Previous Entry Share Next Entry
книга нумеро два
tegaychik
Вот мы с evka решили серьёзно взяться за мою книгу.  



Причём мне надо конкретно чтобы она хорошо продавалась.  Кто-то пишет ради славы, кто-то ради того чтоб нести свет в массы или блеснуть талантом.  У меня таланта нет и к славе я равнодушна.  Но книга мужа до сих пор продаётся на автопилоте, без никаких с моей стороны движений.  Это меня очень интригует.  К тому же я алчная и всё такое.  Ещё я люблю очень красивые решения проблем.  Удачная в коммерческом отношении книга решит сразу 3 проблемы.  Так как без помощи я наверно не возьмусь эту задачу до следующего столетия, то милая Евочка мне будет помогать.  За основу книги будет браться блог и уклон я думаю либо записки иммигрантки либо "русской" жены.  Издаваться хотим в России в бумаге и на Амазоне в электронной форме. Теперь хочется воспользоваться вашим могучим интеллектом и начитанностью и попросить совета и идей.  Пожалуйста не надо писать: да ты офигела? Потому что да, офигела.  Но упрямая же, писать буду.

  • 1
а о чем книга мужа?

А какие 3 проблемы сразу решит книга ? При каком уровне продаж ? Если это не коммерческая тайна.

Удачи! Я с удовольствием почитаю:)

Отличная идея! Желаю приятного и плодотворного процесса работы над книгой. Верю в твой успех. Советов и идей нет никаких, пиши от сердца, чтобы читалось легко и интересно )

спасибо большое :)

Почему не думаете и о бумажном издании и на Амазоне? Просто и бесплатно. Мы с русским соавторами опубликовали несколько книг в Москве. Не трудно было найти издательство. Продавал не мало экземпляров, но гонорары небольшие.

млин, мне надо Ваш блог почаще читать - Вы уже всего чего я добиваюсь достигли только в 10-кратном размере. в Амазоне я не нашла как публиковаться на русском языке. это возможно?

Лена, ваша алчность нарвется на скупость русских издателей и обломается :)) На российских гонорарах еще никто проблем своих не решал, даже авторы т.н. бестселлеров...

ахаха, да, мне все такое говорят, голос разума как говорится.

Здорово! У тебя же прекрасный жизненный опыт , в том числе и выживания в трудных условиях! Бесценный опыт!

да, опыт пролезания через пень и колоду. буду делиццо.

Тут надо подумать хорошо как позиционировать книгу в России, там специфическое отношение к русским эмигрантам. То есть нужна либо история успеха с подтекстом "Если вы решите переехать, то вот чего можно добиться и что для этого нужно сделать" либо наоборот, история неудач а ля "Уехала в поисках лучшей жизни, но лучше бы я не уезжала из Матушки-России" - чтобы зацепить аудиторию, которая считает, что там - хуже и будет рада в этом "убедиться". Просто история взлетов и падений будет интересна, мне кажется, очень узкой прослойке.

наверно будет типа если уезжать то вот чего и как можно добиться. и в заключение - что уезжаю и отсюда, так что дело не в стране.

Отличная идея! я бы купила книгу эмигрантки обязательно.

пиши конечно!!!
в качестве совета - больше рассказывай о том, что тебя побуждало идти вперед, несмотря на. тогда проект в целом будет успешнее :)

ой, ничего меня не побуждало. но надо срочно что-то придумать. :)

По-моему таких книг полно... И всего этого полно бесплатно в инете, рассказов об эмигрантской жизни...

это я понимаю. но это можно сказать о любом жанре книг.

Лен, я думаю твоя книга в контексте "Как интегрироваться и начать новую жизнь в Америке" или "Успех Иммигрантки"
будет пользоваться большим спросом тут, среди вновьприбывших иммигрантов, которых в последнее время стало заметно больше
в связи с лотереей гринкарты и политической ситуацией в БССР. У меня есть некоторые идеи по этому поводу,
на какой имейл тебе лучше написать?

Почему больше стало вновь прибывших иммигрантов ? Лотерее уже лет 15. Каждый год выдается фиксированное кол-во виз. Примерно 50,000 на весь мир. Колебания вниз и обратно к 50,000 -- 2,000-3,000 в год.

Политическая ситуация может быть. Но крайне сомнительно. Разве есть статистические данные о росте иммиграции из бСССР в США ? По-моему совсем наоборот. Нет ?

Обязательно напиши!!! Ты очень интересно пишешь!

Только название (ИМХО) можно несколько "потоньше"...
Записки иммигрантки либо "русской" жены - избито, на мой взгляд, слишком часто используется. Советы не даю, ты умная и всё сама придумаешь!

ок, мы всё сейчас продумываем

Рабочее название моей книги очень скромное "Моя Американская Мечта" :))
Не очень примитивно? Интересно услышать твое мнение.

рассчитно на русских иммигрантов? хотелось бы что-нибудь попровокативнее, чтоб зацепило. например: как я добилась американской мечты и почему у вас этого никогда не получится :Р (шучу шучу) :))) здесь есь автор Тим Феррис который мастер провокатор. но и продаёт же он хорошо.

И я бы тоже купила с удовольствием!
Я вот что-то не помню достойных книг женщин-эммигрантов, написанных интересно.
Причем купила бы, если там не было советов: чтобы попасть туда-то и туда-то, сделайте это и это...
Очень интересно читать именно биографическую(!) книгу, с массой примеров и описаний реальной жизни американцев, их менталитета, поведения, культуры (и как это все отражалось на вас)
И больше живых диалогов в "настоящем времени".
К примеру "И вот мы сидим на веранде нашего дома. Джеймс опускает взгляд...", бла-бла-бла, в общем, практически как вы пишете в ЖЖ

Edited at 2012-09-04 09:37 am (UTC)

хммм это интересно, и намного легче так как будет ближе к блогу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account