Previous Entry Share Next Entry
для психически-неуравновешенных людей
tegaychik
Сегодня из моего офиса наконец-то убрали кучи документов которые мне давили на моск.  У нас есть одно дело в связи со строительской халтурой в роскошной многоэтажной постройке.  Так как в этом деле штук 20 сторон и в три раза больше адвокатов из которых некоторые друг друга просто ненавидят и препираются из-за каждой мелочи, то количество бумаги в этом деле это просто мама-дорогая. 

Всё это сначала хранилось страшной кучей в коридоре нашего офиса и невозможно было найти ничего - отчего мне это давило-таки на моск.  Потом я положила штук 20 коробок у себя в офисе и наклеила на них названия категорий.  Все документы аккуратно рассортировала.  Потом когда я рожала нашего пельмешку, два месяца бумаги кидались в спешке мимо коробок.  Вернувшись в этот ад я запросила чтоб всё это срочно вывезли из моего офиса. Потому что меня прямо бьёт в дрожь, дёргается глаз, и начинается жестокая депрессия от ежедневнего лицезрения кучи хлама.  После нескольких недель разборок что и куда, сегодня пришёл мальчик с тележкой и всё это безобразие вывез. Я прямо еле удержалось чтоб его не облобызать на виду у всех.

И вот что я хочу сказать - я совсем даже далеко и не ангел чистоты но давно заметила что захламлённость очень плохо влияет на моё самочувствие и самое главное - производительность.  Я прямо на стену начинаю лезть если вокруг меня бардак.  Причём мне не важно кто и как это уберёт - могу сама, но нормально если и другие люди.  Самое главное чтоб все поверхности были чистые.

Даже дома, с ребёнком.  Из-за монголо-татарского характера самолётика, целый день я хожу "недо-", недомытая, недокушавшая, недопричёсанная, недоспавшая, недоодетая.  Но если посмотрю на квартиру и везде валяются соски-пелёнки-тарелки, то всё. Ребёнка срочно в качель и за уборку.  Через минут 15 уже легче дышать. Страшно стать стеротипом - мамусей в подозрительных жёлтеньких пятнах, с мешками под глазами, и с бардаком дома.  Хотя таки от мешков никуда не денешься, конечно.

Вот я и думаю - наверно я неуравновешенный человек если не могу вынести небольшой беспорядок. С другой стороны однажды слышала по радио выступал представитель норвежской благотворительной организации для помощи бездомным.  Он говорил как многие из них душевно больные и как важно для них создать чистоту вокруг, они прямо от этого поправляются.  У одной (не)хорошей знакомой недавно у сына было обострение шизофрении.  И по рассказам очевидцев дома не то что грязь, а просто ужасающие условия - обувь в прихожей огромной горой, до пояса человеку, в зале на полу грязный матрас, везде переполненные пепельницы, моча, тараканы, странные пятна и разводья. Причём женщина не бедная и хорошо тратится на свои развлечения и одежду.  Я ещё когда это услышала то про себя подумала что у меня бы тоже было какое-нибудь обострение если б оказалась в таких условиях.

С другой стороны может это наследственное - мамуся моя всё время что-то заворачивает, пакует, и складывает в коробочки.  Однажды кухонным ножиком распилила ненужный кожанный диван на маленькие кусочки (жалко было платить грузчикам за вывоз). Но у неё эта болезнь незаконченного типа - она начнёт убираться, всё повытаскивает из 10 ящиков и радостно упаковав 3, всё остальное оставляет везде как есть.

Короче, о чём это я? Ах да, в чистом офисе намного легче работается.

  • 1
ты максималистка :)

диван кухонным ножичком - !...

мусор в голове отражается в мусоре кругом, т.е. это все вторично. и совет врача поддерживать чистоту вокруг душевнобольных, это примерно то же самое, что самому себе улыбаться даже когда нет повода: вроде всего-то навсего тренировка мышц, а светлее на душе становится.

ой у меня прям мания уборки
если я вижу,что-то не так - все ! срочно срочно убирать!
хотя я не назову порядок в доме идеальным, он очень далек от этого- но я вижу, то что должно быть убрано и не мешало моему спокойствию))

"Потом я положила штук 20 коробок у себя в офисе и наклеи

"Потом я положила штук 20 коробок у себя в офисе и наклеила на них названия категорий" - возможно, это и есть одна из причин почему Вы преуспеваете в юриспруденции. Юрист и занят тем что из осколков разрозненной и 'непричёсанной' информации собирает нечто цельное. Если к примеру допрашиваемый 10 минут мычит 'я, млин, этому козлу сказал...ну короче...ваааще', то юрист ЭТО должен свести к формализованному 'на почве неприязненных личных отношений' и подвести под некую известную статью (то есть - категоризовать)

Полностью согласна с Вами! У меня тоже крыша едет из-за хаоса вокруг. А приберешься и на сердце легче))) Как в том афоризме, мол не надо стараться переделать весь мир, а нужно начать с того, чтобы "прибрать" себя и свой дом.

по моемуты просто перфекционистка -)
хотя иногда уборка - это есть выход накопшейся усталости и frustration -)

у тебя всё замечательно получается!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account