Previous Entry Share Next Entry
про мужчин с марса и женщин с венеры
tegaychik
Вчера вечером к нам заезжал стародавний друг мужа с семьёй (по дороге в Калифорнию) - из Австралии: муж, жена, двое мелких детёнышей.  Сначала они собирались у нас спать в зале на диване. Я не разрешила потому что: они летели 20 часов и устали по-зверски, все на диване не поместятся, у меня простуда (опять) или грипп, у детёнышей тоже может быть простуда из самолёта, другу под 50 лет уже можно на диване и не спать, мне уже за 30 лет и я всё ещё отхожу от того когда его брат у нас жил. Заказала им комнату в отеле (мы заплатили).  Муж объясняет по телефону другу: Лена боится что твои детёныши её заразят.  Грр...

Ну всё прошло нормально, обе семьи и наша и их отдохнули и выспались.  Сегодня отвезли их в аэропорт.  Мне не очень нравится друг (потому что он тараторит как аукционер отчего у меня моск выпадает в осадок) но очень нравится его жена - милая молоденькая полячка.  На обратном пути говорю мужу: по-моему она его не любит.  На него не смотрит, рядом не стоит, не трогает, не улыбается.  Може стесняется? И не помогает он ей с детьми? Муж: да, она с ним не спит. Значит не любит.

  • 1
ой. не мое, конечно, дело, но почему вы за них платили???

ну кагбе они гости и метились к нам домой, а я не пустила. как компромис - сказала что пусть останавливаются в отеле а мы заплатим. хотя по идее они должны были предложить сами оплатить но они так не сделали.

муж говорит что с финансами у них туго. но с другой стороны его друг объездил уже весь мир причём в первом классе, а я всё экономлю и считаю копеечки, как всегда. ну фиг с ним, если бы не с детьми - не заплатила бы.

Лена боится что твои детёныши её заразят. - Все правильно, ну а как еще объяснить? :-)

ну по крайней мере что Лена боится детёнышей заразить, что тоже правда :)

Ну а чего такого то? То есть, бояться заразить чужих детей(родители вообще то этого должны бояться), это не гррр. А бояться заразиться от чужих детей, вроде как неудобно. Настоящему пионеру за себя бояться стыдно, ага?:)

Нет, это просто политес типа. :)

я боюсь не за себя - меня можно заражать хоть целый день, а за мою малышку в пузике. начиталась ужасов и теперь вот боюсь микробов.

"Тараторит как аукционер" - гыгы :))))

да, это страшное дело. o_O

Ничего себе какие друзья, они что без вашего ведома заранее решили, что остановятся у вас всем табором? Бывают же такие "простые, незамутненные" люди.

Ну, бывает же, что отношения тянутся из тех времен, когда такие формальности в расчет не принимались. Например, если б к нам приехали друзья юности моего мужа в_любом_составе, то вопрос отеля тоже бы не в первую очередь всплыл.

"Заказала им комнату в отеле (мы заплатили)" Эээ...странно это как-то. Наверное, российский менталитет мне мешает понять это.

"Наверное, российский менталитет мне мешает понять это." - несомненно. А будь Вы из общества которое ещё ближе к 'традиционным семейным ценностям' - скажем, кавказского общества - Вы бы вообще ужаснулись: 'нелюди какие-то! как можно ГОСТЕЙ выставлять в отель! Гость - это святое!' :-)

Кто здесь прав? Правы ОБЕ СТОРОНЫ; каждая со своей колокольни. В морали 'традиционного общества' Гость священен (даже если он твой лютый враг, ты должен встретить его гостеприимно). В морали 'атомарного' общества с рыночными отношениями вторжение гостя в 'личное пространство' неприятно, и вполне допустимо спровадить его в отель. Вот хороший пример того что нет 'вечных' моральных ценностей; мораль меняется с изменением условий в которых живут люди

ахаха, последние фразы!!! это точно Венера-Марс

ух, у меня такой же, как скажет прямо, так рррРРррРРррр, я уже даже не ругаюсь, просто говорю запиши как сказать, чтоб не обидеть, как-то у мужчин зацепится за одно качество и всё, оно главное! и ещё мужчины считают что можно другому мужчине сказать как есть и не париться (слушай, а они и правда не парятся!) а о том чтобы сгладить, не обидеть даже не задумываются, это у женщин всё-таки лучше получается :))

по поводу расходов - я думаю та же бы сделала, они навязываются ночевать у нас видимо из-за стесненных средств, значит надо их поселить поближе, но не к нам - я в принципе не люблю посторонних гостей, могу приютить подружку после разрыва, даже товарища мужа на тяжелый момент, даже помогу деньгами, но чтобы прям жить неее

"это у женщин всё-таки лучше получается " - ещё бы; женщина 40,000 лет сидела в пещере варя обед мужчине. Здесь, в пещере, нужна не конкуренция с другими, а способность к компромиссу - иначе в этом тесном пространстве все перессорятся. А мужчина в пещере не сидел, а охотился на мамонта - там востребована конкуренция, соревновательность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account