?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
пришёл-родил-ушёл
tegaychik
Вчера учились с мужем на интенсивных курсах по родам и уходом за ребёнком.  Было интересно, многому научились и посмотрели много графических видео про роды.  Смысл был такой что женщина проходит через адские боли очень много часов и просто сходит с ума.  После этого её тело разорвано на куски.  Потом оно болезненно и долго заживает: зверски потеет и перегревается, положите ей лёд между ног, не кантуйте, смотрите за ней пристально - многие женщины звереют после родов.  Самое главное она так страдает, что надо понизить температуру в комнате. Если холодно ребёнку или мужу - накройте их болезных одеялом.  Самое главное - мама.  

После 8 часов такого образования, Джеймс озадаченно сказал: "Да, а я и не знал что это всё так серьёзно.  Думал что просто пришёл-родил-ушёл." o_O

Потом ещё немного подумал и предложил: если хочешь, можешь на ночь оставлять окна открытыми.  (Мы закрываем потому что в отличии от меня мой волосатый и мускулистый муж по ночам мёрзнет). 

Больница понравилась, будем рожать там. Вот это родильная комната.

Особенно понравилась комната с малюсенькими детёнышами в пластиковых коробках. Если у кого плохое настроение или депрессия - надо прописывать им поглядеть на это чудо.

  • 1
Перестроил гараж моего домика в Кайлуе в коттедж. Там сетки от насекомых, но нет стеклянных окон. Прохладно и очень удобно ночью.

а я вчера спала с открытым окном и воздух был просто арктический, а уж в кайлуе вообще наверно было страшно :)

Попал мужик! И не отлынишь, как в России, типа в форточку помахать и усе. Присутствовать надо:)

да, здесь это серьёзное дело для папашек :)

Родильная комната не видна.

гм.. у меня видна

А в принципе, здесь именно пришел-родил- и на выход пожалуйста. Я родила в 10 вечера, дали переночевала и днем уже спрашивали не хочу ли я домой. Конечно, я не хочу. Я б и неделю там пожила - еду носят, с ребенком нянчатся, чем плохо? Еще на сутки оставили.

я тоже бы там пожила немного, это как отель :)

"если хочешь, можешь на ночь оставлять окна открытыми" - хахахаххахааааа...
молодец, находчивый :)

ну да, я тоже похихикала

Да, детёныши - большое чудо!

Почему-то так смешно! :)

мне очень нравится вот эта тенденция, что сейчас всё больше и больше мужчин "рожают" вместе с жёнами, или хотя бы ходят на курсы и стараются понять! Хотя далеко не все, увы. для многих до сих пор "роды - это ваше бабье дело" ((
Мой бывший муж квасил всю ночь, пока я мучилась.Ну и потом несколько дней. Ну и потом спустя месяц обижался на то, что мне "не до секса". Тогда мне было как-то пофигу ( я слишком занята была )))) а сейчас вспоминаю и почему-то обидно.

мне тоже это нравится. хотя с первым ребёнком (и мужем), предпочитала гордое одиночество :) а теперь вот нет.

'многие женщины звереют после родов' eto pravda

не знаю, я раньше была хорошая а теперь посмотрим.

(Deleted comment)
я себя настраивала что будет терпимо, но всё равно было очень больно.

Ой. А я вот не поняла, почему надо температуру понижать? И вот теперь очень интересно, это у всех так?

после родов женщине надо избавиться от лишней жидкости и организм её выгоняет повышая температуру.

Оо. Теперь буду знать)))

мдя... мужчины - такие эгоисты мужчины(((

  • 1