?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Проголосовала
tegaychik


Сколько лет уже пытаюсь избегать политики и политиков и ни разу не голосовала.  Но в этом году что-то на меня нашло и я зарегистрировалась. 

Потом смотрю давеча своего любимого Джон Стюарта и Обама туда зашёл в гости и сказал: Ну пожалуйста.  Я млин ответила: Ну хорошо, хорошо. Схожу.  Вот сходила.

Хотя он и не идеальный президент, но я считаю что он провёл просто монументальную работу над ошибками, причём не своими.  Критиковать и показывать пальцем всегда легко но если представить что надо сделать чтоб повернуть эти огромные шестерёнки в нужную сторону, то волосы встают дыбом.  А он ведь повернул очень хорошо.

Ромни кстати тоже неплохой кандидат, хотя ему пришлось маскироваться под Нечто шоб к столу подпустили.  Но то что республиканская партия сейчас продвигает: вмешивается в женитьбу взрослых людей, репродуктивные права женщин, социальную поддержку бедных - это беспредел на палочке.  

Очень приятно на душе, между прочем.  Самое приятное это то что от голоса народа власть зависит.  Буду голосовать теперь каждый год.



  • 1


Edited at 2012-11-07 12:05 am (UTC)

Кстати, это правда что выкладывать фотографии заполненных бюллетеней на публику незаконно?

Illinois:Nothing in the Illinois election code states that it's illegal to photograph or share an image of a ballot.

http://gizmodo.com/5958065/is-it-illegal-to-instagram-your-vote

Тут более развернутый ответ нашел:
http://www.citmedialaw.org/state-law-documenting-vote-2012

ура! я с тобой, как ты знаешь! ты все очень правильно описала. мне тоже понравилось голосовать, жаль что еще 4 года ждать :)

зачем 4 года? выборы вроде каждый год...

выборы Президента раз в четыре года :)

а вот как голосуют те кого 'достали' проблемы так и не решённые пока Обамой (как впрочем и любым другим до него):

http://russian-bazaar.com/ru/mnews/105415.htm
.............
Победа «главного врага нелегалов» вызвала бурю возмущения

Жители штата Аризона ещё раз продемонстрировали своё презрение к нелегальным иммигрантам: в графстве Марикопа убедительную победу на выборах одержал шериф Джозеф Арпайо, которого часто называют «главным врагом нелегалов».

80-летний Арпайо без особых проблем набрал 53% голосов и гарантировал себе шестой срок в должности шерифа. Победа ярого противника нелегальной иммиграции повергла в шок демократическую часть населения Аризоны. «Люди проголосовали за человека, который является расистом, мизантропом и сторонником самых унизительных мер наказания, - сказал один из жителей Марикопы. – Арпайо является человеком, который не подчиняется ни конституционным, ни моральным, ни религиозным законам».

Большинство республиканцев сохранило свои посты на прошедших в Аризоне выборах. Более того, демократические издания отмечают, что к власти пришли новые люди, которые «смотрят на мир глазами Джо Арпайо». Следовательно, жизнь нелегалов в Аризоне в ближайшие годы только ухудшится.

В настоящее время Аризона является одним из лидеров по числу арестов и депортаций. Сотрудники Управления по осуществлению таможенных и иммиграционных законов (ICE) регулярно проводят здесь рейды, а местные жители не стесняются сообщать в полицию о местонахождении жителей без документов.
.............

"не стесняются сообщать в полицию о местонахождении жителей без документов" - кажется есть поговорка: консерватор - это бывший либерал, которого когда-то ограбили в переулке :-) То есть и те кто принадлежит к 'демократической части населения Аризоны' тоже в будущем могут стать 'расистами, мизантропами и сторонниками самых унизительных мер наказания' - после того как и их 'достанет' латиноамериканская гопота на улицах.

Он уже победил!!!! УРААААА!!!!!!
Подпишусь под каждым словом, кроме того, что Ромни — достойный кандидат. Его ремарки по поводу FEMA развеяли мои последние надежды на то, что он возможно тоже ничего так...

Вот в точку сказала, что голоса народа влияют на будущую власть. Эт очень круто. Но в РФ к сожалению такое невозможно. Голосуй или нет, победят те, кто должны. (((

влияют-то влияют...но вот картинка:
http://nfrq.obuwg4y.nruxmzlkn52xe3tbnqxgg33n.cameleo.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=YW5kcmV5YmFyLzU1Njc4NzMvNDA1MTczMy80MDUxNzMzX29yaWdpbmFsLmpwZw


Это электорат Обамы: распределение по расам. За Обаму голосовало 39% среди белых, 71% среди латиноамериканцев и 93% негров. Как-то это меня не вдохновляет....

Слова НЕГР не существует!!!


I beg your pardon :-) - a ЭТО что тогда:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B3%D1%80
Негр (от исп. negro «чёрный (цвет)», устар. русск. арап ← арабы, до начала XX век мавр) — в русском языке основное название людей негроидной расы. В публицистике обычно включает также представителей капоидной расы — бушменов и готтентотов
-----------

Да и в Латинской Америке оно используется совершенно спокойно:

http://kvladimirrr.livejournal.com/70391.html.
.......
Какая-то негрито подсела ко мне, дотронулась до руки:
- Бланко кожа у тебя, - говорит, - красивая, нравится!
- А негро кожа тоже хороша, - показываю я на ее кожу.
Негрито обиделась страшно, губы надула:
- Какая я тебе негро, я мулата!
........

Хотя там есть и отдельные случаи неприятия:

" хотя в Доминиканской республике, где значительная часть населения имеет африканское происхождение, слово негр носит негативный оттенок из-за бывшей оккупации этой страны чернокожими войсками Гаити."

Edited at 2012-11-08 08:05 am (UTC)

Ну я думаю, Вы поняли что я имела ввиду)

данным словом могут называть друг другу только чёрные и это нормально. если же другие люди называют их так - это обидно и оскорбительно!

есть слова другие..например слово ЧЁРНЫЙ или ЧЁРНЫЕ. это милое слово и всем всё понятно)))

>это обидно и оскорбительно!

СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН - но с поправкой: когда разговор идёт на АНГЛИЙСКОМ языке. даже так - на американском его варианте (кто его знает как относятся к этому слову на ямайке или в ЮАР - не проверял). А здесь - во всём данном журнале - используется язык РУССКИЙ, в котором - цитирую Википедию:

....
Слово «негр» было нейтральным и не оскорбительным, и такое положение сохраняется и сейчас. Пришедшее из США слово «ниггер» (англ. nigger) употребляется в том же значении, что и там — как оскорбительное наименование чернокожего.
.....


Переделывать же русский язык только из-за того что в другом языке ПОХОЖЕЕ слово стало оскорбительным...гм...не требует же никто от русских выкинуть слово 'Жигули' только потому что оно звучит как французское 'жиголо'? :-)

так или иначе, 'старая добрая' 'белая' Америка постепенно уходит под воду как Атлантида. Что хорошо показано в известном фильме Гран-Торино: "Старик Уолт Ковальски — ветеран войны в Корее — живёт в неблагополучном пригороде Детройта, где уже почти не осталось белых американцев. «В своем районе он со своим звездно-полосатым флагом, который с давних времен гордо развевается на его доме, то ли чужак, то ли обломок погибшей империи»."

Увы, глядя на то что происходит на Юго-Западе (http://russian-bazaar.com/ru/mnews/105415.htm) - перспективы у страны видятся не очень хорошие. Лет через 5-10 уже по всей стране будет повторяться то что сейчас происходит в Аризоне. Этакие Arizona Dreams, только уже не по Кустурице :-)

А также:

......
в одном Техасе 400 подростков осуждены на пожизненное заключение
Для большинства успешных профессионалов пребывание в тюрьме – это небольшой эпизод, допустим, если полицейские задержат их нашкодившего ребенка. Для огромного числа бедных людей в Америке, особенно для мужчин-негров, тюрьма становится обязательной вехой в жизни, так же, как для богатых белых людей такой вехой становится средняя школа или университет. Более половины черных мужчин, не закончивших школу, в какой-то период своей жизни попадают в тюрьму. Фундаментальной реальностью нашей страны стало массовое заключение в масштабах, практически невиданных в истории человечества. Такой же реальностью в 1850 году было рабство. На самом деле у нас сейчас под надзором органов юстиции – в заключении, на условно-досрочном освобождении, условно осужденных – больше негров, чем тогда было рабов. А в целом под надзором «органов исполнения наказания» в Америке более шести миллионов человек – больше, чем было во времена Сталина в Гулаге во время его расцвета. Этот город заключенных и поднадзорных сейчас второй по величине в США.

Рост числа заключенных в последние десятилетия поражает так же, как и число заключенных: в 1980 году на сто тысяч американцев приходилось 220 заключенных, к 2010 году это число утроилось до 731 человека. Ничего подобного нет ни в одной стране мира. За последние два десятилетия повышение расходов на содержание тюрем в шесть раз превышало рост расходов на высшее образование. Мы снизу доверху «карцерное государство», именно такой бескомпромиссный вердикт вынес Конрад Блэк, бывший владелец консервативной прессы и новоиспеченный реформатор, который в данный момент сидит в одной из трем во Флориде, что придало особую прелесть старой шутке: Консерватор – это либерал, которого ограбили; либерал – это консерватор, которого осудили, а страстный реформатор тюрем – это консерватор, который сидит в одной из них.
-------

"вмешивается в женитьбу взрослых людей" - собственно, самое первое объединение первобытных людей - 'племя' - и начинало с того что устанавливало некие обязательные для всех 'понятия', в частности - 'вмешивалось в женитьбу взрослых людей' :-) Например у индейцев чероки женщинам за измену делали вертикальный порез на носу - "...чтобы все в племени знали, какая часть тела навлекла на них беду..." :-( И тд и тп.
То есть - на протяжении 99% человеческой истории 'вмешиваться' в подобные дела считалось допустимым и даже больше - необходимым...

Edited at 2012-11-07 03:08 pm (UTC)

Никто не вмешивается в семейную жизнь. Некоторые американцы боятся Обамакейра, потому что он ударит по тем, кто сильнее всего нуждается в экономии. У богатых - такие страховки, что вся эта контрацепция покрывается давно и с лихвой. Те, кто думал, вот мне аборты не нужны, я съэкономлю пару сотен баксов, для меня это важнее - вот они теперь столкнутся с растущими премиумами. Вот это настоящее вмешательство в семейную жизнь - когда тебя заставляют платить за чужих людей и за такой образ жизни, которые ты лично не разделяешь и стараешься не касаться.

>Никто не вмешивается в семейную жизнь

о, этот вечный вопрос - 'вмешивается' ли правительство во что-то или 'не вмешивается'? 'Нарушены' ли чьи-то 'права' или 'не нарушены'? 'Оскорбительно' ли нечто для кого-то или 'не оскорбительно'? Уверен - в этот самый момент Верховный Суд изучает очередную 1000-страничную петицию на подобную тему :-) - КАК интерпретировать некую ситуацию. При этом почему-то вспоминается старая пословица насчёт закона и дышла .... :-)

" когда тебя заставляют платить за чужих людей и за такой образ жизни, которые ты лично не разделяешь и стараешься не касаться." - знаете, ВСЁ ЭТО ВЕРНО. Но так можно сказать о практически ЛЮБОЙ государственной программе (или о факте отстутствия таковой). ДОПУСТИМ что я терпеть не могу детей и не собираюсь их иметь. А меня, блин, "заставляют платить за чужих людей и за такой образ жизни, которые ты лично не разделяешь и стараешься не касаться" - тем фактом что из моих налогов финансируются бесплатные государственные школы! :-)

Этот пример показывает - по существу, любая государственная или общественная инициатива так или иначе влияет на всех - даже на тех кто её не желает. Иначе 'общество' было бы не 'обществом' а набором отдельных отшельников живущих каждый в своей пещере :-)

Edited at 2012-11-13 01:31 pm (UTC)

Я вообще-то имел в виду оригинальный тезис "партия вмешивается в репродуктивные права женщин" - что многие американцы не хотят иметь с этим ничего общего, не понимают, почему им придётся платить и экономить на других, более важных для них вещах. Если я не хочу оплачивать войну, значит ли это, что я "лезу с указками в постель" Локхида и Мартина?
В полезности для общества не разбираюсь, поэтому не спорю. Но согласен с Вами, что государство всегда регулирует жизнь граждан, в большей или меньшей степени.

>Я вообще-то имел в виду оригинальный тезис "партия вмешивается в репродуктивные права женщин... это беспредел на палочке."

что и показывает условность ('конвенциональность', как говорят юристы) понятий 'права человека', 'права женщин' и тд
То есть: в системе координат демократа возможность вырезать эмбрион является 'правом женщины'. В системе координат республиканца такяа возможность 'правом' не является. В системе координат пастора из техасской глубинки это не просто 'не является правом', я является уголовным преступлением за которое надо к стенке ставить. В системе координат сторонника 'постнатальных абортов' 'правом' является также и возможность ликвидировать неперспективного (тяжёлое уродство) новорождённого сразу после родов - так было в Древнем Риме, и вполне сочеталось с демократическим строем. И тд и тп - систем координат очень много. Поэтому меня всегда так умиляет когда некто с ужасной серьёзностью говорит о 'правах человека' не уточняя - ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЬЕЙ СИСТЕМЫ КООРДИНАТ определены эти права ? :-)

  • 1