?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
про сосновую шишку и ошибочного ребёнка
tegaychik
Так как я дремуче суеверна, свято верю в визуализацию целей.  Но не так как в книге "Секрет" которую я отказываюсь читать- где просто представляешь хорошую жизнь сидя на диване и сложив лапки на пузике.  А так что если всё время перед глазами держать картинку сахарной косточки, то лапки будут произвольно и непроизвольно двигаться в сторону косточки пока её не добудешь.  Без картинки - суматошная жизнь (заболевший ребёнок, события на работе, поломанная нога, похмелье), отвлекает от целей. И так проходят день, два, год, десять... совершенно вбестолку.

Когда мы были в Вегасе где-то год назад - дико захотели купить квартиру за наличные.  Я уже тут писала про причины.  Нашей ситуации это отлично подходит - цены дешёвые (практически бесплатно), можно сдать в аренду, покупаем через пенсионный фонд так что доход от аренды и увеличения стоимости квартиры не облагается налогом. Для сравнения - инвестиционные фонды которые у нас были в этой пенсии - плохо росли потому что муж слишком любит рисковать  часто торговал что плачевно сказывается на результатах.  К тому же он не любит акции старых компаний (ака те которые платят дивиденды). 

При этом в квартире можно будет на старости лет жить.  Или отдать детям чтоб они в ней жили.  Или родителям.  Вобщем все причины были только за.  Когда летали в Вегас, пересмотрели кучу квартир.  Потом вернулись и стали делать предложения о покупке.  Но очень долго не могли купить.  Там такие были дешёвые цены что люди устраивали торговые войны (bidding wars), что само по себе для меня знак что покупать пока не надо.

Но когда мы смотрели там квартиры, мне жутко хотелось одну купить.  Гуляя по двору одной из недвижимостей, я подняла сосновую шишку с полу.  И привезла с собой на Гавайи в "залог" покупки квартиры.  Поставила на тумбочку где её хорошо видно.  И вот уже год по-моему мы примерялись, поменяли 3 агента, ещё два раза муж туда летал (в последний раз я ему сказала без квартиры не возращаться).  Всё это время шишка на меня смотрела обвиняющими глазами.  И таки наконец-то купили!


50 тугриков (!), 900+ кв. футов, двух спально-двух туалетная, на втором этаже, в престижном районе.  Состояние так себе, но зато в ней давно уже обитает  и дальше будет обитать съёмщик и после расходов от аренды остаётся где-то 500 в месяц.  На это особо не пожируешь, но не в этом была цель. И таки да, щас мне тут быстро объяснят что это плохое/ рискованное вложение, и т.д. и т.п.  Но мне по фигу (тра-ля-ля) потому что я уже давно всё продумала и решила.  Я как Буш младшенький: не всегда права, но всегда уверенна.

Ещё про визуализацию - мы уже давно с мужем сделали себе доски с картинками целей.  На них - приключения, путешествия, семья, друзья, и т.д.  На одной картинке был ребёнок.  Мы тогда нацелились на девочку и имя ей подобрали - Siena, в честь прекрасного итальянского городка (а не японской маршрутки).  Ну и залепили картинку симпатишного младенца шоб понятно было к чему стремиться. Это было по-моему до брака.  С тех пор мы прошли через - а хэм - семейные трудности.  И ваще мы оба немного пожилые, так что забеременность была далеко не гарантирована.  Но всё получилось, как вы знаете.  Только Сиена отрастила пару здоровых яиц и пришлось срочно возращать накупленые платьица и переименовать её в самолётика.

И вот недавно я решила эти доски снять и обновить потому что часть целей мы уже достигли.  Смотрю на фото младенца и тут поняла что это далеко не девочка а очень даже мальчег (завёрнутый в синее одеялко). Я конечно не говорю что картинка на стене поменяла пол нашему ребёнку. Но всё таки получилось забавно.  Кстати по картинкам мы уже слопали половину сахарных косточек.  Как добьёмся остальных - покажу их сердешных и объясню что к чему.

Кстати, некоторые мои успешные знакомые тоже пользуются этим методом.  Например, однажды у шефа в офисе я заметила на его бескрайнем столе аккуратно выложеные ручки из пяти-звёздочного отеля.  Когда я у него спросила об этом, он сказал что уже очень давно добивается его как клиента и ручки положил перед мордой как напоминание.  По-моему он ещё его не добился.  Но млин у него такой шикарный список клиентов уже что доказывать действенность методов ему уже не надо.


  • 1
Получить повару рабочую визу в США -- практически невозможно.

Если ты интересуешься именно иммиграцией, то думайте в стороне EB-5. Это вполне реально, но средства нужны серьезные. От $500,000 и главное деньги должны быть на 100% белые.

Или еще есть вариант с L-1 (открыть филиал компании в США) Это во много раз менее затратно, но там нужно строго соблюсти все требования. Это не всегда просто.

я бы посоветовала подумать о другой стране, в зависимости от цели иммиграции. самое лёгкое - это в Корею. ещё Канада и Австралия хорошие страны куда немного легче чем в Штаты приехать.

Не совсем так. Этническим корейцам в Корею попасть намного проще чем куда бы то ни было. Но чтобы устроиться там, и успешно интегрироваться, нужно очень хорошо знать язык.

В Канаду и Австралию сейчас иммигрировать намного сложнее чем в США.

Да уж, шансов маловато пока что(

Ну опять же не совсем так.
Если про Штаты. В DV лотерею можно играть, как раз через 10 дней начнется. Шансы мизерные (меньше 2%), но бывает выигрывают люди. Политическое убежище просить. Субъективно, почему-то именно с Украины, встречается много историй как люди это делают. Но для начала нужно приехать в США в легальном статусе, только так можно просить убежише. Говорят в Украине это своего рода бизнес. Есть связи с иммиграционными адвокатами в США. По мне это шулерство, но как-то у людей получается.

В целом, конечно на мой взгляд, свободное перемещение по миру --
это миф. Оптимистическая сказочка для домохозяек. В каждой стране свое иммиграционное законодательство. Везде есть свои сложности и тонкости. Если человек гражданин Евросоюза, в пределах Европы -- нет проблем. За пределами Европы -- извините, везде безработица. Или скажем китайцем вроде несложно поехать работать в Корею, малайцам в Сингапур. Канадцам в США. Ну то есть также как в СНГ. С Украины поехать работать и жить в Россию несложно. А дальше, уже границы. Везде.


Да уж.
Есть конечно множество всяких фирм, которые занимаются подобными вопросами. Но опять же, не понятно насколько можно им доверять.
Замкнутый круг вобщем(((
Думали про Канаду, но сейчас туда попасть крайне сложно.
Спасибо вам большое!

Осторожно с этой информацией

Про лотерею по второй ссылке, несколько устаревшая информация + явное вранье

"Участник лотереи должен быть гражданином страны, допущенной к участию в лотерее." - Это ЧУШЬ. Играют по стране рождения, не по стране проживания и не по стране гражданства. То есть уроженцы Узбекистана должны участвовать, от Узбекистана, вне зависимости от того где они сейчас живут и гражданами каких стран являются.

Уже есть данные по DV-2013. Уроженцев Узбекистана было отобрано 5,101. Лимит на одну страну 3,500 виз. 5,101 + члены семей = примерно 10,000 -12,000 человек. А виз всего 3,500

Вообще, в последние годы Узбекистан безусловный мировой лидер по DV визам. Лимит выбирается под ноль. Большая часть выигравших остается за бортом.

Но можно участвовать по стране мужа, если он родился не в Узбекистане.

Edited at 2012-09-26 12:54 am (UTC)

Re: Осторожно с этой информацией

по-моему она с Украины
вернее из Узбекистана но живёт на Украине и возможно уже гражданка

Edited at 2012-09-26 01:00 am (UTC)

Re: Осторожно с этой информацией

Так я об этом именно и пишу. Гражданство в DV лотерее не имеет никакого значения. Играть нужно от страны рождения.

С Украиной тоже есть проблемы. В общем в мире только с двумя странами есть серьезные проблемы -- Узбекистан и Украина. От Узбекистана не всем хватает виз. От Украины выигрывает очень много народу (больше чем по Узбекистану), но виз они в итоге получают в несколько раз меньше. Из-за гигантского уровня мошенничества и работы посредников-мошенников.

Re: Осторожно с этой информацией

я не спорю. но подавать надо.

Re: Осторожно с этой информацией

Это да. Я всегда всем друзьям и знакомым и малознакомым советую -- участвуйте. Это стоит копейки (только сделать фото), займет 15-20 минут. Да, подавляющее большинство не выиграют ни с первого раза, ни со второго, ни с 15-го, никогда. Но тем не менее, 50,000 человек каждый год визы получают.

DV лотерея все-таки намного более интересный вариант и доступный вариант, чем иммиграцию в Андорру или Панаму.

  • 1