?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
про стиль
tegaychik
Вот здесь написано много буков про то как одеваются провинциальные леди. По сути вроде бы согласна что много-золота, синтетики, и балетки со спортивной одеждой это не есть хорошо.  Но меня (как провинциалку) коробит от этого тона: Какие вы, на фиг, кАлхозницы!

Потому что мне кажется большинство женщин проходят через немного постыдный этап раннего стиля который потом очень хочется забыть.  Редко встречаются женщины которые элегантны прямо с колыбели.  Которые будучи младенцами аккуратно завёрнуты в белоснежные хлопковые пелёнки сочень красивыми и естественными складками.  Потом они превращаются в очаровательных малышек в льняных одеяниях и небрежных ленточках в пушистых косичках, как будто сошедших с рекламы банковских услуг.  Они не знакомы со стрижкой под горшок и колготками с отвисшими коленками.  Потом они плавно превращаются в молодую Одри Хёпберн или Княгиню Монако.  В старости они сохраняют благородство, носят одну нитку настоящего жемчуга, хорошо скроеные платья и дорогую обувь на крохотном каблучке. 


Я ими восхищаюсь.  Но таких очень мало.  В основном мы все ходили с начёсанными чёлками гребешком, в ужасных неоновых спортивных костюмах из Пара-шютки, с густыми непричёсанными бровями (и даже где-то усиками), и вообще.  Но со временем мы насмотрелись телевизора и начитались гламурных журнальчегов и просто выросли и теперь делаем всё как надо. И даже если и не выросли - то тоже ничего страшного.  Почему все человеки должны быть как Коко Шанель?  Есть такие вещи как индивидуальность, ограниченный бюджет, мало времени, бедность-нищета. Лишь бы человек, как говорится, был хороший.

Вот мне встречались полные убожества разодетые в хорошо координированные Лабутены-Шанели. И совершенно офигительные люди в кроссовках на босу ногу. И наоборот.  Так что не надо так громко фыркать, мне кажеццо. Это признак провинциальности. В плохом смысле этого слова.
 

  • 1
о! я тоже там сегодня послась весь день. занимательное чтиво. Том "статьи" кочено же ужасен. Комментарии порадовали :)

Поддерживаю!

Я как-то подсела на фэшн-блоги, читаю, смотрю и радуюсь за девчонок. Я радуюсь за них, потому что это то, что делает их счастливыми: наряжаться и фотографироваться, чтобы потом другие люди смотрели и радовались ))

Позитивное, это то, что некоторые из них, понимают, что не у всех есть родители, которые помогают деньгами, и не у всех есть возможность купить дорогую косметику или дорогие вещи.

Но, те, кто всегда жили в роскоши, не знают что такое экономить и жить на бюджете ))



(Deleted comment)
О Да, у Лавинии даже Коко не котируется. Потому как одевалась в черное. А черное никому не идет и одеваться желательно только в серое.

Абсолютно согласна. Вообще, была бы голова..

Золотые слова.

да, я тоже соглашусь, главное чтоб человек хороший был, потому, что к сожалению, у некоторых нет возможности и помыться каждый день. и да, у всех были периоды в одежде о которых смешно сейчас вспоминать, но наверняка, тогда это был высший шик ))

в ЛЮБОМ обществе есть 'коды поведения' (от 'комильфо' у аристократов до 'понятий' у уголовников), нарушение которых нежелательно. Например: в США работники back office-ов могут ходить на работу без пиджаков, галстуков и даже - в майках. Всё просто? Отнюдь: мафка должна быть не абы какая, а: с отложным воротником, пуговицами и карманом на груди. Так же и штаны - синие джинсы в офисе будут 'не по понятиям'. Нужны 'слаксы'. А синие джинсы и простая майка - для сантехников.

Хорошо вы написали! Если бы в РФ много лет было бы изобилие товаров и высокий уровень зарплат, люди гораздо спокойнее относились бы к одежде. Была недавно в Германии и все думала, какие тут люди - красивые или нет? Людей почти не видно, одеты в темное, немаркое, хорошо сидящее. Они почти сливаются с городом.
Меня удивляет, что на нашем ТВ есть несколько программ про то, как одеваться женщинам. И ни одной - про мужчин. Одежда наших мужчин - это реальная проблема.

А Солженицын, бывший в ссылке в Казахстане 60 лет назад, замечал: тамошние чеченцы жили (как и все остальные) в полной нищете, но молодёжь 'одевалась' - в смысле, тратила свои последние гроши на продвинутую одежду

то же самое рассказывала мне про своих азербайджанских соседей знакомая. Как бы они плохо не жили, но чтоб золото и шмотки были в наличии.

читая про древние общества (ещё до возникновения государств) я был удивлён тем что вожди племени нередко жили БЕДНЕЕ среднего члена племени! Дело в том что вождь должен был значительную часть своих ресурсов тратить на 'статусные вещи/процессы' - например устраивать праздники всем за свой счёт.

Так и с вышеописанными случаями - это СТАТУСНЫЕ ВЕЩИ (в глазах их носителей), без них 'неприлично'

напрашивается нетолерантный вывод - чем ближе народ к племенному строю, тем большее значение имеют внешние атрибуты.

конечно! наш 'внутренний павиан' - это БАЗИС; а всё остальное - надстройка.

Вот ниже пример, как живущий в средневековом обществе народ представляет себе 'правильного' начальника. Взято из воспоминаний покойного генерала Лебедя, воевавшего в своё время в Афганистане:
.............
Славные [афганские] командосы заставили меня быстро исчерпать все запасы интернационализма. Есть у них такое понятие — «чаевая оборона». Практически это выглядит так: блокировали какой-то кишлак или группу кишлаков. Боевой порядок для прочесывания построен, проческа пошла. Афганская цепь втянулась в кишлак и растворилась в нем. Через сто метров можно наблюдать только мелькающие впереди родные каски. Вторая цепь становилась первой и единственной. А во дворе уже расстелен коврик, кипит чайник, расставлены пиалушки, разложены лепешки: «К ведению чаевой обороны приступить!»
Пару раз я пытался объяснить, что ничего, в принципе, но имею против чая, но сначала завершается операция, потам — чай. Меня не понимали. Хороший и мужественный народ афганцы. Суровое у них воспитание, уходящее корнями и в уклад жизни, и в религию. И вот там у них прочно заложено: начальник должен быть силен и свиреп, тогда это — начальник. Если он уговаривает, пытается убеждать, то это очень скверный, ненадежный начальник. Может быть, даже не начальник вообще. Поэтому выражение лиц у них было такое, как будто они дружно все заглотили по лимону, [82] старались на меня не смотреть, настолько им это было неприятно.
Тогда в третий раз я радикально изменил воспитательную тактику. В большом доме, где заняли «чаевую оборону» около десятка командосов, мои автоматчики прихватили все входы и выходы. Я прошелся сапогами 45-го размера по пиалушкам, подцепил кипящий чайник носком сапога так, что его поймал ближайший зазевавшийся любитель халявного чая. Все это — молча! Ребятки в темпе расхватали автоматы, достроились без слов и сопротивления. Старший заявил, что они все поняли, и попросил разрешения идти и продолжать операцию. Мы улыбнулись друг другу, за нами заулыбались солдаты, и так на этом улыбчивом фоне они замаршировали к выходу. Весть о том, что я, как начальник, не безнадежен и из меня может выйти определенный толк, быстренько облетела весь батальон, и впредь, если где и организовывалась «чаевая оборона», то с тысячами оглядок.
-------------------------

неплохо бюы ЭТО сначала прочитать тем кто пытается сейчас прививать в подобных странах 'демократию', 'права человека' и тд :-)

Я скромно считаю что по своим возможностям всегда одевалась хорошо:) И лет с 11 выбиралась всю свою одежду сама

А возможность одеть кроссовки но босу ногу - это нормальное состояние комфорта, человек должен мочь себе позволить, например, с детьми в парке:)

ага, утомили модные блоки от провинциалок, которые больше всего на свете боятся выглядеть провинциалками.

моя бабка рассказывала, как в 1946м во Львове офицерские жёны (взятые из самых глухих деревень) одевали в театр ночную рубашку искренне считая её вечерним платьем :-)

Я тоже такие истории слышала.

да и не только 'в этой стране' такое происходило кстати...Кондолиза Райс 'в детстве носила платье сделанное из мешка для кукурузы - другого просто не было'. То есть даже в богатых США ещё живы люди дейтсвительно помнящие голод и рубища

>Потом они плавно превращаются в молодую Одри Хёпберн или Княгиню Монако.

а в СЛЕДУЮЩЕМ поколении - в оторву-дочку 'Княгини Монако' прЫнцессу Стефанию, которая всё по циркачам скачет :-)

Я не люблю, когда из моды делают НАУКУ! Да, есть некоторые вещи, которые иногда на ком-то могут плохо смотреться, но в целом мода - это дело творческое, и люди должны иметь возможность хоть как-то выражать себя через одежду. А на всех этих блогах начинается: чёрное туда нельзя, сюда можно, здесь коротко плохо, там длинно хорошо, эти штаны с рубашкой низзя, только с футболкой, и т.д., и особо впечатлительные начинают параноидничать: а если я одену сюда серые сапожки на чёрные, то это ужос-ужос? И уже читать их неинтересно.

  • 1