?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
...
tegaychik
Вчера в два часа ночи что-то на меня нашло и стала я смотреть юридические вакансии зарубежом.  Поковырялась, помечтала о новой карьере в новом мегаполисе... Это как моя подруга однажды сказала: иду по Манхэттену в верблюжьем пальто с кофе в лапе - и чувствую себя на седьмом небе.  Я здесь принадлежу. 

В каком возрасте у человека наступает период окучки?  Когда-то у меня был период непрерывного роста в стиле экономики Китая но теперь уже всё кагбе выравнялось и пошло по прямой линии. Вот щас нарожаю детёнышей, стану наконец-то партнёром в фирме, и некогда будет о таком задумываться.  
Или наоборот - может перееду в европейскую деревушку, начну всё сначала.  Это пугает но в то же время очень привлекает - разные этапы в жизни это почти что дополнительные жизни. Сколько я их уже прожила - как советский ребёнок, узбекская золотая молодёжь, русская "почтовая" жена, американская нищая, мокрая за ушками адвокатишка, корпоративная бизнесменка, и теперь уже закореневшая буржуйка.  Кем бы ещё пожить?

  • 1
Вы что ли у ЖЖ совета спрашиваете?

это да. ну когдаааа же маааааай...

скоро скоро))

Жизнь сама предоставит шанс побыть в роли кого-то, особо вмешиваться не стоит. ;-)

у меня это всегда проблема нумеро уно - вмешаться в свою жизнь как только устаканивается.

На самом деле, просматривая вакансии и периодически видя 100% попадание в твоё, ощущаешь, что жизнь состоит из множества упущенных возможностей, но расставляя свои приоритеты на сегодняшний день, я, например понимаю, что у меня есть главное - семья, а где, в каком городе и на какой позиции я буду - это не столь важно. Хотя конечно, страсть к перемене мест - чтоб ее...

меня подавляет перспектива проживания до старости в одном и том же месте. :(

Это в точку. Чем дальше, тем сильнее это будет давить.

Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
(Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест).
Оставил он своё селенье,
Лесов и нив уединенье,
Где окровавленная тень
Ему являлась каждый день,
И начал странствия без цели,

А я не от тебя первой такое слышу. Я заметил, что со временем начинаешь уставать от Америки. Сами американцы в массе своей мало ездят далеко за океан. Для них все привычное и родное - эти дурацкие тоскливые suburbs, дороги, расстояния. А для иммигрантов это не всегда становится родным. Почему-то хочется пожить в Европе, где нет таких расстояний и можно жить без машины. Или в Азии, где все концентрируется в городах.

Но никогда не думал, что кому-то захочется уезжать с Гавайев :-)
Попробуй - Шанхай, Гонконг, Сингапур. Будущее мира там. Но не здесь, к сожалению.

ой вот это меня и мучает. я знаю что так счастлива как на Гавайях я уже не буду в другом месте. здесь всё по мне - люди, климат, еда, обстановка. и не тоскливо здесь совсем, особенно если есть возможность попутешествовать. всё уже родное, честно. но вот не нравится свой собственный внутренний застой.

я была уже и в Европе и в Азии, хотя и очень немного. подозреваю что мне там будет хуже чем здесь. например по экологии (Шанхай) или культуре общения (Германия). но неудобства и шероховатости заставят меня расти опять. може из-за этого хочется? мне всё равно где будущее мира в принципе. но где моё будущее?

Это знакомо многим, для кого становится тесноватой Америка. Я заметил, что это особенно присуще тем, кто приехал либо из больших городов либо их Средней Азии. Что-то в нас такое сидит.

Понимаешь здесь важно прочувствовать разницу в подходах. Когда человек уезжает из привычной обстановки в другую страну и начинает тосковать - он ищет сходства с тем, откуда он приехал. Не находит их и начинается ломка.

А можно по-другому. Уехать, чтобы искать не сходства, но различия. Находить их, научиться работать с ними, выуживать полезное. Большими скачками расширять свой опыт и горизонты. С тем, чтобы по возращении домой стать еще более ценным. А если различия очень понравятся - то, что мешает остаться жить там ? В том же Синге - очень замечательно.

вы такими постами очень вдохновляете!
действительно, нельзя на долго вписываться в одну "роль"
но, что если вот эта - уже самая счастливая?)

от этого и немного оторопеваю. кажется что уже счастливее некуда и можно уже не рыпаться.

а что значит "Я здесь принадлежу."?

это мой кривой перевод на русский. означает что она там как Дюймовочка среди мелких людей с крылышками. нашла свой дом.

а как можно было бы короче это на русском выразить? стало интересно)

Пока поживите мамой, ну а когда вторая кроха подрастёт — там видно будет. :)

столько удовольствия сколько от ребёнка я мало от чего получила. но с другой стороны вдруг получится не ребёнок а просто разбойничек. говорят после первого ангелочка последующие дети получаются чертята.

Я думаю, не стоит на слово верить тому, что говорят. ;) Даже если и родится чертенок — разве вы будете любить его меньше, чем ангелочка? Конечно, нет. К тому же с маленькими разбойничками скучать точно не придётся. :)

ага, я тоже уже пожила в как минимум 5-ти ипостасях) сейчас 6-ю осваиваю, в Европе как раз

а на 7-ю не тянет?

да пока еще с 6-й не освоилась)
но если честно, с годами все меньше тянет на новые реинкарнации)

  • 1