что обе за меня не задумывая отдадут почку да и я за них. И прошли мы вместе через огонь и воду, дешёвые туфли, неудачных мужиков, болезни близких, триумфы, и всё такое. Наверно это всё временно и надо просто переждать. Sigh.


  • 1
А может, и завидут они тебе немного. Твоему счастью и благополучию (тьфу сто три раза).

да, чему там завидовать. они ж не хотят того что у меня. може хотели чтоб я их подождала? но у меня яйца завянут их ждать просто. я уже старенькая женщина!

Это они говорят, что не хотят. Тонкие материи, знаешь ли.

наоборот говорят что хотят но я думаю что не хотят потому что если бы хотели то сделали бы.

Низшего социального и экономического статуса - это что значит ?

это я так дипломатично переделала - как именно она сказала я не хочу говорить, это звучало некрасиво. :((

Э-э-э, это называется - из грязи в князи :((( Пустое золотое корыто ждет таких успешных девушек.

нет пусть будет всё хорошо. она повзрослеет со временем и поймёт.

Что они нищие плебейки. :)

Ну а кто из нас не из плебеев ? Ну кто-то и голубых кровей, но такие в дешевых туфлях не ходят, ни на каком этапе жизни.

разве дело в цене туфлей? или даже в титулованных дедушках? у меня был двоюродный дядя - занимал какой-то там крутой пост и был ответственный за всё деньго-обращение в стране (извини не знаю официального титула ибо я была ребёнком тогда). Но ходил в дешёвых туфлях, сидел за обгрызанным старым столом, взятки не брал ни разу, и даже собственным детям не помог никуда устроиться хотя мог бы просто ненароком сказать одно слово и всё было бы сделано. На работу ходил пешком. Но как он обращался со всеми людьми - вежливо, спокойно, порядочно. Жену по имени-отчеству. Это для меня аристократ. Жалко только что его сбил пьяный водитель - он даже не судил и ничего не требовал с него. Выжил но здоровье уже не то было и умер :(

Такие аристократы - в идеальном мире. Голубые крови - это старые деньги в 3-4 поколении, носители традиций. А большинство из нас из простолюдинов. И когда вот так начиинают делить по социальному и эконмическому статусу, это смешно. А что у них есть за душой, кроме хватки, умения делать деньги, приспосабливаться, выживать и окучивать правильных-нужных мужиков ? Это все нужные качества. Но почему не хочется жить по закону джунглей.

на самом деле так как полжизни я провела в стране где всех людей голубых кровей истребили задолго до меня, а вторую половину доживаю где у всех людей деньги "новые", то аристократов в твоём смысле слова не встречала. хотя если бы и встретила и они бы вели себя как свиньи - то деньги и традиции это кагбе уже не важно.


Предположу,что под голубой кровью может пониматься другое. Если судить по себе, когда ты бедный студент, ты со всеми на равных, в зоне дискомфорта. Когда ты начинаешь работать, зарабатывать, к чему-то стремиться, мечтать в конце-концов! То вокруг начинаешь замечать точно таких же людей, которые к чему-то стремятся, переживают те же ситуации, испытывают похожие эмоции, соответственно они становятся твоим окружением и твоим социумом. А те кто вечно ныл, какие все мудаки, что все куплено, ничего невозможно сделать. Если ты делился с ними какими-то идеями, то говорили что не получится, все плохо блаблабла. Ну знаете, такой тип людей-вечные нытики, они начинают вас раздражать. И тогда вы перестаете держать с ними контакт, кто был нейтрален - с ними продолжаете, а кто созидателен-так же продолжаете. И тут работает закон причин-следствий, как правило, люди из последних двух категорий добиваются своих целей, зарабатывают много денег. Вот с таким ранжированием бы согласился. А если речь идет о каких-то внешних признаках, типа если ты не правнук Ротшильда или не может отличить почерк Мане от почерка Моне, то да, это заслуживает осуждения.((

какая безумно грустная история. чувствуется, что необыкновенный человек был.

да, моя бабушка такая же была во многих смыслах принципиальная и воспитанная но у неё характер был как трактор - так что её все боялись и тихо ненавидили. даже когда померла - соседские тётки сказали: нам бы так спокойно помереть. я сама скорее как она а не как дядя, но очень уважаю таких как он. это редкость.

Конечно надо переждать. Тем более иногда во время беременности мы (то бишь женщины) болезненнее реагируем на критику и в большей степени нуждаемся в поддержке чем обычно. Это пройдет, а подруги останутся)
Только вот про девочек крадущих красоту - ерунда. Сама была беременна девочкой, никто ничего не украл)) В одни дни выглядишь хуже, в одни - лучше. Так бывает...

да, я тоже подумала что раньше бы меня не задело но сейчас прямо задумалась аж :)

насчёт девочки - это хорошо. надеюсь что так и получится :)

они на самом деле не хотят твоего, но все равно немножко завидно. Так тоже бывает - когда к моей приятельнице ее двухлетняя дочка лезет целоваться-обниматься, то мне тоже завидно, но на самом деле я более чем счастлива с тем, что у меня есть, и меняться с ней не хочу

вот странно - я всегда хотела быть мамой, но когда уже многие подруги стали а я всё ещё училась в институте, то ни разу не завидно было. только дико приятно обнимать их липких детёнышей и играться с ними :) а как свой появился, то уже на других не очень тянет.

(Deleted comment)
А можно бестактный вопрос? Если не хотите - не отвечайте... Во эта, которая статусы сравнивает - она из "русских девочек" или нет?

да. американские подруги такого никогда не говорили.

замечательно, что тебе удается спокойно реагировать, не срываясь в эмоции )

именно так, бессознательно. не со зла. это устаканится само собой. мне очень нравится, что у тебя такая здоровая адекватная самооценка и тебя не обижают подобные выпады. восхищаюсь!

Есть такое выражение "заклятые подружки". Она со мной в студенческие годы бросила общаться просто потому, что я типа не соответствовала ее статусу. Другая, когда я вышла замуж сказала, но не могла найти работу сказала, "что-то кто-то делает карьеру, а кто-то семью", еще одна перестала звонить совсем после рождения ребенка...это что-то чисто женское, зависть наверное.
Главное, чтобы это все были только слова, а не конкретные действия.

это что-то чисто женское, зависть наверное

хорошо сказано! :)

</sarcasm>

Иногда из-за всплесков гормонов реакция на слова может быть очень острая. А еще учитывая советско-российский менталитет, наши девочки могут много чего сказануть. :) Так что не обращайте внимания на глупые колкости.

"финансовый успех - даже времени и энергии на размножение нету" - это вообще постоянный мотив у того же автора юридических бестселлеров Гришэма. Человек достигает больших успехов, но при этом на остальное времени и сил уже нет

  • 1