?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
zzz...
tegaychik
Родители небольших ребёнков - вы спать их ложите отдельно? Никак не могу решиться.  Перечитала ужасы про раздавленных детей, статистику про японцев со здоровыми детьми, статьи про психологический комфорт у детей которые у мамы под боком, форумы, пересмотрела три тысячи разных полу- и недо-колыбелек... Шо делать?


Филипка я ложила спать с собой но я тогда была молодая и не читала ужасов на интернете.

Клала дочку рядом с кроватью в колыбельке маленькой. У колыбельки был режим вибрирования и укачивания, удобно было на случай если ей не спалось. Не вижу смысла класть с собой в кровать, даже не потому что задавить боялась, а просто зачем если она и так на расстоянии вытянутой руки? И не надо трястись и думать не случится ли чего, можно спокойно выспаться.

У меня все время отдельно спала(и спит), нам обоим так удобнее. И я не вскидываюсь на каждый писк во сне, и малышка не просыпается, чтоб " пообщаться". Иногда раскроет глаза(пару раз по камере видела), оглянется вокруг - "никого нет, скукота, буду дальше спать" и мирно засыпает.

А подруга моя спит вместе с ребенком в кровати(а муж в другой комнате) и ее семье так удобнее. Нет какого-то общего рецепта, по моему.

у меня - по разному, по возможности выпихиваю в свою кроватку, ибо он мне мешает.
А вот еще такое
http://www.google.com/products/catalog?hl=en&q=safe+sleeper&rlz=1R2ADFA_enUS470&psj=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&biw=1136&bih=534&wrapid=tlif133278437832910&um=1&ie=UTF-8&tbm=shop&cid=16790668162002037253&sa=X&ei=QflwT8b8H8mqiALCwPTyCw&ved=0CGsQ8wIwBA#
рекомендуют, тем кто боится.
Я правда не пробовала

С рождения и вот уже год и четыре месяца спим втроем с папой в одной кровати. Детка у нас очень мелкая, но раздавить ее невозможно, хоть мы и "пытались". А вот здоровый сон при таком образе жизни всем членам семьи обеспечен. Слушайте свое сердце и удачи вам!

всегда отдельно, один раз ребенок болел и я положила с собой, вся измучилась, не могла спать

У нас было и так, и так - первые пару месяцев (пока помещался) сын спал в люльке рядом с нашей кроватью, потом переехал в другую комнату в детскую кроватку. Я спала с ним в комнате (по будням, чтобы мужа не будить) на взрослой кровати еще пару-тройку месяцев, т.к. мне было удобнее в 4 утра, например, его положить рядом с собой, кормить и спать до утра. Потом я вернулась в наш, у спальню, но все равно оттуда ходила один раз ночью кормить сына и иногда все еще засыпала с ним и спала до утра.Да, днем тоже до года где-то вместе спали.

Нина спала до8ми месяцев отдельно, потом переползла постепенно к нам. Я не могла с ней спать, боялась.

спали с первым втроем месяцев 8, со вторым уже год - только что начали отселять, очень довольна тем, что не надо вставать кормить, а можно в полусне, практически не просыпаясь. не нравится то, что сон у меня не такой глубокий как хотелось бы. задавить невозможно (или только в очень пьяном виде). у Dr. Sears об этом хорошо написано (The Baby Book).

Мы два раза ( вначале дочь, потом сын ) покупали колыбель и клялись, что дети спать с нами не будут. Кроватки так и простояли пустые :)))

кроватка попылилась немного ни разу не использованная. спим вместе, попыток задохнуться не было.

только отдельно в кроватке, но, она стоит рядом .

Счастливая мать– счастливая семья, поэтому делайте так, как вам будет удобнее: главное, пока ребенок грудной, наладить СВОЙ режим отдыха, только тогда можно полноценно наслаждаться и мтеринством и замужеством

Я клала с собой обоих детей, просто мне было так удобнее и спокойнее, и знаешь, я поняла что раздавить я не смогла бы ребенка, для этого нужно быть или оооочень пьяной)))) или оооочень уметь отключаться, чего я делать не умею, даже если сильно устала))) Не бойся ничего не случится, просто перерыв между детьми у тебя большой и ты как будто в первый раз, но как только малыш родится ты все сама поймешь что для него и для тебя нужно

до полугода пол ночи спал ребенок у себя в кроватке, потом с нами досыпала. после полугода всю ночь с нами спала.

Укладывала всегда отдельно))) но ночью для кормежки я брала его в нашу кровать. В итоге отрубались оба и просыпался он всегда в нашей)))