Previous Entry Share Next Entry
Секреты счастливых людей.
tegaychik

Фейсбук в кои то веки выдал умную вещь.  Перевожу и дополняю для вас.

1. Не держи зла.

 Это да. Я на самом деле не держу зла ни на кого - потому что это бесполезная эмоция которая разъедает моск и при этом не приносит  никакой пользы.

2. Будь добра ко всем.

Это брат-близнец первого правила. Полезная эмоция от которой всем хорошо.  Я по натуре редиска но специально себя заставляю быть подобрей.  Например вчера на меня напал страшный бездомный человек который всегда просит денег внезапно и я всегда от него отпрыгивала.  Но тут подумала какого ему живётся, пошкребла в сумочке и догнала его.  Надо было видеть его выражение лица!

3. Смотри на проблемы как на задачи.

По-моему Тони Робинс сказал: если хочешь что-то, не говори что не можешь этого, а спроси себя как ты можешь этого добиться? Это правда, потому что наш мир очень гибкий и текучий и те кто хотят конкретно чего-то, могут спокойно протянуть свои загребучие лапки и это взять.

В этом смысле уроки математики от Назиры Арифовны просто бесценны.  Она всегда нас учила найти несколько красивых подходов к каждой проблеме.  Ну и по жизни мне так и пригодилось. Если какая-то неполучаловка, то я стану её обдумывать со всех сторон и потом под неё копать пока не выкопаю нафиг.

4. Будь благодарна за то что имеешь.

Это мадам Опра проповедует.  И то правда. Я благодарна за всё: за то что живу в стране которая мне очень подходит по духу, за то что у меня есеть двое здоровых и пушистых детёнышей.  За своего любимого мужа.  За то что родители со мной и живы-здоровы.  За свою многострадальную тушку.

5. Имей большие мечты.

В этом отделе у меня проблемы.  Шоб родить что-нибудь на доску мечтаний, я могу мучиться днями-неделями.  У мужа на доске хрен знает чего нет - африканское сафари, самолёт, яхта.  А у меня было три места: в одно я вставила фото младенца в голубой шапочке, в другое - дом средиземноморского стиля, а третье так и не смогла придумать и просто запихала нашу семейную фотку.

6. Не зацикливайся по пустякам.

Правда, я не парюсь по мелочам.  С меня всё как с гуся вода.  Такая я стала пережив банкротство, нищету, роды, и мамин инфаркт.  Всё остальное кажется мелочами жизни после этого.

7. Не говори плохого о других.

Я давно заметила что сплетни это как чизбургер - пока ешь - приятно, а после как камень в желудке.

8. Не придумывай отмазки.

Правило для трУсов.  Я не переехала в другой город, потому что страшно.  Я не попросил её номер телефона потому что она могла отказать. If you don't ask - the answer is no.

9. Наслаждайся моментом.

Легко мне говорить это живя на Гавайях где можно подставить мордочку под ветерочек, понюхать цветочки, вдохнуть океанский воздух.  Но с другой стороны даже когда я жила в заснеженном аду - надо было бы время от времени остановиться и порадоваться крошке Филипку.  Он сейчас очень любит когда я его вспоминаю маленьким.

10. Просыпайся рано каждое утро.

С этим у меня проблемы.  Просыпаюсь конечно, куда денусь.  Но на самом деле я сова. Да.

11. Не сравнивай себя с другими.

Вот это я поняла уже лет в 14.  Посмотрев в зеркало и решив что всегда в мире будут женщины красивее, умнее, или богаче меня.  И что ни фигашеньки я не могу по этому поводу сделать.  Решила не переживать по этому поводу. И до сих пор не переживаю.

12. Будь разборчива в выборе друзей.

Друзья у меня самые офигенные.  Офигенные друзья - это не только ценный мех, но и много радости по жизни.

13. Не ищи одобрения других.

Это я решила для себя вырастая в азиатском обществе где шо-соседи-скажут это просто девиз жизни всей.  Но так как соседи меня никогда не одаривали теплом, деньгами, и эмоциональной поддержкой, то и мнение их в принципе мне индиффирентно.  На меня всегда были наезды по молодости что у меня будет репутация распущенной женщины потому что дружу с мальчиками и юбка коротка.  Но мне всегда казалось намного важнее распущенна ли я на самом деле.  Хотя на данный момент наоборот кажется что я не достаточно...

14.  Прислушивайся к мнению людей.

Плевать я на всех хотела - это тоже черезчур. Если родители и друзья все в один голос жалуются что муж козёл, надо к нему поближе присмотреться.  Потому что скорее всего он и есть.  Слава богу что все мои моего нынешнего мужа нежно любят.

15. Развивай личные отношения.

Это полезное правило.  Мне как задубевшему интроверту это дело в новинку.  Но благодаря великому и могущественному интернету я задружилась со многими очень приятными людьми которые мне украшают жизнь.  Семья тоже радует каждый день.  Ласковое слово и кошке приятно.

16. Медитируй.

Давно уже пытаюсь начать но безуспешно. В последнее время пытаюсь хотя бы на минутку затормозить и обдумать идею.  При этом пугаю мужа трансовым выражением лица.

Но когда лежу на травке после пикника или на массажном столе или на полу после йоги - о боже.

17. Питайся хорошо.

Вот об этом скоро отдельно напишу.  Это так важно.  Всё таки я хорошо питаюсь и от этого и на вид радую глаз и энергии много.  И дети здоровые.

18. Упражняйся.

За это мне двойку сейчас можно дать.  Но до самолётика я всё таки упражнялась неплохо. Больше всего мне нравятся прогулки по пляжу или в парке.  Это кайф.

19. Живи минималистично.

Да!

20. Говори правду.

Это намного экономнее для мозга - не надо запоминать что и кому сказано.  Когда я совру изредка (не хотела идти куда-нибудь и отмазалась соврав), то 100% меня на этом потом ловят и мне очень неудобно потом.  Лучше сразу по пионэрски признаться.

21. Будь хозяйкой своей судьбы.

Это самый важный пункт для меня.  Мне важно влиять на свою жизнь и делать своими лапками.  Сейчас буду начинать новый очень интересный бизнес проект с партнёрами - от этого горят ушки и лапки и хочется петь.  Всё в наших руках, ящетаю.

22. Смирись с тем что неизбежно.

Если ты всё сделала что смогла и из лучших убеждений, но поезд уехал, то забудь об этом.  Не надо мусолить, заламывать руки, биться тыковкой о стену.  Всю сэкономленную энергию можно потратить на новый поезд.


Отлично! Надо брать на вооружение, особенно про прекращение сравнений с другими

No HTML allowed in subject

 
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed. You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use
   
 

(will be screened)

?