?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
тихий ужас
tegaychik
Млин, читаю тут журнал для адвокатегов и там две статьи от которых волосы дыбом.  Первая - о том как жюри присудило $78 миллионов семье в Филадельфии за родовую травму.  У женщины порвалась плацента и из-за старого оборудования которое 10 лет никто не проверял врач сказал что ребёнок умер.  Женщина сказала: ребёнок пинается, я не верю что она умерла.  Врач пожал плечами и ушёл.  Другой врач заказал специальное оборудование, вызвал из дома специалиста и через несколько часов проверили и тут же нашли сердцебиение.  Сделали кесарево и достали ребёнка, но было поздно и теперь она инвалид на всю жизнь - не говорит, не ходит, и т.д.

Второе дело - тоже родовая травма, $74 миллиона. Пуповина вокруг шеи и врач жующий бублик и не обращающий внимания на данные из машин показывающие стресс.  Тоже самое - ребёнок ивалид на всю жизнь.  Под конец дела адвокат взял ребёнка на руки и сказал присяжным: Сегодня она в моих руках.  Но до конца её дней она будет в ваших.  Сижу вот и немного плачу.  Хорошо что я эту жесть не прочла до того как самолётик не вырвался на свет.

  • 1
Согласен с тем, что в каждом конкретном случае статистику примеряешь на себя. Но в этой стране плохо то, что система выстроена и работает с перекосами. Где-то густо, где-то пусто. Статистика это отражает.

В других развитых странах этих перекосов нет. И по числам они впереди. Это означает, что существует одинаковый уровень (одинаково высокий уровень) родовспоможения для всех и одинаково низкий уровень материнской и детской смертности для всех. Также должно быть и в США.

Помните ? - "...ONE nation under God, INDIVISIBLE with liberty and justice for ALL". Мы все - один народ. Иначе мы бы не имели права быть гражданами этой страны.

  • 1