Previous Entry Share Next Entry
:(
tegaychik
Вчера я немного задержалась на работе, получилась молочная пробка в груди, и прямо начало меня бить в дрожь, еле доползла до дома. :(  Свернулась клубочком, накрылась одеялом, всё болит.  Сегодня в обед только отошла немного...
Хороший повод написать пост про грудное вскармливание.  С одной стороны - я понимаю что для ребёнка это просто волшебная жидкость, из-за которого у него розовые щёчки, ляжки как у горляшки, иммунитет от разных болячек: например сейчас дома все кашляют-чихают кроме него.  И вообще процесс кормления когда он тебя потихоньку скребёт своими лапками - это тихое пушистое Счастье. 
Но с другой стороны так надоело постоянное давление по поводу грудного вскармливания.  Сначала - переживание: будет ли молоко-будет ли достаточно молока-будет ли молоко хорошее.  Потом - не ешь острое (кимчи), горькое (вся остальная корейская кухня), сладкое (торты, мороженное, пончики), кафеинированное (кофе, чай, шоколад!), молочное (сыр, молоко), жирное (вся узбекская кухня), всё что может вызвать газ (бобы, капуста) или аллергию (арахисы, креветки).  Короче тихо пей в углу пустой куриный бульончик. Зато если у ребёнка хоть какой-то дискомфорт, сразу все смотрят на маму как Ленин на буржуазию: может это чай который ты выпила вчера вечером? или пирожок с капустой который ты надкусила сегодня в обед?
Добавьте к этому такие неприятные мелочи как промокшая одежда, кровавые трещины, и страшное спец-бельё.  Логистика опять же - от ребёнка не отойдёшь на дольше чем на пару-тройку часов.  То есть можно смело перечёркивать в календаре на полгода-год не только бизнес-поездки и долгие заседания на работе, но и походы в кино, в спа, путешествия, и т.д.  Короче я предлагаю чтоб каждой кормящей маме давали медаль.  А некормящей не давили на моск.

  • 1
ой,
а почему надо все это не есть? Уже ж писали сто раз что все это ерунда и предрассудки? В бобах и капусте газы вызывает клетчатка, которая в молоко из кишечника ну никак попасть не может.
Все вышеперечисленное, ИМХО можно есть,
разве что кафеин и алкоголь, и то если немножко, и кормить не прям сразу а больше чем через час - то можно.
Кровавые трещины пройдут скоро,
а белье можно носить самое обычное, в чем разница?

Моя лучшая подруга кормит грудью уже второго ребенка, при этом работая. Говорит, что pump - ее спасенье ;)

Ну ниче, все-таки малыш растет и ограничения по-тихоньку будут сниматься! В два дочкиных месяца я уже пила кофе))). Потом сладости и тд, и тп))).

Почему не отойдешь дольше пары часов от ребенка? Я тоже арботаю фул тайм где-то месяцев с трех, сцеживаюсь и все нормально, до сих пор молоко при мне (10 мес ей сейчас)

скажите, а формулой прикармливаете,
или получается только своим молоком обходиться?

Слушай, ничего не есть--это старорежимное-советское. Мне доктор велела и молоко пить, и фрукты есть и тд.

Я после месяца грудного вскармливания начала лопать всё подряд. Вот такая мать-стерва, только о себе заботилась :) Зато и мне было хорошо, и ребятёнку: мама у него довольная была, да. И долго он от меня не мог отлипнуть... Почти до трёх лет :)
И я согласна про медаль :))))

Перечисленное меня пока мало попугает (еще не было опыта кормления грудью и воспитания младенцев, все впереди). Зато пугает, что после полугода ребенка очень сложно от груди отучить, а как раз в этот период он начинает многое понимать и мама в его глазах -
это еда. И перевести его на бутылочку не так-то просто, начинается зависимость от груди психологическая, рев и пр. Про примеру сестры знаю, она мама шагу ступить не давала, сися должна была быть в пределах видимости.

я кормила до трех с половиной лет, при этом сын я 2 лет в яслях, я работала, ходила на сутки дежурить и на 3-5 дней порой после 2 лет сына забирали родители.. У него вообще не было особой необходимости в постоянной сисе в поле зрения - если он хотел лопать, шёл и искал меня) Думаю, дело в характере конкретного ребенка, а не в кормлении.

Я даже куриный бульон не пью, ибо курица аллерген тоже! Ем индейку. Зато пью молоко и ем сыр. Тьфу тьфу тьфу да и мороженое позволяю и печенье)) и вообще чувствую надо всех советников слать далеко. Насчет мокрых лифчиков согласна. Лактостаз пару Раз случился в самом начале (конечно от него никто не за страхован и в будущем) - готова была все бросить....

я кормила 3,5 года (работала с 2 лет), лопала всё подряд с тех пор, как зажил разрез промежности (до этого 2 недели мучное врачи запретили).
Соски и ареолу после каждого кормления первые 2-3 недели попеременно мазала - раз грудным молоком, раз мёдом, раз витамином Е (смывая потом через 15-20 минут), и старалась как можно больше ходить без лифчика, чтоб грудь была на воздухе.
Итог - ни одной трещины ни разу.

Если вы всё же видите желанность кормления, попробуйте что-то подобное) А если такие муки - имхо, сейчас куча смесей клевых, зачем себя терзать так сильно, раз не подходит (

А куриный бульон тоже низзя;)

Ой, а как кормящим на моск давят... Как вспомню, так вздрогну.
Меня многие не понимали и осуждали, что долго кормила.

Кстати, ела всё подряд. Газики в этом возрасте всё равно есть у мальчиков, никуда от них не деться. А когда случались ситуации, как у тебя, я шла в туалет и тупо сцеживала молоко вручную, чтобы не доводить себя до такого состояния. Береги себя!

Газики и у мальчиков, и у девочек. Никуда не деться - это точно.

кормящим чур пусть на мозг тоже не давят))

а ты попробуй не придерживаться диеты. в сша по-моему и так врачи разрешают все есть. я все ела и острое и соленое и суши и аллергены, и все всегда было нормально:) это обычно только в россии все запрещают, на всякий случай:)

У меня подруга, ребенок которой мучался газами, сказала, что перелопатила всю литературу и сидела на разных диетах, она говорит, что это не от еды. а от особенностей нервной системы ребенка. и и конечно, от становления пищеварительной системы.
а диету нужно соблюдать - чтобы аллергии не было.

а вот девочки говорят про сцеживания, я что то не пойму - как можно на целый день сцедиться?
у меня утром выпьет молоко с двух сись - и сцеживать нечего. и тем более на целый день.


Да, ладно. Есть можно все. Ну, сигареты и алкоголь, может ещё кофеин, не стоит.
колики у ребенка в любом случае будут, пока не сформируется окончательно пищеварительная система. У меня кузина (тоже адвокат, кста, как и Вы), молоко сцеживала и замораживала, чтобы ребенка в её отсутствие кормили натуральным молоком.
А свежесцеженное можно просто в холодильник поставить, если там на одно кормление. Подогревать, вы знаете, можно только в воде комнатной температуры, не торопясь и без кипячения, само собой.
Так что можно ребенка смело оставлять дома и при том на естественном вскармливании.
А трещины и неприятные ощущения пройдут скоро. У Вас же уже был опыт?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account