?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
leaving paradise
tegaychik
Так как меня уже не в первый раз спрашивают почему мы уезжаем из рая на земле, объяснюсь наконец.  Я очень нежно и трепетно люблю Гавайи.  За офигенно красивую природу, за милых людей, вкуснющую еду, идеальный климат, и т.д.  Но весь этот рай не вполне вписывается в требования моей семьи. 

Дело в том что Филипок хочет себе домик в дереве и большого пса.  Хотя желание кажется на первый взгляд скромным, оно подразумевает большой участок земли с садом и оградой.  Я сама выросла в двухэтажном доме с просторными комнатами, большими окнами, и фруктовыми деревьями.  Именно такой и хочу иметь для своих детей.  А если уже говорить о мечте - так мне жутко нравятся дома с белыми колоннами в стиле южных плантаций, только не таких зверских размеров.   Так что на участок с собакой ставим такой домик.  Мужу хочется жить в центре всего.  Он любит путешествовать поэтому надо чтоб можно было легко ехать или лететь.  Добавим ещё хорошую и недорогую медицину для родителей. Место порыбачить для папы. Место откуда ходят круизы для мамы.

В итоге получается что жить надо где-то в Европе, не городе средней величины, на воде. Возможно я не права и вся эта авантюра выльется в головную боль.  Но тогда просто мы подожмём хвостик и приедем назад. Это будет первый раз в моей жизни.

  • 1
В итоге получается что жить надо где-то в Европе, не городе средней величины, на воде.

Все это больше похоже не на Европу, а на Азию. (не имею в виду Гонконг, Японию или Сингапур). Центр всего - это однозначно Азия. Это станет фактом намного быстрее, чем мы можем себе представить.

в Азии мужу не интересно так как он её изъездил вдоль и поперёк. мне интересно съездить но культура будет чужда по-моему.

А какие варианты городов для проживания вы рассматриваете?

Уверена, что если вы и вернётесь, то не поджав хвостик, а просто по желанию.

Пока лидирует юг Франции. Ницца, Марсель. Ты там уже побывала? Ты мне когда напишешь уже? :)

Если есть возможность путешествовать, это отличная мысль! Мы тоже мечтаем о Европе, но там совсем плохо с работой для нас...

да, я вот завидую програмистам которые могут работать всю жизнь в трусах не выходя из очередного отеля.

мне кто-то рассказывал, что на Гавайях бесплатная медицина для всех резидентов.
врут?

ага. здесь работодатели обязаны предоставить всем работникам страховку. ну и есть ещё бесплатная для бедных. так что вроде худо-бедно большинство людей покрыто.

Не знаю на счёт европ, там свои проблемы у людей, но у меня мечта была похожая + холмы. Теперь она осуществилась.
Правда не в европах всяких, а вполне в Штатах. До Нью Йорка час езды, до Бостона - чуть дальше. Дом без колонн, но тут и такие есть, мне просто не нужно. Шесть акров, двухэтажный большой дом с видом на холмы. Собака, кот, куча детей и нянька до кучи. Рыбалка рядом, круизы рядом. Медицина - Medicare + AARP делает жизнь пенсионеров вполне сносной.
Ах да, школы здесь очень хорошего уровня, для моих спиногрызов самое то.
В общем я не о том что у меня трава зеленее, а о том что - мест приятных и удобных на земле множество, home - is where your heart is.
Удачи тебе.

Edited at 2012-08-24 02:58 am (UTC)

Звучит здорово. К сожалению моё сердце в маленьком узбекском городке времён советского союза коего уже нет и не будет. Поэтому я всегда себя чувствую как перекати поле.

Everything you descrivbe looks like Atlanta, Ga. You will have a colonial style house with pillars, beautiful backyard, and huge airport hub that has direct flights to any destination in the world.

I actually thought about it and more than once. But I'm scared of racism I hear is the problem down there. Been to Atlanta once and didn't notice it directed towards me but some other people complained. :(

Не будет никакой головной боли и все будет хорошо! Удачи! И я в вас верю!

А я вот поддерживаю вас всеми лапами!)))
это же так интересно! путешествовать, попробовать жить в новом месте, новые страны. города, люди.
удачи вам!

пс. я тоже обожаю дома в колониальном стиле, колонны аххх)))

ты круть и умница. слушай себя, всё получится!!!

Уважаю Вашу решимость! Я поняла, что вы с семейством сначала будете путешествовать в поисках подходящего места? Замечательная идея. Читая Ваш журнал, уверена, что Вы никогда не будете поджимать хвостик :-) . Вы как та лягушка, всегда собьете
масло! Удачи!

Лена, удачи вам всем! И очень надеюсь, что ты будешь продолжать вести журнал.
Кроме того, я хочу посоветовать журнал souri_kat, она как раз про юг Франции и пишет.

Тегайчик, у Вас - всё получится!
Я не могу не быть уверенной в этом. В Вас и в Вашей семье.
Дай Вам и Вашим близким Бог всего самого лучшего - Вы вселяете в людей веру в себя. Ненатужно, ненапряжно, как бы мимоходом.

  • 1